Пожалуйста подождите

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ИХТИАНДРА

02 августа 01:52
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ИХТИАНДРА ;): Рано-рано поутру, пока наш Ихтиандр еще дремлет в морской пене, мы встаем и начинаем готовить ему праздничный подарок. Для этого берем около 500 гр. его любимой красной рыбки (мой предпочитает форель ;) ), режем пластами наискосок, укладываем слоями на тарелку, пересыпая солью, и поливая растительным маслом. Оставляем просаливаться на 3 часа (но не забудьте учесть, что при этом нижние слои могут просолиться сильнее верхних, а нам этого никак нельзя допустить, поэтому я разложила рыбку в один слой на разных тарелках). Теперь замешиваем тесто: на 250 мл теплого молока берем 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и Ѕ ст. ложки соли, 1/8 часть пачки маргарина, муку, дрожжи.). Ставим тесто подходить в теплое место. Теперь нам остается самая малость: сварить рис и обжарить репчатый лук в растительном масле. Хотя и тут есть своя тонкость – рис должен быть слегка недоварен. Итак, вы уже увидели, что рыбка подсолилась, а тесто подошло и можно приступать к окончательному этапу – сооружению пирога. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в форму так, чтобы оно закрыло дно и стенки. Затем кладем слой риса, сверху лук с маслом, а уже на самый верх рыбку. Жидкость с рыбки+масло с лука, стекая вниз, пропитают рис, и он разбухнет до необходимой кондиции (НО! Если рис был не достаточно доварен, то ему может не хватить этой жидкости, и он будет оставаться сыроватым, а если он будет переварен, тогда он откажется впитывать в себя жидкость и она протечет сквозь него в тесто и тесто станет влажным и сырым - так что… хм… надо как-то умудриться сварить рис нужной степени отваренности %). Затем сверху кладем раскатанный лист оставшегося теста, защепляем края, смазываем яйцом или сладким чаем и - в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. О! А вот и Ихтиандр! Угощайся, дорогой! ;)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному