Пожалуйста подождите

Штраф на нарушение ПДД хотят поднять до миллиона

27 октября 13:36
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 18

Столичные чиновники предлагают ввести гигантские штрафы для водителей, которые выезжают на полосу, предназначенную для общественного транспорта. Так, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин в интервью «Российской газете» заявил, что таких нарушителей необходимо штрафовать на… миллион рублей.

Фото: Фотобанк Лори
 
«Количество машин в столице также можно уменьшить, обеспечив приоритет на дороге общественному транспорту. На Волоколамке для него специально создана первая выделенная полоса. Но частники и на ней упорно вливаются в ряды автобусов и троллейбусов, затрудняя их движение. Задержанные инспектором ГИБДД, они откупаются небольшим штрафом и назавтра все повторяется. Убежден, что пока не появится жесткая норма в административном кодексе Российской Федерации - с крупными штрафами до миллиона рублей для всех машин, заезжающих на полосу общественного транспорта, включая авто с мигалками чиновников всех рангов и милиции, автобусы и такси не станут альтернативой легковушкам», - заявил господин Бочин.

Кроме того, Леонид Бочин потребовал серьезно увеличить штрафы за неправильную парковку. «За несанкционированную парковку инспектора ГИБДД почти не штрафуют. Да и кого испугаешь мизерным штрафом при цене парковочного места на час в центре города чуть ли не выше этого штрафа?», - говорит чиновник. – «Повсюду стоят на дорогах и в переулках в четыре ряда авто, владельцы которых могут в это время отправиться гулять в ночной клуб, ресторан или магазин. Транспортный же поток в час пик пробирается по единственной оставшейся свободной полосе».


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 октября 2009 | 13:59 (ссылка #1424970)
    0 - + Сообщить модератору
    Курю бамбук
    Да он бухой! ©
  • 27 октября 2009 | 14:05 (ссылка #1424972)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Эти полосы для общественного транспорта так поставили, что зачастую негде пассажира высадить из обычной машины. Всяко придется туда заезжать, так что бред
  • 27 октября 2009 | 14:07 (ссылка #1424975)
    0 - + Сообщить модератору
    навеяло...

    такое впечатление, что у нас на верхах одни идиоты сидят. либо люди, которые уже так давно не были в шкуре обычного гражданина, что просто не могут разрабатывать адекватные законы.  даже если не москву брать, а новсиб... где нам парковаться? где в центре города парковаться? тот кто хоть раз пробовал поехать на красный проспект в магазин днем и припарковаться рядом с ним меня поймет. где объезжато пробку, если и полосы для автобусов будут закрыты, дорога от работы до дома будет еще на час дольше. это издевательство. и последний вопрос - где взять милион? я за всю свою жизнь столько не заработала, больше того у меня даже нат квартиры или чего-то подобного чтобы продать и погасит этот штраф. я в шоке честно, это чистой воды идиотизм. 

    решать ситуацию на дорогах необходимо, но не за счет репрессирования обычных граждан, а за счет строительства грамотных дорожных развязок, и вообще приведения дорог в порядок. да взять хотя бы третий мост через объ для примера...

  • 27 октября 2009 | 15:46 (ссылка #1425008)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Я-б штраф в полмиллиона давал тем, кто выезжает на перекрёсток заранее видя и зная, что не сможет его переехать, т.к. впереди затор, а встанет как баран и загородит проезд другим создавая ещё более охрененную пробку, задолбали на КироваВосход, честное  слово.
  • 27 октября 2009 | 17:49 (ссылка #1425088)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Категорически с вами согласен. Раньше такое было на Кошурникова-Фрунзе. Ещё ладно легковушка, но когда, *пииип* автобус-троллейбус перегорживает всё - еле-еле справляюсь с желанием выйти и настучать водиле по тупой кочерыжке.
  • 27 октября 2009 | 17:57 (ссылка #1425090)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    бывает так на перекресте образуется просто куча мала из машин, все щемятся и никто никого не хочет пропускать, я вот для этого поставил на машину мощные дудки и бибикаю на тех кто пытается прощемиться, помогает хорошо, некоторые начинают аж задним ходом пятится :D
  • написала и застраховала
    27 октября 2009 | 19:59 (ссылка #1425164)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    а я согласна!
    не умеешь водить-продавай машину и плати штраф!
     и последний вопрос - где взять милион?
    то есть заранее говоришь что ездишь не верно, не соблюдаешь пдд?
    ты и задумываться о таком не должна!
  • 27 октября 2009 | 20:28 (ссылка #1425181)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Девушка, в России мало кто ездит по ПДД, воснавном все ездят по дорогам!И как удобнее на дороге разъехаться, припарковаться, не создав помехи другим участникам движения, так и надо делать, если даже приходится нарушить ПДД.

    P.S. Больше всего бесит выше упомянутый выезд на перекрёсток за которым образовался затор и некоторые личности, которые в левом ряду едут 60 и менее (км/ч). 

  • 6 ноября 2009 | 00:27 (ссылка #1431043)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вот вы девушка вся такая правильная, наверно и улицу всегда переходите в положенном месте. А может с пешеходов за переход в неположенном месте брать 50 тысяч? даже если ночью и дорога пустая! посмотрю как вы будете согласны тогда.
  • 27 октября 2009 | 22:51 (ссылка #1425240)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    мдя... маассква. кому то жемчуг мелкий.

    Да после такого принятия такого штрафа в первую же ночь вся разметка чУдным образом за ночь испарится или станет как минимум прерывистой )))))


  • 5 ноября 2009 | 22:04 (ссылка #1430906)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ага, появятся таинственные кланы, основным отличительным признаком которых будет ведро растворителя)))))
  • 28 октября 2009 | 17:09 (ссылка #1425614)
    0 - + Сообщить модератору
    навеяло...

    то есть заранее говоришь что ездишь не верно, не соблюдаешь пдд?

     я ПДД соблюдаю, точнее стараюсь. но главное правило на дороге - не помешай другому. поэтому очень раздражжают люди в левом раду со скоростью 40 км/ч, водители-"а_я_еду_по_середине_дороги_,_всем_мешаю_и_доволен" . а на перекрестках никогда не выезжаю если в переди затор, поэтому ловлю волну звука, состоящую их различных сигналов, мата и чего-то еще, от машин стоящих сзади, которые вечно куда-то торопятся. вот вам палка о двух концах: выехал на перекресток - ты урод, не выехал - вообще урод, стоишь тут тупишь. тем более дискриминация женщин за рулем все таки есть. даже если я уверена, что еду правильно и не должна никого пропускать, "мужчины" из других автомобилей сигналять, высовываются и приходится пропустить или экстренно тормозить во избежание аварии,  все равно,что у меня  главная... может потому, что девушка, может потому что тойотка дешевая...


  • 28 октября 2009 | 17:37 (ссылка #1425625)
    0 - + Сообщить модератору
    Моя машинка
    Представляю ситуацию,разводят гайцы водилу на лимон,а потом грят,давай нам поллимона и мы все замнем...
  • 23 ноября 2009 | 09:38 (ссылка #1439817)
    0 - + Сообщить модератору
    бгг))) вот уж точно) и водитель с унылым лицом отсчитывает гайцам пол-ляма на месте) эх)))) ужас то какой)
  • Подписаться