Пожалуйста подождите

Американский ученый нашел ген, отвечающий за плохое вождение автомобиля

02 ноября 22:07
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

В следующий раз, когда вы увидите на дороге автомобилиста, пересекающего двойную сплошную, не вините его самого в этом. Винить надо его гены, передает CNN.

Ученый Стевен Крамер из Калифорнийского университета опубликовал в журнале Cerebral Cortex результаты своего исследования. Оказывается, люди с определенными генами выступают на экзамене по вождению на 30% хуже, чем люди без генной мутации.

Исследование Крамера помогает объяснить причину такого большого количества плохих водителей в США. Дело в том, что у 30% американцев имеется ген с мутацией.

Как правило, когда человек выполняет какую-либо задачу, белок, названный BDNF (brain-derived neurotrophic factor), прячется в области мозга, связанной с той или иной деятельностью. Белок помогает облегчить обмен данными между мозговыми ячейками и сохраняет это в памяти.

У людей, имеющих ген мутации, по версии Крамера, белок BDNF ограничен, поэтому они чаще забывают нужную информацию, в том числе и касаемую правил дорожного движения, и делают больше ошибок при вождении.

Крамер провел тесты на выборочной группе из 29 автомобилистов, которые должны были на специальном симуляторе проехать трудный участок дороги. У 22 из них отсутствовал ген мутации, у 7 — присутствовал. И именно эти 7 человек показали худшие результаты управления автомобилем.

"Мне было бы любопытно узнать генетику людей, которые попадают в автоаварии", - сказал Кремер.

К сожалению, тест на определение наличия гена мутации, коммерчески не доступен. Пройти его даже за деньги нельзя.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному