Пожалуйста подождите

Беспредел всесибирского масштаба (новая надежда)

08 октября 22:49
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
вот что недавно принесла сорока на хвосте:

Межрегиональная "дочка" "Связьинвеста" "Сибирьтелеком" к концу 2009 г. намерена довести показатель внутреннего трафика в общем объеме потребляемого интернет-трафика с 50% до 60%. Это стало возможным благодаря запуску новосибирского центра обработки данных (ЦОД) стоимостью более 124 млн руб.


Как поясняет пресс-служба "Сибирьтелекома", дата-центр спроектирован в соответствии с третьим уровнем надежности из четырех возможных, согласно международному стандарту TIA/EIA-942. В ЦОД два серверных зала площадью по 150 кв. м., в которых может разместиться 70 серверных шкафов . По словам коммерческого директора ОАО "Сибирьтелеком" Валерия Беленького, новосибирский дата-центр, безусловно, будет способствовать перераспределению доли в общем объеме трафика в сторону местного.

Для сибирской МРК это не первый ЦОД. "Компания владеет небольшими дата-центрами практически в каждом филиале, но они гораздо меньше по площадям, производительности и мощности (и категория уровня надежности не три, а ниже). В основном, они предоставляют услуги хостинга и dedicated servers (услуга предоставления выделенных серверов в пользование)", - говорит Валерий Беленький.

Согласно планам "Сибирьтелекома", на конец 2010 г. объем внутрисетевого трафика составит около 75%.

(оригинал здесь )

После прочтения (несколько раз, с перекурами, для полного осмыслевания) возникает резонный вопрос: коим образом датацентр, продающий места под сервера различных компаний будет способствовать перераспределинию трафика в сторону внутрисетевого? Или г-н В. Беленький думает что компании будут писать кипятком, дабы враститься в новый датацентр (кстати, в новом ДЦ будет стоять оборудование ГАС? свежо придание, када при проведении выборов, ДЦ тупо опечатывали и никаво не пускали к своим серверам вааще. не тебе ребутнуть подвисшый аппарат, и так далее), дабы бесплатно для себя кольцевать трафик во внутрисети вебстрима?
 
Ну и о планах, планы реальные. И я вполне верю что СТК своего добьётся, начало уже положено 1

UPD Меж тем, конкуренты не дремлют, не строят датаценты и поднимают скоротя...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 октября 2009 | 12:04 (ссылка #1416037)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Не уверен, что коммерческий colocation у СТК будет на уровне цен конкурентов. По крайней мере тупо за юнит + соска в 100Мбит у ЗСТТК и РТКОММ цены давно уже очень приемлемы. Другое дело, если вдруг dedicated будет по каким-нибудь демпинговым ценам. И кстати, непонятно чего с доступом в NSK-IX и чего там по интернет-полосе. Чисто эмпирически можно представить, что у магистральщиков если тупо за инетом идти, то должно быть и дешевле и не хуже.
  • 9 октября 2009 | 12:58 (ссылка #1416059)
    0 - + Сообщить модератору
    Медвед
    Другое дело, если вдруг dedicated будет по каким-нибудь демпинговым ценам.
    ты сам то в это вериш? ;)
  • йюлКогзоМ
    9 октября 2009 | 18:58 (ссылка #1416275)
    0 - + Сообщить модератору
    А вот вопрос, У СТК жи наверняка канал от Связьинвеста тоесть Ростелекома? Всё-равно нахаляву наверное,  и чё им париться по поводу внутренней сети? Или я непонимаю ничего?
  • Подписаться