Пожалуйста подождите

Село Уанэнэскей

26 сентября 22:34
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 10

Улыбнемся?


Государство сие представляло собой одну большую деревню, обнесенную некогда частоколом. Пускали туда не всех и не всегда, а по времени и за определенную плату (приватное было государство, видимо). Правда, частокол давненько сгнил, то там щель, то тут, в них даже взрослые дяденьки не стеснялись пролазить. Да еще и эпоха всеобщего равенства наступила, распахнуло государство свои врата, и повалил народ. А что? Чем больше, тем веселей.
Были в деревне люди разные: и кошководы, и агрономы, и воеводы бывшие, и мудрецы, коих свет не видывал. Всех не перечесть. Жилось им хорошо и спокойно - кто-то живность разводил, кто-то редьку выращивал, а некоторые и разговоры на кухнях вели, все за судьбу народа переживали. Улыбались друг другу, руки пожимали, выступали на центральной площади. Кошководы, например, показывали, как их питомцы спят, как едят и какают, ученые мужи читали с возвышения доклады и мысли заморских мудрецов, изредка придумывая что-то свое (был там один оригинальный ум в очках, очень уважал магистра Гордона), а кто-то просто о жизни своей рассказывал - "А я вчера воооот такую редьку выдернул! Нет, вы представляете!? Вооооот такенную!". Никто ни с кем не спорил, не перебивал, выступил на площади - получи яблочко наливное да леденец сахарный. В общем, смесь райской идиллии и рая на земле.
Но открыли ворота, и повалили чужеземцы на главной площади (откуда в деревне такая, ума не приложу) мусорить. Наберут помоев со всей округи (спам, называется) и давай раскидывать. Но бог с ним, была в деревне и дружина, с этим кое-как, но справлялись.
Страсти начались тогда, когда появились ОНИ - непонятные ребята, не жившие по всеми признанному деревенскому уставу, но не по тому нерушимому, что на плитах гранитных да около входа, дабы каждый входящий видел, а по деревенскому, негласно принятому. И выступающему возразить могли, и мнение свое высказать. Человек, понимаете ли, у всех на виду стоит, старается, рассказывает, а ему - раз! Возразили, что-то обратное сказали! Да где же это видано! Еще и сматериться могут (забыл сказать, что в той деревне при слове "хуй" все краснели и падали в обморок).Нет, ну наглость какая, ни в какие рамки не лезет! Решил народ устроить собрание, ведь весь привычный уклад жизни нарушен, собрался, посовещался: что же делать? Выселить без разрешения старейшин нельзя. Что ж, поселим на отшибе тогда. И ходит народ, перешептывается, косится подозрительно, "троллями" заклеймили. А тем-то что? Да ничего.
Потом оказалось, что это были только цветочки. Ребята с отшиба собрались и захватили сельский клуб с кинопроектором - теперь там больше не показывали познавательные передачи вроде "Камеди-клаб", а крутили целыми днями покемонов и телепузиков. Все! Чаша терпения людского переполнилась, пошел разгневанный народ старейшинам жаловаться, те послушали, но промолчали. Тем временем полотно кинотеатра разрывали все новые и новые выпуски телепузиков. Не мог этого выдержать народ, вещи стал паковать. А как, скажите на милость, жить в деревне, где телепузиков крутят? Это же невозможно! И потянулись людские массы, кто с пожитками, а кто без, в деревни побольше. Прямо таки города. А что? Там ведь можно и котят показывать, и говорить все, что угодно, и даже за умного сойти, не опасаясь на следующий день проснуться в сточной канаве отрицательной кармы. Просто город-то большой, никого особо не волнует, что там на близлежайшей улице творится - да хоть трава не расти, ругаться никто не будет (нервы дороже), а вот сторонников найти реально - народу-то много живет. 


Я тоже пейсатель!!!111



Метки ха, хо, хи, хы, ух

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 сентября 2009 | 23:26 (ссылка #1410275)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    Агрономов улыбнуло))

  • йюлКогзоМ
    26 сентября 2009 | 23:39 (ссылка #1410287)
    0 - + Сообщить модератору
    и про меня есть))))
  • гей №1
    26 сентября 2009 | 23:46 (ссылка #1410290)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Вот некоторые уважают товарища Гордона, а ведь именно он подсадил меня на аниме.
  • йюлКогзоМ
    26 сентября 2009 | 23:48 (ссылка #1410293)
    0 - + Сообщить модератору
    это как эта?
  • гей №1
    26 сентября 2009 | 23:53 (ссылка #1410297)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Он "Закрытый показ" вел, а там "Ghost in the Shell" показывали как-то. В общем, рекламу крутили постоянно, я заинтересовался и посмотрел. Это было мое первое сознательное аниме, после которого я понял, что японская анимация состоит не только из сейлорумнов и покемошек (хотя, к сожалению, по большей части, наверное, все-таки из них).
    Фильм вот этот - www.world-art.ru/animation/animation.php?id=38

  • 26 сентября 2009 | 23:40 (ссылка #1410288)
    0 - + Сообщить модератору
    а теперь всем враждующим надо зарегаться в онлайн игре рп и выяснить отношение...   не забудте отписываться в блогах как продвигается ваше враждование в рп во всех подробностях и со скринами )
  • написал грусняфка
    27 сентября 2009 | 00:20 (ссылка #1410316)
    0 - + Сообщить модератору
    маска
    уже не торт
  • 27 сентября 2009 | 10:55 (ссылка #1410392)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    То что телепузики с покемонами узурпировали власть в подкасте - вина одного, в худшем случае нескольких людей, надо бы вычислить.
    А вообще я понять не могу, почему село?


  • Подписаться