Пожалуйста подождите

МАРС - красивейшая планета Солнечной системы

08 сентября 18:37
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2

по рассылке пришло.

Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) и теперь продолжает удивлять нас и заставляет восхищаться. Люди из команды HiRISE на прошлой неделе выпустили более чем 1,500 новых наблюдений за Марсом для Планетарного архива данных, показав широкий диапазон и размах оврагов, дюн, кратеров, геологических слоев и других особенностей на Красной планете. Посмотрите на одно из этих чарующих фото (песчаные дюны в Aonia Terra):




Не правда ли выглядит чарующе!? Эти изображения были сделаны в течение месяцев — с апреля до августа — этого года. Команда из Аризонского университета выпускает несколько «показательных» изображений каждую неделю и периодически выпускает намного большие наборы новых изображений, как в самом начале этого поста.

См. все новые изображения, доступные здесь.

Каждое полное изображение от HiRISE покрывает полосу 6 километров в ширину. Вот еще фото с Марса. Как вы думаете что это? Это замороженный CO2 (диоксид углерода) на Марсе:



Тем временем, инженеры все еще пытаются определить, что же заставило MRO входить в безопасный режим приблизительно неделю назад. Это случилось несколько раз, и команда миссии полна решимости тем, чтобы добираться до сути проблемы.

Чтобы помочь в идентификации первопричины в случае рекуррентного соотношения, инженеры запрограммировали космический корабль, чтобы отослать назад более высокую норму данных, и делать чаще запись технических данных на энергонезависимую память. То большое количество данных, теперь получаемых, помогло дать улучшенный отчет, относящийся к происшедшему на космическом корабле до последней перезагрузки.

У Марсианского Орбитального Разведывательного аппарата в настоящее время нормальная мощность, температура и заряд батареи. Безопасный режим — предупредительное состояние, на которое запрограммированы космические корабли, чтобы ввести его, когда они считывают условия, для которых они не знают более определенный ответ. В этом режиме космический корабль приостанавливает несущественные действия, ожидая дальнейшие команды от наземных диспетчеров.

«Космический корабль в норме, и наш приоритет теперь состоит в том, чтобы тщательно работать над пониманием этой аномалии, с целью предотвращения рекуррентных соотношений,» говорит менеджер проекта MRO Джим Эриксон (Jim Erickson), Пасадена, Калифорния.



Это остаточная эрозия на Южном полюсе Марса, а вот на фото ниже кратер Виктория:



Фотографии: NASA/JPL/University of Arizona


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному