Пожалуйста подождите

Загон идет по плану

11 октября 02:03
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2

Из вокзального туалета станции «Днепродзержинск - Ленинская» доносились ужаснейшие звуки животно-человеческого происхождения. Всякий, кто знаком с тем, как раковина всасывает остатки воды и как сухая цветочная земля впитывает воду из лейки, мог бы подумать, что в привокзальном сортире поливают цветы и ремонтируют умывальник одновременно. Всем было безумно интересно, что же происходило в стенах туалета и что же нужно было такое-этакое выпить, чтобы так рыгать. Однако, людской страх был сильнее любознательности. Более того, страх был сильнее желания справить нужду, а потому все «нуждающиеся» в недоумении стояли возле входной двери в туалет и терпеливо ждали.

***

Плацкартный вагон российского поезда становится невыносимым местом, когда находишься в нем более суток. Лица соседей, к которым еще вчера ты проявлял интерес, сегодня становятся невыносимыми. Общительного мужичка, с которым ты еще вчера так интересно беседовал, сегодня хочется вытолкнуть в форточку. О том, что хочется сделать с очаровательным малышом, который орет и бегает туда-сюда, стыдно рассказать даже самому себе.

В конце вагона, аккурат возле храпящего по ночам деда, едет молодой парень лет двадцати. В его потертом мобильном телефоне играет блатняк вперемешку с заунывными армейскими песнями. Его багаж составляет одна единственная спортивная сумка. На его столе стоит недоеденная из консервной банки каша и 0,7 самой стремной и недорогой водки.

За прошедшие трое суток, из всех пассажиров поезда, этот парень выпил больше всех и сейчас ему очень и очень хреново. Через несколько часов будет его станция, а ровно за 10 минут до этого, парня начнет очень сильно тошнить…

Время летит незаметно.

- Молодой человек, ваша станция через пять минут! – кричит проводница.

Немноголюдный перрон. Парень, пошатываясь, сходит с поезда и закуривает сигарету.

- Зря… - проносится в его голове.

К горлу подступает все, что было съедено и выпито в поезде.

***

 

Дверь заблеванного туалета станции «Днепродзержинск - Ленинская» медленно открывается и из-за нее появляется демобилизованный военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации. Мятый заблеванный китель украшен аксельбантом из бельевой веревки и некоторым количеством значков сделанных на манер орденов и медалей. На коленях дембельских и брюк и чуть выше красуются мокрые пятна. На рукавах нашиты разной формы шевроны с изображением тигров, орлов и механизмов вооружения. В мобильном телефоне опять заиграл блатняк.

Дембель направлялся домой и на душе у него было радостно…

***

- Гражданин Министр, разрешите доложить?

- Докладывай!

- Очередная партия годного быдла патриотически лояльного электората поставлена в гражданский строй. Загон нового пополнения идет по плану. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному