Пожалуйста подождите

Очередной анимешный бложик

22 октября 05:43
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4

Хм... Запостить шоле анимешный бложик... Посмотрел тут Fate/Stay Night, на чей счет идет спор между Истинными Ценителями Искусства и презренными говноедами. Дескать, нет в этом аниме Глубокого Смысла, да и вообще оно по игре сделано. Вот Агент Паранойи — это да, сериал глубокий, сугубо интеллектуальный, там думать и понимать надо, мозгом работать. А вы тут ерунду всякую смотрите с драками.
Аниме действительно сделано по игре, но как говорят, по хорошей. В принципе вышло очень и очень неплохо. Что мы имеем? Есть артефакт под кодовым именем «Святой грааль», есть 7 магов, призывающих себе по слуге, каждый из которого является воплощением души какого-то героя или злодея (или как-то так). Кто последним остался в живых — тот и получил заветный приз.
ГГ — типичный и банальнейший паренек, озабоченный помощью другим и светлыми идеалами, не имел про эту кутерьму никакого понятия, но случайно попал на разборку. Свидетели каг бэ долго не живут, его чуть было не выпилили (во второй раз, кстати), но он умудрился вызвать себе слугу — блондинку-мечника. Ну, и понеслось...

Что меня раздражало на протяжении сериала:
Чорт, спойлерить или нет? Не думаю, что кто-то будет это смотреть (не думаю, что мой блог вообще кто-то читает) , но постараюсь все-таки не раскрывать сюжет.
Во-первых, возникали вопросы по поводу некоторых нелогичных поступков персонажей типа воскрешения ГГ в самом начале.
Во-вторых, иногда раздражало поведение самого ГГ. Например, когда он изо всех сил рвался защищать своего слугу да еще и аргументировал это словами «Ну, ты же девушка, а я типа парень». Он мне этим напомнил одного хмыря из Клэймора, который бесил меня от начала и до конца (и испоганил концовку!). Однако, к чести ГГ могу сказать, что вел себя куда мужественнее (парень в Клэйморе в основном только получал п*зды и плакал), выучил к середине сериала пару скиллов и и начал принимать активное участие во всех драках.
В-третьих, N-ое количество штампованных персонажей, начиная от старающегося помогать людям ГГи заканчивая беловолосой девочкой с ее «братиком» (такого рода персонаж, по-моему, встречается в половине существующих гаремников и хентайных игр).
В-четвертых, то, что король Артур оказался молоденькой бабой. Надо же кому-то смущать ГГ, случайно заглянувшего в ванную. Бесило даже не столько это, сколько то, что ее называли (и она себя тоже) королем. Блин, как может быть девушка королем? Бред какой-то.
В-пятых, ГГ, как и водится, долго и мучительно осознавал свои чувства к... Угадайте к кому? А когда осознал и признался, сделал это с некоторым (читай, довольно большим, но все же съедобным) налетом пафоса и банальщины.
Как-то я странно поступил, конечно, начав с отрицательных моментов, но хрен с ним.

Что мне понравилось:
Для начала, в этом аниме весьма недурный сюжет. Было интересно, я осилил 24 серии в течение двух дней, и скучать в принципе не пришлось.
Здесь есть некоторый стиль, который в основном выражается в слугах. Они разные, и каждого из них можно назвать уникальным вместе с его способностями. И вообще, Арчер — мужыг!
В аниме хорошая динамика (нет простоев) и схватки, и каждый противник, кстати, побеждается по-разному, а не как у Лины Инверс — двумя заклинаниями.
Хоть присутствует некоторая банальщина, ее концетрация не столь высока, чтобы вызвать рвоту, и лично меня это порадовало. Вон, даже Бродягу Кенсина испоганили пафосными и банальными монологами, чтоб их всех.
А еще в сериале хорошая музыка от Кенджи Каваи, дяденьки, что сочинял ОСТы к Ghost in the Shell. Короче говоря, мы подошли к самому главному:



 

 

 

В общем, аниме не без своих минусов, но вполне добротное.
Метки night, anime, аниме, fate, stay

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 октября 2009 | 14:00 (ссылка #1422289)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    24 серии
    зачем я читал всё остальное?..
  • гей №1
    22 октября 2009 | 19:34 (ссылка #1422499)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    24 - это еще не так много. Недавно Кенсина смотрел, там 95. А еще у японцев есть Дораэмон, в котором где-то 1300 что ли. Так-то.
  • 22 октября 2009 | 17:14 (ссылка #1422405)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни

        Честно скажу - смотреть не собираюсь, ибо долговато, но прочитать было достаточно интересно (в особенности потому что вокруг только фоточки). Без сюжета мало что понятно конечно, удивило как "типичный и банальнейший паренек", который "не имел про эту кутерьму никакого понятия", всё же "умудрился вызвать себе слугу".  Про короля Артура что-то совсем жестоко, впрочем я уже перестал удивляться извращениям япоцев.

        По поводу музыки:  

     1-я мелодичная, клавишные и скрипичные гуд, а вот завывания недостаточно высокохудожественны. Кусок с 2:05 до 2:55 очень хорош.

     2-я черезчур эмбиентная, не особо. 

     3-я начало бледновато, потом весьма красиво, понравилось.

  • гей №1
    22 октября 2009 | 19:18 (ссылка #1422493)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    удивило как "типичный и банальнейший паренек", который "не имел про эту кутерьму никакого понятия", всё же "умудрился вызвать себе слугу"

    Я не стал раскрывать даже эту подробность. Вообще, объяснение есть, только оно какое-то не очень... Короче говоря, все вертится вокруг Эскалибура (меч короля Артура, как все, думаю, знают), приемный отец паренька, будучи магом, вложил внутрь сына ножны от этого меча (не сами ножны, я думаю, а как бы их квинтэссенцию), в результате чего появилась связь между ГГ и Сэйбер (герои делятся по классам, это класс короля Артурии).

    ЗЫ: думаю, вскоре напишу и про пару скай-файных анимешек. Есть на примете.

  • Подписаться