Пожалуйста подождите

Феномен патреотизма как он есть

17 сентября 02:22
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4

Сущее всеобъемлюще и вполне монолитно. Все пространство реальности действительно для каждого человека в отельности и в этом море есть крупица осознания. Осознание себя как части сущего, но притом вполне себе отдельной и в какой-то степени самостоятельной части. 

Присуще ли самосознание животным сказать сложно, но вполне определённо каждый человек обладает собственным эго, которе вполне обособляет его от окружающего мира. В безбрежном пространстве вариантов сущего человек подобен крупице, которая находится в центре.
 

Отделив себя от окружающего мира человек стал актором, субъектом действия. По отношению к себе он воспринимает весь окружающий мир тварения. По началу ребёнок с матерью образует единый организм. Именно мать со временем становится для него окном в огромный мир. 

Человек выйдя однажды из хаоса небытия нуждается в надёжной фиксации своего положения в этом мире. Воспринимая реальность через себя он начинает наделять окружающие его вещи человеческими качествами, интерпретировать реальность собразно своей сути. Всё у него начинает получать собственное осознание, горы, реки, моря, леса. Животные начинаю говорить с людьми. Разделение всего окружающего пространства на "мы" и "они",  "добро" и "зло", "быстро" и "медленно", "горячее и "холодное". При этом чётко позиционирет себя например как белого по отношению к чёрному или как мужчину по отношению к женщине итд.

Любое метериальное имеет своё место в пространстве, местом архаического человека является родина. Выше упоминал о определяющей роли матери, мать суть есть Родина или Мotherland.  Безальтернативная любовь к Матери означает также любовь и к своей Родине. Для архаического человека эти понятия не отделимы. Нелепо объяснять патреотизм какими-то благами, которые индивидуум получает от своего общества, или их отсутствием как причиной утратить свой патреотизм.

По мере растворения индивидуума в современном пост-модерне происходит расфокусировка его идеинтичности в себе. Например чёрный негр становится белым европейцем на примере Майкла Джексона. Меняются роли мужчин и женщин, человек более не привязан к себе самому, а предавая себя он более не связан с Мotherland. Глупо говорить о патреотизме современного человека, человека живущего в сети.

Теряя индивидуальность, отрываясь от твёрдой почвы изначального предопределения которое означает рождение человека в своём индиидуальном варианте из бесконечности возможный, человек постепенно растворяется в океане хаоса. Удаляясь туда, откуда был вырван глобальной волей создателя.

Таким образом само понятие патреотизм, такое каким оно было изначально, более не применимо вообще к современному обществу. Только лишь глубинное бессознательное, разрывая человека на части и делаа из него шизофреника мешает ему считать себя ничем.




Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 сентября 2009 | 10:53 (ссылка #1403089)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Как я понял вышесказанное: т.н. патриоты - несознательные несовременные недочеловеки, современный чел думает только о себе.

    Не согласен. Вот пример: самая развитая часть мира вполне себе успешно воюет с исламскими фундаменталистами, и не говорите мне что американец идет в армию лишь из желания стать студентом.

    Насчет 

    По мере растворения индивидуума в современном пост-модерне происходит расфокусировка его идеинтичности в себе
    Вот только негры, китайцы и пр. иммигранты в америке (и не только там) нередко живут обособленными сообществами или диаспорами. Т.е. не желают растворять свою идентичность.

  • йюлКогзоМ
    17 сентября 2009 | 13:17 (ссылка #1403135)
    0 - + Сообщить модератору
    Не согласен. Вот пример: самая развитая часть мира вполне себе успешно воюет с исламскими фундаменталистами
    Успешно ли воюет это один отднльный вопрос. Конечно ыт правильно заметил что в сША например очень сильны патриотические чуства. на это можно ответить что всё ещё впереди для них, пост-модерн только начался. В этом смысле мы самая передовая страна, в двадцатом веке мы прошли и монархизм, и коммуниз, и жёсткий либерализм и бандитизмом.
    Вот только негры, китайцы и пр. иммигранты в америке (и не только там) нередко живут обособленными сообществами или диаспорами. Т.е. не желают растворять свою идентичность.
    Они бы срадостью жили с белыми только белые не хотят. Не всё сразу, постепенно они всё же растворяются. Хотя то что они живут диаспорами не значит что это им нравиться, негры например открыто признают что их районы рассадники приступности и стараются отдавать дедей в школы где учатся белые.

  • 17 сентября 2009 | 15:00 (ссылка #1403218)
    0 - + Сообщить модератору
    А я знаю, почему ты в таком ахуенном минусе ;)
  • 17 сентября 2009 | 15:57 (ссылка #1403238)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Теряя индивидуальность, отрываясь от твёрдой почвы изначального предопределения которое означает рождение человека в своём индиидуальном варианте из бесконечности возможный, человек постепенно растворяется в океане хаоса. Удаляясь туда, откуда был вырван глобальной волей создателя.Таким образом само понятие патреотизм, такое каким оно было изначально, более не применимо вообще к современному обществу. Только лишь глубинное бессознательное, разрывая человека на части и делаа из него шизофреника мешает ему считать себя ничем.

    Была бы у нас планета не поделённая на страны-государства, которые постоянно норовят друг у друга кусок оторвать или вообще завхатить, не поделённая на нации-народы, которые (особенно низшие быдловатые их представители) норовят друг друга унизить или вообще "замочить", тогда бы твои слова имели бы какой-то смысл. А сейчас патриотизм - одна из тех вещей, которая в первую очередь отождествляет тебя с конкретным народом и территорией, а не со всем миром и населением Земли - это способ не потерпеть поражения (и в первую очередь культурно-цивилизационного) от других стран и народов, которые, в силу своей воинственности, норовят вот таких вот "растворённых в хаосе" лопухов подмять под себя и захватить.

    Вот уж действительно, как сказали, если думаешь только о себе, то тебе в принципе на потриотизм пофиг - где тебе жить хорошо, там и Родина, и можно даже показной патриотизм там же демонстрировать. А, если у тебя задача стоит поднять страну, объединить людей, то вопросы патриотизма у тебя встанут на первое место. Вот и видно, что думающий только о себе может реально решать только задачи, связанные только с самим собой - все другие, более общественные задачи у него из рук вон плохо выйдут, потому что не хочется думать о других.

    Сейчас нами правят люди, "растворённые в хаосе" и думающие только о себе. Вполне возможно, что лично у них всё хорошо, но в стране, за которую они отвечают, всё хреново.

  • Подписаться