Пожалуйста подождите

Начинаются репрессивные меры по отношению к организаторам Всероссийской акции пр

23 октября 12:26
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
Начинаются репрессивные меры по отношению к организаторам Всероссийской акции протеста автомобилистов 24 октября против нового техрегламента, повышения транспортного налога, дорогого бензина.

Титов Вадим, участник общественного движения Товарищество инициативных граждан России подал уведомление на проведение в Омске митинга в установленном законом порядке. В начале представители администрации отказывались принимать уведомление, потом приняли все-таки приняли 13 октября.

Спустя неделю Вадим по собственной инициативе отправился в УВД для того чтобы согласовать с милицией совместные действия по поддержанию общественного порядка во время проведения публичного мероприятия. Во время беседы с заместителем начальника УВД Омской области Гоман Г.Ф. и заместителем начальника криминальной милиции УВД Омской области Коваленко В.И. стало ясно, что правоохранительные органы не заинтересованы в поддержании порядка на митинге. Более того, представители УВД всячески отговаривали Вадима от проведения акции протеста, убеждали, что в обмен за «сознательность» посодействуют с трудоустройством временно не работающего активиста ОД ТИГР, затем стали просто рассказывать как сложно найти работу в городе, о том, что по Омску ходит много всяких «придурков», дали понять, что искать правды в суде нет смысла…

Буквально сразу после беседы с двумя «замами» Вадиму Титову позвонил начальник по борьбе с экстремизмом по Омской области Сысоев Е.В. Начальник уже прямо пригрозил, что если Вадим не заберет в областной администрации свое уведомление на проведение митинга, то пострадает мама Вадима Титова – ее уволят с работы. К сожалению, Вадим не успел записать этот разговор, но не намерен отказываться от проведения митинга.

О данном инциденте Вадим написал на официальную почту Президента РФ.

В данной ситуации удивляет даже не сам факт таковой угрозы, а то, как уверено и безнаказанно чувствуют себя местечковые князьки при погонах, вдали от федерального центра. Не менее нагло действовали в течение 2009 года хабаровские «правоохранители» по отношению к бывшему активисту движения ТИГР Андрею Дуденок.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному