Пожалуйста подождите

Винни-Пух возвращается! В зачарованный лес :)

06 октября 13:50
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0


 

Обложка повести "Return to the Hundred Acre Wood" Дэвида Бенедиктуса




За месяц до публикации повести британского писателя Дэвида Бенедиктуса "Return to the Hundred Acre Wood" ("Возвращение в Стоакровый лес"), продолжения приключений Винни Пуха и всех-всех-всех, газета The Daily Telegraph опубликовала введение в новую книгу.


В небольшом отрывке упомянуты и медвежонок, и Пятачок, и Кристофер Робин, и ослик Иа-Иа. Все они беседуют с автором, который обещает героям написать об их новых приключениях. Пятачок сетует на трудности счета до 80-ти и говорит, что ему совсем не нравились старые истории о Слонопотамах, а Иа-Иа сомневается в способности рассказчика что-нибудь записать верно: "Что он знает об осликах?"



     

Винни Пух вернулся в Стоакровый лес



Повесть "Return to the Hundred Acre Wood" ("Возвращение в Стоакровый лес"), первое авторизованное продолжение повестей Алана Александра Милна о медвежонке Винни Пухе, официально поступила в книжные магазины США и Великобритании

5 октября 2009 года.


По данным The New York Times, американский тираж книги составляет 300 тысяч экземпляров. 

Главным сюрпризом повести стало появление в нем нового персонажа - выдры по имени Лотти.


В блоге The New York Times отмечается, что отлично играющей в крикет выдре предстоит искупаться в ванне Кристофера Робина, поучаствовать в создании школы для жителей леса, а также привнести в преимущественно мужскую компанию друзей Пуха представления об этикете. 



Британец Дэвид Бенедиктус, автор книги, также слегка изменил характер ослика Иа-Иа, сделав его более энергичным и чуть менее уязвимым, чем у Милна.

Книга состоит из десяти глав и десятков иллюстраций, нарисованных художником Марком Берджессом. Ее публикация санкционирована фондом, управляющим наследием Милна и его иллюстратора Эрнеста Шепарда. Оригинальные повести Милна о медвежонке были опубликованы в 1926 и 1928 годах.


Сообщает Lenta.ru

  



Репортаж Евгения Ксензенко (Директор-корреспондент представительства НТВ в Великобритании)

ссылка



Косолапое возвращение



В магазинах Великобритании сегодня появилась книга, которую критики уже назвали «литературной сенсацией». Это тем более любопытно, поскольку речь идет о детской сказке, точнее — о продолжении знаменитых приключений Винни-Пуха и его друзей.

Новая история называется «Возвращение в Зачарованный лес» и пока выпущена только на английском. В ближайшее время она будет переведена на 16 языков, включая русский.

Издать продолжение популярной сказки о плюшевом медвежонке с опилками в голове решились потомки его создателя — писателя Алана Милна. До этого они ревниво охраняли наследие автора от любых посягательств. В результате у Винни-Пуха появилась новая знакомая, а старые друзья увлеклись популярной в Британии игрой.

Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко читал и удивлялся.

Возвращение медвежонка в Стоакровый лес или более привычный нам Зачарованный произошло 81 год спустя, хотя продолжение истории о Винни-Пухе и его приятелях пытались написать многие. Но официальное разрешение удалось получить лишь Дэвиду Бенедиктусу, человеку, который любит мед и сочинять шумелки.

Сам автор даже немного похож на Вини Пуха, но, по словам Дэвида, по духу ему скорее ближе ворчливый ослик Иа. При этом в сумке писатель носит другого персонажа — Сову, на удачу.

Дэвид Бенедиктус, автор: «Это новый старый Винни-Пух. Я не пытался изменить привычный стиль повествования. Хотя я принес в сказку велосипед и граммофон. Но больше никаких новых технологий».

Зато в лесу появится новый герой. К компании Кристофера Робина приплывает выдра Лотти, леди с безупречными манерами.

Дэвид Бенедиктус, автор: «Она очень требовательная. Дайте ей то, это. Ванну, покормите. Она ведет класс по танцам в лесу. Она приплыла из континентальной Европы и вообще она большой сноб!»

А нарисовал ее художник Марк Берджесс, который, кстати, сам чуть-чуть напоминает своего любимого героя — Кролика. Если Дэвид писал новые приключения Пуха в стиле Алана Милна, то Марк рисовал под иллюстрации Эрнеста Шепперда.

Марк Берджесс, художник: «Сложнее всего нарисовать Иа. Потому что он вечно шлепает ушами по глазам. Ну и так же Кенгу — ее хвост постоянно куда-то лезет. Но больше всего мне нравится рисовать Пуха».

Медвежонок и все-все-все займутся поисками пропавших пчел, научатся играть в крикет, сядут на велосипеды и будут себя вести так, как будто и не было паузы длиною в 80 лет.

Дэвид Бенедиктус, автор: «Пятая глава, в которой Пух отправляется на поиски меда. Однажды утром, когда Винни-Пуху было нечего делать, что у него обычно хорошо получается, он подумал: не позвонить ли старому другу Кристоферу Робину».

Продолжение истории Милна Дэвид написал 12 лет назад, но владельцы авторских прав разрешили опубликовать книгу лишь сейчас. Возможно, потребовались деньги, хотя финансовые вопросы автору неинтересны.

Дэвид Бенедиктус, автор: «Это не была дьявольски хитрая идея обогатиться. Нет. Это просто один из моих проектов. Я подумал, было бы здорово сделать это».

Быть вторым всегда сложнее, тем более, когда создателя добродушного медведя так любят во всем мире. В Англии и вовсе каждый год проводят чемпионат мира по игре в пустяки. Сможет ли крикет Бенедиктуса победить пустяки Милна, вряд ли, но главное, что Пух не изменился — в голове у него по-прежнему опилки, идеи, шумелки и пыхтелки.



 :)


комментарии

К первому непрочитанному