Пожалуйста подождите

08.08.09

08 августа 23:38
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

Воткнул в ящик - Олимпиус Инферно, который показался каким-то лавстори для хомячков, затем про информационную войну. Как-то тяжело смотреть это всё, несмотря на то, что лично меня война никак не коснулась. А места и вправду очень красивые - там бы не воевать, а тихо-мирно в земле ковыряться, вино делать да детей растить...

Это конечно повод для визга и неимоверной гордости, дескать, мы, русские, помогли братьям-осетинам прекратить этот ужас, но всё-таки какой ценой? Сбитый разведчик Ту-22 М3, три Су-25 (по словам МО РФ), о потерях в бронетехнике и личном составе вооруженных сил РФ информация настолько противоречива, что правды, видимо, уже не найти. Кроме того, доблестные и непобедимые, к моему личному стыду, опозорились также с применением БПЛА в зоне конфликта - из трёх образцов российских беспилотников, применявшихся в Осетии, ни один не справился с боевой задачей. 

Большой крови, конечно, можно было избежать, если бы не неповоротливость верховного командования, державшего войска под обстрелом на подступах к Цхинвалу, просто потому что не было своевременного приказа наступать, если бы не развал военной промышленности в начале 90-х, после которого разработка и строительство БПЛА были поручены людям, далёким от темы. Если бы не парадоксальная ситуация в армии, когда иной раз офицеру легче пойти под пули, чем под страхом суда отдать приказ о применении оружия. 

Хотя, чего уж темнить, война пошла на пользу ВС РФ, показав слабые стороны и подчеркнув сильные. Хочется верить, что повторения этих событий больше не будет, а руководство вооруженных сил учтёт ошибки, допущенные при проведении этой операции. Вот уж действительно, пока гром не грянет...

Не люблю копипасту умных людей, не люблю с пеной у рта доказывать чужую правоту, поэтому всё вышеизложенное - мой личный взгляд на события годичной давности.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному