Пожалуйста подождите

Арест авторитета - Крокодила в законе!

 


Итальянская полиция захватила крокодила,
"работавшего" на мафию

Во время обыска жилища итальянского мафиози Антонио Кристофаро был захвачен крокодил, которого он использовал для вымогания денег.

Животное весом 40 кг и размером в 1,7 метра было обнаружено полицейскими во время обыска дома Кристофаро, где они искали оружие.

35-летний босс неаполитанской мафии "каморра" Антонио Кристофаро держал крокодила на террасе с видом на соседние дома и кормил живыми кроликами. По словам главы отдела итальянской полиции по борьбе с мафией Маурицио Валлоне, крокодил находился в охраняемой части террасы, оборудованной камерами наблюдения. Антонио Кристофаро было предъявлено обвинение в незаконном владении животным, а крокодила отправили в реабилитационный центр неподалеку от Рима. Оружия в доме, кстати, так и не нашли.

Однако, согласно заявлениям полиции, этот крокодил как раз и служил владельцу своего рода оружием - "Когда вам делают предложение, от которого вы не можете отказаться, мало аргументов столь же убедительных, как пасть крокодила", - отмечает The Times.


 



Как утверждает полиция, Кристофаро запугивал с помощью крокодила своих жертв, у которых
вымогал деньги "за защиту".
Кристофаро приводил сомневающихся в целесообразности его предложения бизнесменов к себе на террасу, где демонстрировал им своего питомца и
просил подумать еще раз
.

Представитель полиции города Каза, где проживает мафиози, сказал: "Кристофаро сказал нам, что использовал крокодила для запугивания своих жертв и кормил его у них на глазах живыми мышами и кроликами, чтобы лучше донести свою мысль".


 



Крокодилы не единственные животные на службе у мафии.

Известно, что нелегальная торговля животными представляет собой источник немалой прибыли для каморры.

Полиции случалось находить на виллах у местных преступных боссов львов, тигров и других экзотических животных






комментарии

К первому непрочитанному