Пожалуйста подождите

Хорошо забытое старое

07 сентября 21:33
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2

Я большой фанат ретро. Мне кажется, есть в этом одновременно далеком и близком явлении, что-то манящее. Многое кануло в Лету. Но вот вдруг что-то начинает возрождаться, получает новую жизнь, новый шанс. Реабилитируется в некоторых моментах.

Так вот например, случилось с таперским искусством. Жили в конце XIX- начале XX века музыканты, которые зарабатывали тем, что бренчали на пианино (к слову, тоже не самого хорошего качества) во время первых киносеансов. Традиционно считается, что не такой уж это и таланта, хотя Шестакович по молодости тоже себе на хлеб зарабатывал таперством, думаю, если загляните в Википедию, то найдете там имя Георгия Баланчивадзе. К слову оба деятеля были Питерского происхождения (прошу запомнить это для дальнейшего чтения).

Вот существовала профессия. Относились к ней примерно, так же как сейчас мы относимся впринципе к звуку в кино. Согласитесь, нормальное явление и не вызывает никаких эмоций. Но вот...наступил XXI век. И музыканты, поняв, что прошлый век все возможные эксперименты проделал, начал вспоминать и модернизировать "старинки". Не обошлось и без тапёрского искусства. Один из наиболее видных музыкантов в этом направлении: Арсений Трофим. Живет он в Питере, хотя в последнее время проживает в поездах и самолетах, так как его проект "Современный тапёрский кинозал" гастролирует по всей России. Может здесь, есть зрители канала "Культуры" и тогда они-то уж точно видели сюжеты о том, как современный человек возраждает традиции. 

Из всего можно взять лучшее Арсений вычленил это из работы тапера. Это настоящая музыка, которая становится рефлексией автора от кино, которое идет на экране. Спешу обрадовать вас, что этот человек в сентябре с 16-18 сентября посетит Новосибирск. Уж если вам хочется узнать подробности, то они тут

( http://vkontakte.ru/club11526318 ) или тут ( http://www.allnight.ru/parties/3017 ) или еще вот здесь ( http://www.expecto.ru/anounce/?id=3238 ). Этакая бесплатная поездка на машине времени. По-моему это того стоит.


комментарии

К первому непрочитанному