Пожалуйста подождите

Субботняя поездка

01 ноября 15:07
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 9
 Суббота, 17-30. Стою на остановке после успешно проведенной деловой встречи. К моему глубочайшему сожалению, домой сегодня мне придется добираться на общественном транспорте. Проведя довольно продолжительный отрезок времени на остановке, в ожидании нужного мне транспорта, делаю вывод – что за мое довольно продолжительное отсутствие в общественно-транспортной жизни города Новосибирска не произошло абсолютно никаких изменений. Те же бабушки-дедушки с рюкзаками, гопники с алкоголем, дяденьки просящие закурить, тетеньки с сумками… Наконец-то подходит мой автобус. Так же, визуально никаких изменений не претерпевший – та же картонка на решетке радиатора, грязный кузов и наклейка «Социальная карта». Захожу, сажусь. Неподалеку присаживаются три алкогопника и несмотря присутствующих в салоне дам, детей и прочих пассажиров начинают во всеуслышание обсуждать планы на вечер:
- «Чё бл…ть, нах…й где будем пивас брать еб…ть?»
-«Х…ли еб…на в рот возьмем в Топтыге, там Жигуль ох..енный бл…ть нах…й еб…ть»
В автобусе играет Европа плюс и это судя по всему не устраивает гопников - на телефоне одного из них начинает играть «нормальная музыка». Репертуар довольно обширный, от Розенбаума до Максима (при включении последнего исполнителя идет пояснение: «Это моей мадам наверное перекинула, ей нравится»:). Проехав одну остановку галантно уступаю место только что вошедшей женщине, при этом ловлю на себе взгляд гопников, выражающий недоумение и четкю фразу: «Дурак что ли?». Ну не укладывается у них в голове, что мужчинам в транспорте принято уступать дамам место. Проехав около шести остановок автобус довольно плотно заполняется и кондуктор (как же это предсказуемо) начинает кричать: «Ну продвиньтесь же вы в середину. Салон пустой.». Услышав это я чуть было не произнес свои мысли вслух – у нее или проблемы со зрением, или с осознанием действительности. Медленно но верно окна ПАЗика начинают «запотевать» и я невзначай вспоминаю о трех виновниках этого катаклизма, сидящих в хвосте салона. Когда человеку нечем занять свое время, он начинает творить всякие странности и я не исключение… Тщательно осмотрев и изучив, головные уборы всех окружающих я вспоминаю, что в куртке лежит МП3 плеер и методично работая локтями пытаюсь достать нацепить его на себя. «Дай Бог здоровья человеку который придумал и изобрел это чудо техники!» - проносится у меня в голове. Поездка проходит не так уныло, чему способствует любимая музыка, радующая слух. Внезапно на одной из очередных остановок заходит женщина в леопардовом полушубке и буквально прилипает ко мне. От безделья начинаю изучать ярлык, выглядывающий из шубы в области воротника. Закончив это преинтереснейшее занятие у меня возник вопрос, ответ на который я вряд ли когда-нибудь смогу получить – откуда в Турции леопарды?.. Вот и я не знаю… За пять остановок до конца маршрута кондуктор зачем-то решила пройтись по салону в целях обилечивания пассажиров. Внутри яблоку негде упасть, а тут еще эта крупногабаритная тетушка решила косточки размять. Думаю многие, стоящие в тот момент в автобусе люди гневно ругали ее про себя. Больше никаких особо интересных событий не происходило. Что ж, пора выходить, дома ждет горячий ужин и любящая-любимая вторая половинка…  


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 ноября 2009 | 15:48 (ссылка #1427910)
    0 - + Сообщить модератору
    =)

    ты ещё, походу,в метро по утрам не катался. личный транспорт, это, конечно же, очень здорово.

    а в Турции не только леопардовые шубы,там и других немерено,ибо практически все шубы к нам везут оттуда. но это лирика.

  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    1 ноября 2009 | 15:55 (ссылка #1427911)
    0 - + Сообщить модератору
    Было дело, и в метро катался, но это уже совсем другая история....
  • 1 ноября 2009 | 16:03 (ссылка #1427913)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Мнээээ... Да, далёк ты от жизни простого безлошадного народа, Вальтер, далёк.
  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    1 ноября 2009 | 16:09 (ссылка #1427915)
    0 - + Сообщить модератору
    Дай Бог тебе пережить наконец этот этап жизни и заиметь наконец собственного коня
  • 1 ноября 2009 | 17:45 (ссылка #1427947)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Если у тебя будет собственный конь - ты будешь еще больше писать как тебе перелили в него масла на "пацанском" СТО, как подрезала гламурная сучка на витце и как ты чуть не сбил пьяного гопника, который переходил дорогу по Ипподромской.
  • 1 ноября 2009 | 22:19 (ссылка #1428106)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    перелили в него масла

    хе-хе-хе :) 
  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    2 ноября 2009 | 13:01 (ссылка #1428353)
    0 - + Сообщить модератору
    )))))))
  • написала и застраховала
    1 ноября 2009 | 22:58 (ссылка #1428139)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    все как всегда, нечему и удивляться :)

    галантно уступаю место только что вошедшей женщине, при этом ловлю на себе взгляд гопников, выражающий недоумение и четкю фразу: «Дурак что ли?».

    на меня сегодня также посмотрели... бабуле место  уступила, а рядом 2 парня сидели...
  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    2 ноября 2009 | 16:34 (ссылка #1428468)
    0 - + Сообщить модератору
    Это были 2 псевдопарня .... 
  • Подписаться