Пожалуйста подождите

Размышления студента

31 октября 20:20
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Чо-та валялся я на диване, и пришло мне в голову единым потоком... Знать бы еще с чего начать - это, сука, всегда самое сложное.
Меня, я думаю, многие считают законченным анимешником-задротом. Вранье и провокация. Времена юношеского анимешного задора, когда я мог смотреть по 20 серий в день, и голова не болела, давно уже прошли - анима стала приедаться, хороших, достойных произведений остается все меньше и меньше, как и времени, честно говоря. Нет, иногда еще бывает, что смотрю залпом что-нибудь вроде Тригана или Бека, но... Это весьма и весьма редкое явление, не знаю, к сожалению или к счастью. Короче, спешу всех разочаровать - большая часть моего личного времени проходит на диване с книжкой или в интернете с черпаком говна.
Но суть всего этого высера не в этом. Я уже давно заметил, что общество - это стадо такая общность людей, в которой господствуют стереотипы, так называемое общественное мнение и принятое положение вещей. Скажем так, есть вещи, которые считаются нормой в данном обществе, а есть те, к которым относятся не очень либо вообще негативно. Это, кстати, не значит, что какое-то явление является хорошим или плохим, просто так принято. Например, некоторые африканские племена едят людей, а у нас каннибализм считается отклонением. Или в России котируется оральный секс, а в ОАЭ люди при упоминании о нем начнут плеваться. К чему я веду? Если человек приходит домой и играется в какую-нибудь популярную флэш-игру, контру или диаблу - это нормально, он не задрот. Пусть даже в ВОВ или ЛА2 - это тоже приемлемо. Если человек смотрит Теорию Большого Взрыва или АйТи Крауд - это тоже тру, ведь ТБВ и АТК - чуть ли не самые популярные сериалы. А вот если кто-то смотрит аниме, то он потерянный человек и задрот. Несправедливо же!
Я не буду залечивать про гениальность японцев и глубокие смыслы, пусть этим занимаются воинствующие фанатики-куны, но... Откуда такое отношение к аниме и анимешникам (я не говорю про всякий шлак и дураков, навешивающих на сумку по 20 значков с няками). Чем, например, отличаются два часа просмотра аниме от двух часов, проведенных в контре? Контра больше пользы приносит что ли? Нет, дело в том, что контра является популярным и распространенным времяпрепровождением, а аниме считается чудачеством. Если бы я вместо аниме читал Стейнбека и слушал Цеппелинов на грамофоне, меня точно так же считали бы ненормальным. А кто такой Стейнбек? А кто такие Цеппелины? Ваше увлечение непонятно и нераспространено - пожалуйте в ряды странных типов. Нет, понимаю, если бы я трахался с пожилыми мужиками по вечерам или там белок в жертву Кетцалькоатлю приносил, но аниме-то? Что в нем такого? Тут, конечно, еще играют большую роль стереотипы. Например, люди судят о всей японской анимации только по Покемонам и Сейлор-Мунам.Глупо же, прям как "я вчера послушал Гражданскую Оборону, мне не понравилось. Весь ваш рок - ГАВНО! ГАВНО, ГАВНО, ГАВНО!!!111". Не, я соглашусь, что аниме на 90% состоит из дерьма. С другой стороны, среди пиндоских сериалов дерьма еще больше, но это никому не мешает смотреть Scrubs (и я его смотрел, хорошая штука). Аниме тупое, от аниме деградируют (а от американских сериалов и компьютерных игр люди с каждой минутой умнеют, ага) - предрассудков много, и они каг бэ принимаются на веру.
Не знаю, может быть, дело еще в том, что если отбросить всю японскую говнопродукцию с их штампами и кокетливыми трусиками, останутся по большей части довольно серьезные и тяжелые вещи, где придется включать мозг. Евангелион с Эльфийской Песней вполне могут вызвать у впечатлительного зрителя 2-3 дня коматозного состояния, а Кира из Деаз Ноут может смутить сумашедшим лицом и горящими глазами (и это в наше-то время, когда люди кончают от всякого рода ужастиков). Кому это надо? Зачем думать или грузиться, когда можно включить какую-нибудь всеселую комедию, расслабиться и поржать? "У меня есть фонарик, который можно выебать! Ура!".
Метки ага, чооооо, хм

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 ноября 2009 | 13:42 (ссылка #1427873)
    0 - + Сообщить модератору
    Люси

    Большинство людей видят поверхностные вещи, не желая заглядывать внутрь и забивать себе голову, сложными вещами!

    Основываясь на том, что у них и так в жизни сложностей хватает!

    А аниме они видят только, как детский мультик, в котором не может быть  глубокой мысли!

    Аниме на 90% состоит из дерьма - но зато его стоит смотреть ради этих 10%! 

    Дерьма  хватает по всюду, особенно по ТВ, если его постоянно смотреть можно деградировать полностью!:(((

  • 2 ноября 2009 | 16:21 (ссылка #1428459)
    0 - + Сообщить модератору
    Аянами
    Что сказать, анимешников задротами считают только те, кто сам не разу аниме не видел. Сам таким был, пока не посмотрел. А вот насчёт 90%-го анимешного говна не согласен. Всё аниме хорошее, но ни всё нравится каждому. Кому-то нравится только пара сериалов - кто-то (как я) в восторге только от одного определённого жанра, и остальное для него говно. Тут всё сложно.
    Согласен с ALIZE - дерьмо повсюду. Но у каждого свои тараканы в тыкве и своё восприятие на дерьмо. Для кого-то дерьмом является Лунная соната Бетховена, когда я с уверенность скажу, что это очень хорошее произведение. Люди - забавные существа, и с этим нужно смириться
  • 7 ноября 2009 | 21:52 (ссылка #1431609)
    0 - + Сообщить модератору
    ну наверно только особо впечатлительных будет переть 2 дня после евы и песни...меня от School Days пару дней таращило, после 2х сезонов Clannad\'a состояние было непонятное)
    в еву можно было сделать поинтереснее, если бы не последние серии.....
    эльфийская песня, от чего там можно впасть в депрессию? от таво что там всех поубивали, или крови шибко много (на меня кровь и расчеленёнка слабо действуют, спасибо 90ым годам и тогдашнему ещё не совсем "зомбоящику", по которому часто крутили такую класику хорора как "кошамар на улице вязов" "Муха"(там где от него части тела отваливаютса, а он их баночку собирает :) ) "Чужой", "Хищник" и ещё много фильмов которые так хорошо не запомнились)
    ну да про понятия "говна" согласен, для кавото "GTO", Trigun", "Cowboy Bebop" гавно потому что старьё (либо недоросли до него), а "НаРуТа ЭтА КрУтА", а каму и наоборот....
    з.ы. меня чёто обычные сериалы терь невтыкают) раньше нравились Scrubs, а терь ваще никак, а из нового и "мего-популярного" ваще ничё не смотрел, мне пытались навязать "теорию", "небритова доктора" и ещё чёто, но я сказал "как нибудь посматрю" (если учесть что я упоротый анимешник, то "как нибудь" это никогда :) )
  • Подписаться