Пожалуйста подождите

ЦИРК: Летающие тигры

 

  



Потомственный дрессировщик привозит летающих тигров


В Новосибирском цирке впервые начинаются гастроли спектакля-аттракциона Мстислава Запашного, в котором дрессированные тигры поднимаются в воздух на зеркальных шарах.

Организаторы утверждают, что по зрелищности и уровню профессионального мастерства аттракцион-спектакль «Тигры на зеркальных шарах» не имеет аналогов в мире — пять полосатых хищников балансируют, перемещаясь на зеркальных шарах, выполняют сложные трюки и прыжки.

Среди подопечных Запашного есть Акбар — единственный в мире тигр, который умеет делать стойку на передних лапах.

В основу аттракциона легли уникальные авторские методики дрессуры, разработанные потомственным дрессировщиком, благодаря которым огромные хищники вальсируют на движущихся конструкциях, отрываясь от земли.

В программе представлены и другие жанры циркового искусства — современный балет, живая музыка, а также лазерные и дымовые эффекты.

Начало представлений 31 октября и 1 ноября в 17:00.

Стоимость билетов — от 300 до 700 рублей
.


 

  




Пока искала фотографии к тексту, обнаружила вот такой маленький мерзенький Пы.Сы., читаем
:



Сочинским подросткам
мочатся на голову тигры братьев Запашных


Новая работа прославленных дрессировщиков - отца и сына Запашных "Тигры на зеркальных шарах" поражает воображение. Однако обозревателю "Экспресс-газеты" удалось раскрыть некоторые секреты и выяснить, кто на самом деле стоит за этой сенсацией.

Перед спектаклем девочки-балерины выкатывают на манеж огромные шары. Следом показываются тигры. Каждый из них занимает свое место. И представление начинается. Звери выполняют различные команды дрессировщика. С помощью лап они легко передвигают тяжеленные зеркальные шары и при этом умудряются проделывать всевозможные трюки.

"Все это обман! - категорически заявил бывший сотрудник Сочинского цирка Владимир Маньков. - Я с первых дней наблюдал, как создавался этот так называемый суператтракцион. На самом деле ни девочки, ни животные не в состоянии даже сдвинуть с места такой шар. Ведь он весит аж 900 килограммов!

Каждый шар Запашного представляет собой сложное техническое устройство. К изготовлению этого сверхдорогого заказа причастны специалисты из космической промышленности. Сперва хотели использовать радиоуправление. На испытаниях вроде все было нормально. Но когда шары доставили в Сочи и начали их обкатывать на манеже, началась гроза, и из-за помех они стали непослушны - произвольно носились по всей арене.

Тогда решили внутри конструкции смонтировать электродвигатель. Там же установили два аккумулятора от "Жигулей", пульт управления и кресло. В него садился пилот. Его накрывали верхней полусферой, которую болтами накрепко прикручивали к нижней части. При движении пилот всегда оставался в вертикальном положении. Этого удалось добиться при помощи специального механизма.

Сверху шар обклеен небольшими круглыми прозрачными стеклами с эффектом зеркала, - продолжает Владимир. - Их - 2144 штуки. Тот, кто находится внутри, - прекрасно видит, что делается снаружи. А вот его разглядеть невозможно. Ко всему прочему у пилота имеется рация. По ней он получает указания, куда двигаться. У зрителей же создается впечатление, будто шарами управляют тигры. Хотя их задача только устоять сверху. Если кто-либо из хищников срывался, его били металлической палкой.

Поскольку высота шара всего около 120 сантиметров, в качестве пилотов использовали лилипутов. Помню, как после каждой репетиции один из них всякий раз нецензурно ругался.

Оказывается, сквозь отверстия, через которые должен поступать воздух, лилась звериная моча. Во время трехчасовых репетиций тигры по нескольку раз справляли нужду прямо на головы пилотов. Делали они это и на представлениях.

Кроме того, от аккумуляторов шли сильные испарения. Естественно, лилипуту выдержать столь экстремальные условия тяжело. Никто из них так и не остался тут работать. Тогда набрали обычных сочинских ребят. Перед поступлением в цирк они обязались не раскрывать тайну аттракциона. Чтобы как-то защитить их от тигриных испражнений, пацанам выдали комбинезоны. Но и те не спасали.
Но приходится терпеть, так как по местным меркам платят им большие деньги - 12 тысяч рублей в месяц".

Источник


Не люблю цирковые представления, где участвуют звери,
но может кто-то соберется и сходит
- это, наверное, Ярко! Зрелищно!
:)


комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    19 октября 2009 | 18:03 (ссылка #1420811)
    QR-Code pnik87
    "...Закричал дрессировщик - и звери
    Клали лапы на носилки...
    Но прост приговор и суров:
    Был растерян он или уверен -
    Но в опилки, но в опилки
    Он пролил досаду и кровь!.."
    В.С. Высоцеий - "Натянутый канат"
    Никогда я не любил и не буду любить цирк. Рисковать своим здоровьем, здоровьем животных и т.д. ради развлечения зрителя - это бред.
  • 19 октября 2009 | 23:59 (ссылка #1421023)
    кАтёнка

    А мне всегда было жалко зверюшек в цирке, их так нещадно избивают...(( чтобы они веселили публику... которая порой выходит после представления с кислой рожой... Садисты... 

    Люди пусть что хотят, то и творят. Нравится рисковать жизнью, ну что ж, это их личный осознанный выбор, никто насильно их это делать не заставляет.

  • написала котовед
    20 октября 2009 | 00:14 (ссылка #1421032)
    Вайс

    Согласна!

    Мне в цирковых представлениях нравятся номера "оригинального жанра", акробаты, эквилибристы и т.п. - т.е. люди, показывающие запредельные человеческие способности

  • Подписаться