Пожалуйста подождите

постный пирог

02 августа 01:41
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0




Постнй пирог с вишней. Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли. Для начинки взять 2 упаковки замороженой вишни (800 г.), положить в дуршлаг , пересыпать сахаром и оставить для стекания сока примерно на час. Отжать и положить на пирог. Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Готовое тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Большую часть положить в форму поднять бортики и положить начинку. Сверху пложить меньшую лепешку и защипать края. Оставшимися обрезками украсить пирог. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному