Пожалуйста подождите

Сырный пирог

14 сентября 13:49
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 14

Вот и я решила внести свою лепту в клуб.

Итак, Вашему вниманию представляется рецепт потрясающего сырного пирога. 

Ингредиенты: 

Для теста:

250 гр. муки
1 яйцо
100 гр слив. масла (размягченного)

Для начинки:

300 гр. сыра
150 гр сметаны, или сливок (15-20% жирности)
1 яйцо
паприка

Приготовление: 

Из названных ингредиентов замесить тесто и уложить в 
смазанную растительным маслом форму.

Масло лучше растопить, так легче соединить все в единую массу.

Тесто получается довольно рассыпчатым.

Сыр для начинки можно взять любой, какой нравится, главное, чтобы у него не было кисловатого привкуса,

так как в сочетании со сметаной, привкус усилится. Я брала свой любимый твердый слегка соленоватый сыр - советский. 

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, или сливки и яйцо. Все хорошо размешать. 
Выложить начинку на тесто, выровнять, сверху посыпать паприкой, для приверед - вкус паприки очевидно не ощутим, зато в сочетании с сыром получается замечательный аромат и поджаристая золотистая корочка, так что смело посыпайте приправкой. 

Далее поставить форму в духовку и выпекать 30 минут.

К сожалению, прежде чем сфоткать сие чудо, я его разрезала, но он не стал от этого хуже выглядеть, а уж на вкус он просто замечательный :)

*Картинка тыкабельна*

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • грязно выругалась и написала
    14 сентября 2009 | 14:05 (ссылка #1401325)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    хочу попробовать...
  • 14 сентября 2009 | 14:10 (ссылка #1401329)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну тут два варианта - приезжай в гости, или пробуй испечь сама :) 
  • 14 сентября 2009 | 15:53 (ссылка #1401373)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мммм... сырочек))) 
  • йюлКогзоМ
    14 сентября 2009 | 20:09 (ссылка #1401520)
    0 - + Сообщить модератору
    ням
  • 14 сентября 2009 | 21:44 (ссылка #1401582)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Клювик, после пиццы самое оно сырный пирожок замутить :) 
  • написала котовед
    14 сентября 2009 | 20:18 (ссылка #1401524)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Прелесть! Вкуснота и красота какая :) 

    Далее поставить форму в духовку и выпекать 30 минут.
    До каких градусов печь разогревала?


  • 14 сентября 2009 | 21:43 (ссылка #1401581)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    У меня духовка с циферками просто.

    4 - нагревание, 3- низ, 2 - верх. ну и время приготовления пополам делю и сначала 3 потом 2. 

    Так что тут не знаю, но ограничений точно нет, как обычный пирог готовишь, так и тут. 

    Татьяна, я так ждала твоей похвалы, спасибо >.<

  • написала котовед
    14 сентября 2009 | 21:54 (ссылка #1401598)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Татьяна, я так ждала твоей похвалы, спасибо

    :) У меня не только похвала, ещё и вопросы ))

    Как куплю сыр, обязательно попробую, и м.б. добавлю в сыр совсем чуть-чуть обжаренных, мелко порезанных грибочков (по-моему, будет достаточно горсточки замороженных шампиньонов) и + чуть мелкопорезанной ветчины, посмотрим, что получится ;)

    Почему про печь / температуру так расспрашиваю: тесто всегда желательно в хорошо разогретую, а вот сыр любит постепенное нагревание, вот и уточнила :)

    Твори ещё! Много и вкусно!!

  • 14 сентября 2009 | 22:57 (ссылка #1401693)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Ну я прилично разогрела, по максимуму, насколько у меня возможно.

    Сыр был не один, в компании со сметанкой, ему вполне удобно и не жарко там было я думаю :)

    В такое тесто начинку вообще любую можно класть, все вкусно будет, а если сыр+грибы+ветчина это уже почти пицца!

    Моя подруга сегодня вместо паприки добавила молотый чеснок, говорит вкусно, в след раз тоже чеснок положу. 

  • написала котовед
    14 сентября 2009 | 23:21 (ссылка #1401716)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    говорит вкусно, в след раз тоже чеснок положу. 

    вот именно - такая славная питательная основа :) , что экспериментируй с чем хочешь / что найдёшь в холодильнике :)

    Про добавки - совсем по немногу, для вкуса -
    этож всё таки "Сырный пирог", а не какая то вам пицца )))))

  • съела баклажан и написала
    15 сентября 2009 | 16:14 (ссылка #1402040)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    И получится пицца!))
  • написала котовед
    15 сентября 2009 | 23:01 (ссылка #1402301)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    И получится пицца!))

    С какого перепуга? Ещё, крупным-жирным-красным: мелко покрошить + для вкуса. С пиццей не имеет близко ничего общего. А вот с сыром "с добавками" - да.

  • съела баклажан и написала
    16 сентября 2009 | 08:29 (ссылка #1402479)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Без добавок - сырный пирог. С добавками - пицца:) Ничего оскорбительного в слове "пицца" не вижу, пицца она ведь разная бывает))
  • написала котовед
    16 сентября 2009 | 16:05 (ссылка #1402644)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ничего оскорбительного в слове "пицца" не вижу

    А я вот уже сутки оскорбление в адрес сырного пирога пережить не могу ))))) 

    Как не назовёшь - лишь бы вкусно было и побоОольше :)

  • Подписаться