Пожалуйста подождите

Засолка рыбы

13 сентября 14:08
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 15
итак! готовим красную рыбу. я солила кету, ибо самая дешманская и сейчас ее найти легче. лучше всего на засолку пойдет семга, форель или лосось. рыба болеежирная и нежная. кета или горбуша сухая и разваливающаяся.

итак..
перед нами лежит рыбка. лично у меня было три таких куска филе.



сначала рыбку нужно очистить от жесткой кожицы.


далее обильно посолить, поперчить, я использовала белый и красный перцы. пару ложек сахара. пару долек лимона выдавила на рыбку... и обильно полила маслом. масло использовала горчичное. лучше использовать кунжутное. по моему вкусу.





ночь в холодильнике и рыбка готова:) вкусно очень:)

первый раз использовала для засолки лимон и вместо подсолнечного-горчичное масло. получился специфический вкус... но приятный. рыбка получилась на удивление мягкой и нежной.

потратила порядка 300 рублей на рыбу + специи и масло с лимоном. вот так :]



П.С. пробовала делать запеканку по новому, как советовала Татьяна_и_КОтята поменять слои. в итоге получилось вот что:

сказать честно, недовольна результатом. лучше все таки как я делала в первый раз. так как в последний раз запеканка получилась разваливающаяся и не такая сочная, фарш с кабачками слипался с сыром, а картофельстал рассыпным и сахаристым. получилась какая то каша... первый вариант был удачней и приятней. вобщем приятного аппетита ;)
Метки рыба

комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    13 сентября 2009 | 14:59 (ссылка #1400874)
    0 - + Сообщить модератору

    Короче не посмотрел на автора, картинки разглядываю и думаю: "Руки на Винчестерские похожи", а потом врубился что это она самая!

    По сабжу надо было полностью в фольгу завернуть кусок рыбки, тогда сок сохраняется и вкус и аромат, я вседа на даче люблю например рыбу с картошкой, там, марковыкой кабачками или ещё чем в фольче и над углами минут 40-50, объедение получается.

    И ещё вопрос, где Александр1990, который всегда помогал, ты ему уже вернула паспорт?

  • 13 сентября 2009 | 15:01 (ссылка #1400875)
    0 - + Сообщить модератору
    И ещё вопрос, где Александр1990
    Я тут:)
    ты ему уже вернулв паспорт?

    а вот этого я не понял =O
  • грязно выругалась и написала
    13 сентября 2009 | 15:01 (ссылка #1400878)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    ахахаха:))я же не жарила, а солила. никакой тепловой обработки:)

    И ещё вопрос, где Александр1990, который всегда помогал, ты ему уже вернулв паспорт?

    он у меня его выкрал и улетел на Мальдивы.
  • йюлКогзоМ
    13 сентября 2009 | 15:06 (ссылка #1400881)
    0 - + Сообщить модератору
    а вот этого я не понял =O

    Ну типа Винчестер забрала твой паспорт и заставила работать на неё, там запеканки разные делать))))

    Представляю Саню в фартучке таком с цветочками, прямо кулинар

  • грязно выругалась и написала
    13 сентября 2009 | 15:08 (ссылка #1400884)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    Представляю Саню в фартучке таком с цветочками, прямо кулинар
    перестань, шалун, я ревную %))) сейчас вернется с Мальдив и к тебе перемыкнет.. ай ай.. страдать буду :)
  • 13 сентября 2009 | 15:10 (ссылка #1400887)
    0 - + Сообщить модератору
    Представляю Саню в фартучке таком с цветочками, прямо кулинар
    Сане пока еще не доверяют фартучек, квалификация не та еще :(

  • йюлКогзоМ
    13 сентября 2009 | 15:07 (ссылка #1400882)
    0 - + Сообщить модератору
    ахахаха:))я же не жарила, а солила. никакой тепловой обработки:)

    Аааа, меня смутила последняя картинка, Понятно теперь, а чё с засоленной рыбой дальше будешь делать?
  • 13 сентября 2009 | 15:10 (ссылка #1400888)
    0 - + Сообщить модератору
    , а чё с засоленной рыбой дальше будешь делать?
    а об этом вы узнаете в следующем рецепте)
  • грязно выругалась и написала
    13 сентября 2009 | 15:13 (ссылка #1400890)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    сливочным маслом белый хлебушек мажешь тонким слоем и сверху тонкие пластики красной рыбки.. ммм...

    изначальная цель- готовка суши, начинка. просто когда готовишь сам - знаешь точно что тебе нужно и уверен в результате. стремишься к тому, что тебе действительно требуется.
  • йюлКогзоМ
    13 сентября 2009 | 15:12 (ссылка #1400889)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну всё, теперь я проголодался, пойду штоле пицу из прошлого рецепта сделаю
  • 14 сентября 2009 | 13:58 (ссылка #1401322)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    А мы похоже делаем, только рыбку пропускаем через мясорубку, а потом так же - масло, специи, в баночку, и на сутки в холодильник.

    Потом опять же на хлебушек, можно с маслом, можно с сыром - очень вкусно :) 

  • съела баклажан и написала
    15 сентября 2009 | 16:17 (ссылка #1402041)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Вик, у тебя прям готовое филе было? А мороженое или свежее?
  • грязно выругалась и написала
    15 сентября 2009 | 16:29 (ссылка #1402059)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    мороженное, готовое, без чешуек и пр.. только кожуру убирала жесткую, которая не жуется.

    мне как то пришлось свежую, цельную рыбину чистить, тоже для засолки, она получилась вкуснее, ибо свежая. но с ней мороки больше... хребет убрать, кости вытащить и чешую очистить... не не... увольте, лучше брать филе. при этом! в магазине целая рыбина стоит также  как и куски филе, хотя по весу одинаковы. так что никчему переплачивать. уху я не люблю, поэтому головы и потрошки никчему.

    можно, кстати делать как говорит . по вкусу на икру похоже.
  • съела баклажан и написала
    15 сентября 2009 | 17:47 (ссылка #1402125)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    А ты ее размораживала или мороженую солила и она в процессе оттаяла?
  • грязно выругалась и написала
    15 сентября 2009 | 19:40 (ссылка #1402190)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    она естественным образом размораживалась, была покрыта льдом (такими пластами) , но внутри была оттаявшая.
    в принципе руки не леденели, когда я ее резала.
  • Подписаться