Пожалуйста подождите

Правый руль таки запретят.

03 сентября 23:26
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4

Буквально только что услышал по радио, слегка погуглил и нашел вот что:


Правительство не собирается одномоментно вводить серьезных ограничений на использование праворульных машин, заявил вице-премьер Алексей Кудрин. Но, возможно, любителям таких автомобилей не стоит очень радоваться, поскольку, как сказал министр, "все будет производиться поэтапно". Каковы будут этапы и в чем они будут заключаться, А.Кудрин не уточнил


Москва. 3 сентября. Правительство в четверг одобрило новый проект технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Как и ожидалось, ограничений, касающихся использования праворульных машин, пока не вводится. Но, возможно, все еще впереди.

Напомним, что Минпромторг еще в мае внес в правительство РФ проект технического регламента, предусматривающий ограничение ввоза в страну автомобилей с правым рулем. Этим проектом было предусмотрено, что "расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего дорожного движения, установленного в РФ". То есть, проще говоря, руль должен быть слева. Причем действие этого пункта регламента должно было вступить в силу через год.

Однако в конце августа источник в Минпромторге заявил "Интерфаксу", что после ряда обсуждений в правительстве, в частности, на комиссии по техническому регулированию и комиссии по безопасности дорожного движения (обе комиссии возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов), пункт, подразумевающий ограничение эксплуатации автомобилей с правым рулем, был исключен из технического регламента.

Тот факт, что праворульные машины на время оставят в покое, подтвердил по итогам заседания правительства вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Серьезных ограничений на использование праворульных машин в РФ одномоментно вводиться не будет, заявил он. "Каких-то серьезных ограничений на использование праворульных машин, таких вот одномоментных, производиться не будет", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли ограничено использование праворульных машин в РФ. "Все будет производиться поэтапно - с учетом особенностей, которые имеет праворульная машина", - отметил он.

При этом А.Кудрин не уточнил, как именно "поэтапно" будут вводиться ограничения и в чем они заключаются. Но из слов министра можно сделать вывод, что хоть и не революционные, но какие-то меры со временем вводиться будут. На то, что автомобили должны соответствовать российским нормам, говорил перед заседанием и премьер-министр Владимир Путин. "Что касается импорта, то, как я уже неоднократно говорил, мы будем добиваться, чтобы любая импортная техника полностью соответствовала действующим в стране нормам", - заявил он.

Напомним, что проектом техрегламента, подготовленном Минпромторгом, предусматривается запрет установки на легковые автомобили, легкие грузовые автомобили и внедорожники "жестких, крепящихся к бамперу конструкций (речь идет о так называемых "кенгурятниках", которые крепятся к бамперу). Данное ограничение предлагается не распространять на металлические решетки, предназначенные для защиты фар, с массой менее 0,5 кг.

Кроме того, интерфейс электронной системы автомобилей должен быть организован на русском языке. Данный пункт постановления планируется ввести в силу для всех автомобилей - с 2013 года, для автомобилей, еще не ввезенных в РФ - с момента вступления регламента в силу. То есть перед продажей иномарки ее бортовой компьютер должен обязательно "научиться" русскому языку.

Также регламентом предусмотрено, что конструкция транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, должна предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В пояснительной записке к техрегламенту говорится, что принятие технического регламента будет способствовать снижению риска, возникающего вследствие использования транспортных средств. По подсчетам Минпромторга, снижение ущерба от ДТП в связи с принятием регламента может составить более 36 млрд рублей ежегодно.

Взято с IFX.ru


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    3 сентября 2009 | 23:56 (ссылка #1395393)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    На Российских автомобилях угробишься быстрее чем на иномарках с правым рулем )
  • 4 сентября 2009 | 01:25 (ссылка #1395478)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    It looks like it fire, but what’s burning?

    Oh, there is no fire, he just started his Lada engine.

    (с) englishrussia.com

  • 4 сентября 2009 | 06:54 (ссылка #1395526)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мне понравилась фраза где говориться о том что прав-во будет добиваться того,чтобы вводимые автомобили соответствовали стандартам россии,чую из тойоты хотят сделать ладу...
  • 4 сентября 2009 | 10:18 (ссылка #1395548)
    0 - + Сообщить модератору
    поезд
    В такие моменты начинаешь думать что Курилы,Сахалин и немного Камчатки больше пользы принесут,если их отдать Японии.Жители думаю против не будут=))
  • Подписаться