Пожалуйста подождите

Продолжение или долгий и унылый *жанр*

09 ноября 21:13
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 7
Длинный и унылый рассказ, читать его не надо. Ясно? Не надо!
Пошло и с матерками. Написав, ничего не правил.
Посвящается какому-то роману, прочитанному в детстве, где главному герою сломали руку, отбили почки, а потом он пришел к своей бабе, жахнул вискаря и кинул ей пять палок.


Алла села на унитаз и принялась читать новый детектив Дарьи Донцовой «Император деревни Гадюкино». Алла уже начала увлекаться сюжетом и полностью погрузилась в завязку романа, как вдруг на полях тридцать второй страницы увидела написанное ручкой имя убийцы.
- Какого черта? Опять ты начинаешь, урод?
Уродом она называла своего мужа, который постоянно подкалывал её тем, что прочитывал вперед нее все женские детективы и на одной из первых пятидесяти страниц каждой книги ручкой писал имя убийцы или финал произведения. После того, как Алла невольно прочитывала эти «заметки на полях» дальнейшее чтение становилось бессмысленным.
- Сука, я сколько раз тебя просила не делать так? – орала Алла в четырех стенах туалета – ты же и книги портишь, и меня обламываешь, козел!
Пошипев о чем-то, сама с собой, Алла осуществила то, что обычно осуществляют в туалете и не смыв, выскочила в коридор с книгой в руке.
- Максим, где ты, козел?
Максим лежал в зале и мирно почитывал Уэлша.
- Максим, - не успокаивалась Алла – ты опять испортил книгу и испортил мне настроение!
- А нечего читать всякое дерьмо! – спокойно ответил Максим.
Алла вскипела и прошипев что-то бросила в мужа книгой Д. Донцовой.
Вечер не задался!
Дело было в том, что Максим, прочитав страниц пятьдесят книги, с помощью какого-то внутреннего чутья или интуиции, если вам так больше нравится, мог с уверенностью сказать, кто убийца, и это доставляло ему удовольствие. А вот имя злодея на полях Максим писал исключительно из вредности, чтобы насолить жене. Однако это тоже доставляло ему удовольствие, эдакая маленькая месть что ли за свои нервы... Понимаете, не задался не только этот вечер, не задалась вся совместная жизнь филолога Максима и швеи Аллы. Несколько лет назад Максим, только-только окончив филологический факультет, катался на катке и познакомился с швеей Аллой, которая никогда ничего не заканчивала. Алле нравились ум и начитанность Максима, а Максиму, в свою очередь нравилось трахаться с Аллой. Так и поженились. Со временем, как это иногда бывает, начитанность мужа превратилась в занудство, его юношеский...эээ..задор слегка подугас, Алла из стройной девушки превратилась в обычную сварливую женщину в халате с цветочками, и про секс в семье как-то забыли, а ведь он был почти всем тем, что имелось общего у Максима и Аллы. Сейчас в старенькой двушке-хрущевке жила не дружная чета супругов, а просто сосуществовали два человека - менеджер небольшой фирмы, интеллигент Максим и любительница ничего не делать, домохозяйка Алла.
В этот вечер они, кстати, больше не разговаривали. Как и ночью.
Утром Максим проснулся первым, что было делом обычным, ведь его рабочий начинался раньше аллиных телесериалов. В комнате еще было довольно темно - осень, шторы закрыты да и погоду на сегодня, кажется обещали, пасмурную.Максим встал, почесал шею, сделал небольшую зарядку и пошел в ванную, но, зайдя, поморщился. Вонь стояла отвратительная.
- Так и не смыла за собой вчера, - с раздражением подумал Максим, - Свинья!
Сделав это за жену, он побрызгал вокруг освежителем воздуха, только помогло это несильно. Стараясь дышать ртом, Максим быстро умылся, почистил зубы и побрился. Вытерев лицо махровым полотенцем, он отправился на кухню.
Кухня была маленькой, обои старыми и в пятнах, а на столе валялись вчерашние крошки.
- Свинья... - опять подумалось Максиму, - Совсем обленилась, нихера уже по дому не делает.
Намочив тряпку и вытерев со стола, он открыл холодильник, чистенький, новенький, купленный на прошломесячную зарплату, и стал думать, что ему съесть. Были яблоки. Большие и сочные, они лежали на средней полке, так и просясь в рот.
- Аллка разорется со своей диетой, ну ее в задницу, - подумал Максим и решил пожарить яичницу, даже нашел где-то в закутках холодильника небольшой кусок колбасы. Яичница - дело быстрое, три минуты, и Максим выключил огонь, оставив яйца шкворчать на медленно остывающей сковороде, а сам пошел одеваться, не забыв включить электрочайник.
Вся эта кухонная возня разбудила Аллу, она в одном халате, спросонья страшная как черт, прошла мимо Максима в ванную. Молча. Желать доброго утра в этой семье было не принято.
- Фу, зачем ты освежителем так набрызгал!? Тараканов что ли травишь? Или меня? - раздалось ворчание из-за закрытой двери.
- А зачем ты дерьмо свое не смываешь? - отклинулся Максим. Ругаться с женой совершенно не хотелось. Он, одетый в темный костюм, быстро съел яичницу, запивая ее кофе, протянул руку в сторону салфетницы и заметил, что салфеток нет. В кухонном шкафу их тоже не оказалось. Воспитание не позволяло Максиму выйти из дома, не вытерев губы от еды. Так же оно не позволяло вытирать губы рукой или кухонным полотенцем. Максим сунул было руку в карман за платком, но вспомнил, что все платки уже месяц как в стирке. И не только они. Разумно предположив, что салфетки могут оказаться у Аллы, как,хм, у женщины, Максим пошел спальню и залез рукой в ее шкафчик. Сафлетки, салфетки... Рука наткнулась на нечто изогнутое и продолговатое, мгновение - и Максим вытащил ярко-красный фаллоимитатор. Очень удивившись своей находке. Однако не было времени ее рассматривать, Алла вышла из ванной и направилась в сторону спальни, Максим услышал ее приближающиеся шаги, быстро закрыл шкафчик, но фалломитатор все еще был в его руке. Максим, не думая, что делает, сунул проклятую штуку себе за ремень, под рубашку и брюки.
- Ты что это тут возишься? - Алла смотрела на мужа с подозрением.
- Ничего. Салфеток купи, - он быстрым шагом направился в прихожую, обулся, надел плаш и вышел из квартиры.
- Сам покупай! - раздалось вслед.
Максим спустился на этаж ниже, достал фаллоимитатор и стал его рассматривать. Тот был средних размеров, дикого, красного цвета и, если бы не его предназначение, походил на детскую игрушку.
- А ведь из-за этой штуковины я уже полгода нормально не трахался, - с грустью подумал Максим. Увлекшись тем, что крутил штуковину в руках, он не заметил спускающегося сверху соседа - старенького профессора, доктора исторических наук. Тот глянул сперва на Максима, потом на фаллоимитатор в его руках и, ускорив шаг, быстро-быстро стал спускаться дальше.
- Дааа... Неудобно получилось... - мысленно вздохнул Максим и засунул орудие самоудовлетворения обратно за ремень. Примерно посередине. Если уж будет выпирать, то пусть за анатомическую особенность сойдет - так, несколько фаталично, рассудил Максим и начал спускаться. Оставить фаллоимитатор где-нибудь за батареей ему в голову почему-то не пришло.
Максим работал в небольшой фирме, которая занималась... Собственно, никакого определенного рода занятий у фирмы не было, брались то за одно, то за другое. В данный момент они готовили к печати красочный каталог со всеми банями и саунами города с подробным описанием каждой. Максим в этой фирме занимал должность менеджера. Просто менеджера. Устроился туда он года два назад, после работы в примерно аналогичной конторе. Занимался Максим в принципе ничем - иногда сидел на телефоне и обзванивал потенциальных клиентов, иногда печатал отчеты, иногда ходил на встречи, а чаще всего просто торчал в офисе и читал то Донцову, вычисляя убийц, то, например, Диккенса, наслаждаясь классикой.английской литературы. По настроению.
До места работы было двадцать минут на автобусе, как обычно переполненном такими же, спешащими в офисы, людьми. Двадцать минут привычной толкотни, и Максим добрался до офиса. Сегодня никакой работы не намечалось, и он, поздоровавшись с коллегами, сел за свое рабочее место и достал давно приготовленную книгу - "Сердце тьмы" Джозефа Конрада. Максим открыл первую страницу и с удовольствием приступил к чтению.
Так и прошел день. Коллеги потихоньку собирались, Максим закрыл книгу на половине, поправил пиджак, снял с вешалки плащ.
- Максим, а ты с нами в бильярд идешь? - спросила Лена, секретарша.
- Сегодня же пятница! - подумал тот, - кафешка, все дела... Бильярд, значит? Почему бы и нет? Отдохну, расслаблюсь. Пусть Аллка в одиночестве свои сериалы смотрит, желчью исходит.
- Да, иду, - ответил, улыбнувшись, Максим.
Бильярдная располагась неподалеку. Завалились всем рабочим коллективом, сняли стол с русским, заказали пива. Максим пить не любил, но тоже заказал кружку. Лена, Света и вторая Света, взяв пиво, вместе с Генкой пошли играть в бильярд. Максим остался с Наташей - новенькой, грудастой блондинкой, положившей на Максима не один, а оба своих голубых глаза. Тот обычно в таких случаях делал вид, что этого не замечает. Не то чтобы Максим был каким-то моралистом, но все же считал, что у него есть некие обязательства к жене, пока они состоят в браке. Однако сегодня... Сегодня Максим чувствовал в себе что-то первобытное, что, кстати, для его спокойной натуры было довольно необычным. Он смотрел на Наташу, и ему хотелось завести ее куда-нибудь в туалет и оттрахать до потери сил, чтобы она стонала и царапала кафель. Агрегат в его штанах напрягся и уткнулся в другой агрегат, предназначенный для той же цели, но сделанный на фабрике.
- Чертов самотык, я про него забыл совсем, - подумал Максим, - Секс на сегодня отменяется. Не буду же я его при ней из штанов доставать, вдруг поймет превратно...
Подумал, и желание тут же прошло. Как будто его и не было. Максим допил пиво, попрощался со всем, стараясь не замечать разочарованного наташиного взгляда и вышел. Домой он решил пойти пешком - прогуляться, проветриться и подумать над своим странным порывом.
Мне секса не хватает? Ну да, не хватает. Приду домой - обязательно передерну, от греха подальше, - решил Максим.
Темное небо, затянутое облаками, промозглый ветер и возня вечернего города напомнили ему о Чикаго конца двадцатых годов, когда он бродил по улицам в поисках денег и приключений. Рука сама собой потянулась ко внутреннему карману плаща за сигарой, как за приятной добавкой к воспоминаниям. К слову, Максим бросил курить на третьем курсе и никогда больше к сигаретам не прикасался. Однако это не помешало ему купить пачку дешевых сигар и спички в соседнем ларьке. Тут же вытащил одну и, откусив кончик, поджег, раскурил и затянулся.
- Дерьмо! - сплюнул Максим, но продолжил курить, выдыхая клубы вонючего дыма. Сейчас бы глотку промочить... Вон какой-то бар вроде...
Поправив шляпу, которую никогда в жизни не носил, он направился в сторону входа, сунул кому-то деньги и прошел в зал. "Обычный такой бар, кажется, за вон тем столиком гангстеры - натренированному глазу не составило труда это определить. Ну и наплевать, я не на работе". Сверху, от люстр со свечами падал мягкий, ненавязчивый свет. Стены были обшиты деревом, столы так же были деревянными. Максим плюхнулся за один такой, закурил сигару и стал смотреть на сцену, где, кажется, кто-то собирался выступать. Да, это была брюнетка в красном платье с большим декольте. Она вышла и, томно изгибаясь, запела. Максим не слушал о чем, он просто любовался такой хорошей женщиной. Справа подошел официант и тихо спросил о заказе.
- Две порции джина, - бросил Максим.
- Извините, джин не подаем.
- А что подаете? Виски есть?
- Есть. Вам английский или шотландский?
Уголек упал с конца сигары Максиму на ногу и больно обжег сквозь брючину.
- Эээ... Мне, пожалуйста, яблочный сок... - глубо улыбаясь, промямлил тот. Официант посмотрел на Максима, как на идиота, но записал заказ и ушел.
Максим озирался по сторонам. Обшитые деревом стены, свечи, столы - все изменилось.Люстры стали лампами, и блики от висящего наверху шара бегали по серым стеклянным столам. Интерьер был выполнен в стиле хай-тек и весьма контрастировал с тем, что примерещилось Максиму. Мягкий вокал сменился чем-то новомодным и клубным, а брюнетка превратилась в блондинку, трясущую своей обнаженной грудью.
- Епт, да я же в стриптиз-бар завалился! - с каким-то испугом подумал Максим, - Кажется, меня реально на сексе повернуло... Только причем тут виски, старый бар и певица? Может, я в прошлой жизни жил где-нибудь в Чикаго?
Любоваться на стриптизершу он не стал, дождался заказа и расплатился.
Выйдя на улицу, Максим закрыл глаза и медленно вздохнул, выдохнул, снова вздохнул, снова выдохнул... Что-то неладное с ним творится, ей-богу. Сперва Наташа, потом стриптиз-бар, галлюцинации, сигары... Кажется, пора на прием к психиатру. Максим опять попытался поправить несуществующую шляпу, одернул себя и пошел в направлении дома. Асфальт тихонько шуршал под подошвами ботинок. Темнело. Через двадцать минут ходьбы Максим заметил двух подозрительных типов в спортивных костюмах, увязавшихся за ним. Он ускорил шаг, они тоже. Чутье не обманывало, парни что-то от него хотят. Максим заскочил в какую-то подворотню, повернулся к нагнавшим его парням и выхватил из-за пояса фаллоимитатор.
- Стоять на месте, ублюдки! У меня в руке кольт, я вас мигом свинцом нафарширую! - и нажал на кнопку. Фаллоимитатор противно завибрировал. Шпана ошарашенно на него посмотрела, потом один из парней сплюнул на землю.
- Блять, а с виду нормальный мужик, - и они ушли. Максим остался стоять один и глупосмотрел на вибрирующий в его руке агрегат ярко-красного цвета.
- Бляяя... Какой нахер кольт? - спрашивал он сам у себя раз, наверное, в пятый, - ну какой нахер кольт? Нет, завтра в больницу за талончиком! Это, же надо, блять, додуматься - на хулиганье с самотыком. А если бы не остановились? Что бы он тогда делал? Стрелял бы, блять!? Или по назначению бы использовал!? А завтра в газете бы написали про изнасилованных хулиганов. Или про изнасилованного менеджера.
Максим спрятал вибратор. Как бы то ни было, эта штука его сегодня спасла. Хоть рекламу запускай: "Фаллоимитаторы фирмы *** скрасят вам вечер и защитят от бандита!". Максим представил, как какая-нибудь дамочка выхватывает из сумки вибратор дикой расцветки и наставляет на маньяка. Охотник меняется местами с жертвой, и вот уже ошарашенный маньяк убегает от женщины с вибрирующим искуственным членом. Забавно.
Когда Максим добрался до дома, было уже довольно поздно. Открыл дверь квартиры, Алла встретила его злым ворчанием из зала, как собака. Максим не обратил внимания, разделся, разулся, снял костюм и облачился в свой обычный домашний прикид - старые шорты с футболкой. Найдя в спальне какую-то книгу, он пошел на кухню и стал читать за столом. Книга оказалась "Преступлением и наказанием", на третьей странице аллиной рукой было выведено "убийца - Раскольников!", Максим усмехнулся и закурил. Через минуту на кухню заскочила красная от злости жена.
- Ты что, сука, охренел дома курить!? Иди, блять, в подъезд!
Максим обул тапочки в прихожей и вышел из квартиры. Он стоял у батареи и курил свою сигару, мимо испуганно прошел утренний сосед - профессор.
- Наверное, забавно выгляжу в шортах и сигарой, - улыбнулся про себя Максим, докурил и зашел домой. Читать больше не хотелось, но снова проснулись звериные желания. Максим пошел в зал к жене и... Неважно что, могу только сказать, что Алла потом, тяжело дыша, лежала рядом с Максимом.
Ну ты дал! - выдохнула она, - Дааал!..
Кажется, семейная жизнь налаживается, - подумал Максим и затянулся. Неизменной сигарой.

Как видите, здесь тоже требуется продолжение. По идее. А может и не требуется.

Ебашьте минус.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 ноября 2009 | 21:22 (ссылка #1432500)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

     1,39

  • гей №1
    9 ноября 2009 | 21:27 (ссылка #1432504)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Потянет хоть? Я, кажется, не слишком старался.
  • 9 ноября 2009 | 21:36 (ссылка #1432514)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

    Спасибо! Хоть ты и не "слишком старался"!


    По поводу "потянет" пока сказать не могу, т.к. пока еще не понял про что в итоге получился рассказ... 

  • гей №1
    9 ноября 2009 | 21:43 (ссылка #1432517)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Про ярко-красный фаллоимитатор. И про Максима, который в прошлой жизни был лихим чикагским детективом, теперь периодически из него вылазящим.

    Можно развить тему, замутить пародию на детектив, где Макс-чикагский детектив будет расследовать СТРРРАААШНОЕ убийство или просто пугать злодеев жениным вибратором.

  • написала и застраховала
    9 ноября 2009 | 23:31 (ссылка #1432613)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    рассказ про то, что женщинам все-таки нужен секс :)


  • 10 ноября 2009 | 11:06 (ссылка #1432732)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Рассказ мне очень понравился. В нём написано про дерьмо, а это хороший тон. 
  • написал грусняфка
    10 ноября 2009 | 21:36 (ссылка #1432969)
    0 - + Сообщить модератору
    маска
    http://grafomania.1nsk.ru/
  • Подписаться