Пожалуйста подождите

Референдум

18 октября 08:45
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Уважаемые жители  Новосибирска

На сегодняшний день власти Новосибирска подавляют любую инициативу граждан по защите своих прав. На письма и требования отвечают не по существу. На более активные действия применяют публичную ложь, меры психологического и физического воздействия. Повсеместно идет внутриквартальная застройка, с нарушением прав граждан, живущих на прилегающих территориях. Уничтожаются парки, скверы, внутриквартальные зеленые площадки. До сих пор власти не отступились от желания застроить территорию Нарымского сквера  (в границах закрепленных государственным актом 1990 года), продолжают уничтожать парк Березовая роща, приступили к уничтожению сквера Сибиряков гвардейцев, продолжают притязания на леса Академгородка, приступили к уничтожению Дендропарка и т.д. При этом протесты граждан не хотят слышать ни Депутаты, ни тем более Мэрия. Видя все это, Инициативная группа граждан, не желающих наблюдать эти и другие несправедливые и вредные для города и горожан безобразия, используя своё Конституционное право, вышла с инициативой о проведении в г. Новосибирске референдума. В наших силах изменить ситуацию. Для этого нам всем нужно поддержать инициативную группу и провести референдум.

   На референдум «Народный контроль и  порядок» выносятся следующие вопросы:

1. Согласны ли Вы с тем, чтобы Контрольная счетная палата г. Новосибирска избиралась на муниципальных выборах, а не формировалась Советом депутатов города Новосибирска?    Разъяснение: по федеральному законодательству члены  счетной  палаты могут выбираться (как депутаты) или назначаться городским Советом. Сегодня они назначаются. Счетная палата контролирует расходование средств местного бюджета и использование муниципального имущества. Вопрос референдума предусматривает прямое избрание в городе Новосибирске контрольного органа.

2. Согласны ли Вы с тем, чтобы распоряжение муниципальными землями города Новосибирска (кроме индивидуального жилищного строительства) производилось в соответствии с решениями референдумов в границах избирательных округов представительного органа власти? Разъяснение: Если власти планируют что-то строить, то до отвода земли они должны провести референдум в избирательном округе, или нескольких или во всем городе, смотря чьи интересы затрагивает данное строительство. И только получив согласие на референдуме, имеют право заключать договор аренды или продажи.

3. Согласны ли Вы обязать органы местного самоуправления города Новосибирска восстановить парки, скверы, зеленые зоны в фактических границах на 1 января 2004 года (кроме земельных участков, по которым иное решение будет принято местным референдумом)? Разъяснение: если власти уже застроили после 1 января 2004 года внутриквартальную или иную территорию, то либо они должны сегодня это узаконить, проведя референдум согласно второго вопроса данного референдума, может быть компенсируя чем – то созданные неудобства, либо снести постройки, и восстановить все в границах на 1 января 2004 года, если за это проголосует референдум, организуемый властью.

4 Согласны ли Вы с тем, чтобы установить минимальную численность инициативной группы, которая может выступать с правотворческой инициативой в городе Новосибирске 100 (сто) человек? Разъяснение: дправотворческая инициатива – это инициатива граждан, которую в обязательном порядке обязан рассмотреть как Городской совет депутатов, так и мэрия на своих заседаниях и принять решение. Сегодня эта цифра 300 человек, поэтому за все время действия закона такой инициативы и не возникло. А проблем, которые требуют решений, достаточно. Например, проблему по выплате детских компенсаций на детей, не ходящих в дошкольные учреждения, по 6 тыс. рублей на ребенка в месяц, депутаты не выносят на сессию и др. Узаконивание 100 человек позволит решить многие вопросы, стоящие перед гражданами города.

Для проведения референдума необходимо будет собрать не менее 21 тыс. подписей. Мы ждем вашей помощи. Желающие помочь и поставить подпись обращаться в оргкомитет.    lobarevigor@yandex.ru  ,  Тел 8-913-900- 46-77 (Лобарев Игорь Васильевич).


комментарии

К первому непрочитанному