Пожалуйста подождите

Команда России обыграла словенцев со счетом 2:1. ФОТОРЕПОРТАЖ.

15 ноября 16:22
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4

В первом стыковом матче за путевку на Чемпионат мира-2010 национальная команда России обыграла словенцев со счетом 2:1. Матч проходил на арене «Лужников» в Москве в присутствии 80 тысяч болельщиков.

Перед матчем Россия-Словения организаторы позаботились о зрителях и милиционерах. Каждому пришедшему на стадион выдавалась защитная маска, чтобы обезопасить себя от эпидемии гриппа, но перфоманс в стиле маски шоу не получился. Разгоряченные игрой болельщики настолько увлеклись игрой, что совсем забыли о вирусной опасности.

Перед первым стыковым матчем в Москве многие болельщики верили, что сборной России удастся обеспечить себе комфортный задел перед ответном матче в Мариборе. Первый психологический удар по сопернику был нанесен двенадцатым игроком сборной России.

Болельщики развернули знаменитое полотно с изображением разъяренного медведя, которое помогло россиянам победить англичан два года назад. Тогда команда Гуса Хиддинка боролись за попадание на чемпионат Европы, теперь на кону стоит поездка на Чемпионат мира.

Главной задачей российских футболистов было сломить оборону противника и не пропустить в свои ворота. С первой задачей россияне справились, а вот со второй нет. Под занавес первого тайма на сороковой минуте англичане Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов разыграли превосходную комбинацию. Роман отдал пас, а Билялетдинов развернулся и пробил в правый от себя угол. Счет стал 1:0.

После перерыва второй гол сотворили снова английские легионеры: Андрей Аршавин сделал пас в штрафную и тут как тут снова оказался Билялетдинов, который удвоил преимущество.

«Бил», так его называют болельщики, стал главным козырем Хиддинка в матче против словенцев. Он имел шанс оформить хет-трик, но немного не хватило везения.

После второго забитого мяча игра немного успокоилась. Россияне, помня, что в стыковых матчах один гол может пойти за два, ушли в оборону и пытались играть на контратаках.

Мы могли забить гол, но на 88 минуте получили мяч в свои ворота. Игорь Акинфеев парировал выстрел Роберта Корена, но Нейц Печник добил мяч с правого угла вратарской и счет стал 2:1. За оставшиеся минуты словенцы имели шанс сравнять счет, но Игорь Акинфеев не позволил пробить себя дважды.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Гус Хиддинк объяснил журналистам, почему его команда провалила последние 10 минут.

«У ребят было большое желание забить и третий мяч. По игре они это заслуживали, но словенцам терять было нечего и они пошли напролом. Мы потеряли владение мячом, растерялись и позволили сопернику забить. Особенно растерянность чувствовалась в последние 5-10 минут», — рассказал Хиддинк.

Уже через четыре дня сборную России ждет час икс в Мариборе в ответном матче.



По материалам

NEWS.MAIL.RU news.mail.ru/sport/3048062

LIFE.RU life.ru/news/3239

MSN.com news.ru.msn.com/sport/gallery.aspx?cp-documentid=150874285&page=21

Метки россия

комментарии

К первому непрочитанному