Пожалуйста подождите

Независимый профсоюз «АвтоВАЗа» обиделся на предложение Минпродторга

16 сентября 21:08
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Действующий на ОАО «АвтоВАЗ» независимый профсоюз «Единство» назвал «унизительным» предложение Минпромторга России наладить в Тольятти производство электромобилей, велосипедов и детских игрушек, официальный же профсоюз считает, что это «спасительные меры».
«Предложение Минпромторга создать в Тольятти производство велосипедов и игрушек унизительно для уволенных специалистов «АвтоВАЗа», - заявил в среду лидер профсоюза «Единство», сопредседатель
межрегионального профсоюза работников автомобилестроения Петр Золотарев. «Это унизительно именно с точки зрения перехода работников высоких технологий на производство детских товаров. Это не что иное, как ирония», - сказал Золотарев. По его словам, «предложение Минпромторга имеет единственную цель - подавить социальное напряжение в Тольятти».

Глава официального профсоюзного комитета «АвтоВАЗа» Николай Карагин, напротив, считает, что «любые рабочие места в Тольятти - спасение для людей». «Мы не видели доклад министерства, но создание любых новых рабочих мест - это спасительные меры. Самое главное, чтобы было как можно больше рабочих

мест», - заявил Карагин. По его мнению, социальный взрыв пока Тольятти не грозит. «Не так много было решено уволить людей, чтобы ждать социального взрыва. Большинство из 5 тыс. сотрудников завода будут пенсионеры. Кроме того, уволенным работникам предложат другие места на заводе», - сказал Карагин. «Интерфакс»

copypast c газета.ру




комментарии

К первому непрочитанному