Пожалуйста подождите

Тотемный месяцеслов

29 июля 11:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

[месяцеслов – славянский гороскоп тотемов]


Источник - vels.org.ru
 


ХОРЬ, КВЕТЕНЬ 22 марта - 20 апреля
ОПУХА (ЖАБА), ТРАВЕНЬ 21 апреля - 20 мая
КОНЫК (КУЗНЕЧИК), ЧЕРВЕНЬ 21 мая - 19 июня
ХОМЯК, КРЕСЕНЬ 20 июня - 19 июля
СЛИМАК (УЛИТКА), ЖНИВЕНЬ 20 июля - 18 августа
ПЧЕЛА, ВЕРЕСЕНЬ 19 августа - 17 сентября
ЖУК, РЮЕНЬ 18 сентября - 17 октября
БОБЕР, ЛИСТЕНЬ 18 октября - 16 ноября
СОБАКА, ГРУДЕНЬ 17 ноября - 16 декабря
БЕР (МЕДВЕДЬ), СИЧЕНЬ 17 декабря - 15 января
ХОРТ (ВОЛК), ЛЮТЕНЬ 16 января - 14 февраля
КРУК (ВОРОН), СУХЕНЬ 15 февраля - 15/16 марта
МЕЖВРЕМЕНЬЕ, СВЯТКИ 16/17 марта - 21 марта


Цикл 12 месяцев и Святки


Человек, рожденный в тот или иной месяц, не обязательно должен точно совпадать с характеристиками своего Тотема, так как здесь описаны лишь Основные Качества присущие тому или иному знаку.


Тотем может лишь подсказать приоритеты Жизненного Пути.


Как проявится Тотем именно в Вас - зависит от Вас самих, от Вашего стремления и желания. Однако если Вы находите в себе черты прямо противоположные описанным - самое время задуматься правильный ли Вы выбрали Путь.


Но в любом случае Ваша жизнь - это Ваш выбор, Тотем ничего не сделает за Вас, он даст Вам лишь возможность проявить себя.


ХОРЬ


КВЕТЕНЬ (22 марта - 20 апреля)


Люди, рожденные под знаком Хоря, переполнены энергией бьющей из них ключом во всех направлениях.


Они никогда не сидят спокойно на одном месте, и даже на отдыхе они предаются лихорадочному планированию будущих «великих дел». Люди этого знака настолько уверены в собственной правоте, что законы и нормы просто не замечаются ими. Они ловки, хитроумны, изворотливы, часто бескорыстны и отзывчивы. Практически не делают различия между понятиями «Свое - Чужое», хотя, как правило, в свою сторону.


РОПУХА


ТРАВЕНЬ (21 апреля - 20 мая)


Поистине одно из самых дивных творений Природы, ибо обитает и под водой, и на воде, выходит на берег и даже живет в лесу на деревьях.


Люди, рожденные под знаком Жабы, обладают фантастической приспособляемостью, что дает им возможность добиться высот на любом поприще.


Но этот дар имеет и обратную сторону - им везде на столько хорошо и уютно, что они так и могут остановиться на достигнутом, мирно почивая на лаврах в своем болоте. Прекрасно осознавая что, могли достичь несравнимо большего.


КОНЫК


ЧЕРВЕНЬ (21 мая - 19 июня)


Люди, рожденные под знаком Кузнечика, легки на подъем, жизнерадостны, они всегда в хорошем расположении духа, все схватывают на лету, легки в общении.


У окружающих создается впечатление, что они родились в рубашке и с золотой ложкой во рту, но это не так. И хотя они по своей природе не усидчивы и не особые приверженцы труда, но из-за постоянного страха показать свою слабость и неуверенность идут на самые отчаянные авантюры и выигрывают.


ХОМЯК


КРЕСЕНЬ (20 июня - 19 июля)


Хомяк спит в своей норе большую часть года, но в оставшееся время успевает сделать то, что другим не под силу и за несколько лет. В такие моменты он готов трудиться и день и ночь, но, выдохшись - падает с высунутым языком и долго приходит в себя.


Люди, рожденные под этим знаком добродушны, неторопливы, незлобивы и легко отходчивы от обид.


Они истинные ценители отдыха - в организации досуга им нет равных.


СЛИМАК


ЖНИВЕНЬ (20 июля - 18 августа)


Люди, рожденные под знаком Улитки, наделены особой чувствительностью, они очень тонко и точно чувствуют других людей, они хорошие собеседники - могут часами слушать чьи-то откровения и всегда скажут собеседнику то, что от них ожидают услышать.


Люди этого знака порой настолько раскрываются при общении, что готовы отдать последнюю рубашку, но, обжегшись в очередной раз, спохватываются, замыкаются в себе, прячась в раковину даже от близких, твердя себе, что их столько раз обманывали, что больше этот номер не пройдет, что теперь они будут думать только о себе…


ПЧЕЛА


ВЕРЕСЕНЬ (19 августа - 17 сентября)


Люди, рожденные под этим знаком, настоящие трудоголики, они все время чем-то заняты, к чему-то готовятся, что-то планируют. Они всегда стараются сделать как можно больше, и за это их ценят, не забывая заодно переложить на их плечи еще больше работы.


В жизни они очень практичны, разборчивы, пунктуальны, немного надменны и суетливы, чересчур критичны, язвительны и саркастичны.


ЖУК


РЮЕНЬ (18 сентября - 17 октября)


Вся жизнь людей рожденных под этим знаком полна резких перемен и открытий. Будучи червем, роясь в земле и грызя корни, они свято уверены, что так будет всю жизнь.


Превратившись в куколку и застыв в Великом Покое, восклицают в озарении «Вот она Жизнь! Вот как надо…». Но проходит время, кокон лопается и молодой Жук выползает из земли…


Люди этого типа истые приверженцы порядка, сравнительно легко приспосабливаются к меняющимся обстоятельствам, подстраивая свое мировоззрение сообразно новой реальности, немного идеалистичны, в целом миролюбивы и дружелюбны.


БОБЕР


ЛИСТЕНЬ (18 октября - 16 ноября)


Люди, рожденные под этим знаком, обладают даром приспосабливать окружающий мир под свой характер и распорядок. Они стремятся к порядку и покою, их жизнь устроена, так что у них всегда все под рукой.


Им часто завидуют, но их жизнь сложна, они многое знают и еще больше умеют.


Они обставляют свою жизнь так, что рядом с ними все чувствуют себя спокойно и защищено.


СОБАКА


ГРУДЕНЬ (17 ноября - 16 декабря)


Люди, рожденные под этим знаком, без меры честны и доверчивы, вечно ищут оправдания не самым благовидным поступкам других людей.


Они наделены бесстрашием, но главная их черта верность - они никогда не бросят в беде. Они пользуются доверием, как друзей, так и врагов, ибо для них гораздо важнее быть в ладу с собственной совестью, чем извлечь мимолетную материальную выгоду.


Не стремясь к карьере люди этого знака, часто оказываются на самой вершине иерархической лестницы.


БЕР


СИЧЕНЬ (17 декабря - 15 января)


Хозяин Леса - могуч и хотя с виду неповоротлив, но ловок, сметлив, вынослив, умеет устраиваться в жизни.


Люди этого знака имеют подвижный ум, но из-за своей непомерной лени не стремятся к вершинам - довольствуясь тем, что есть.


В общении просты и беспечны, слегка снисходительны к более слабым, в разговоре могут высмеять как кого-то, так и себя.


ХОРТ


ЛЮТЕНЬ (16 января - 14 февраля)


Люди, рожденные под знаком Волка, - прирожденные воины, по преимуществу одиночки, но в случае необходимости очень хорошо чувствуют себя в коллективе - стае.


Ревностно блюдут пределы своей территории, не любят быть на виду, к себе относятся критически, не заблуждаясь на свой счет. В общении слегка отстранены и холодны, но для близких честны и верны до последнего.


КРУК


СУХЕНЬ (15 февраля - 15/16 марта)


Мудрая и ведающая Суть от рождения птица.


Люди, рожденные под знаком Ворона, лучше чувствуют, чем понимают. Выстраивание сложных логических цепочек не для них, они сразу дают верный ответ, ибо ведают, что это именно так, а не иначе.


Из-за своей проницательности редко становятся начальниками, ибо знают, чем все кончится, но если их все же заносит наверх, никогда не говорит подчиненным всего что зрит его зоркое око, боясь показаться безумным.


МЕЖВРЕМЕНЬЕ


СВЯТКИ (16/17 марта - 21 марта)


Люди, рожденные в Святки, непредсказуемы по своей Природе - ибо это период Безвременья.


Они словно подарок в обертке - никогда не знаешь, чего от них ожидать.


Вы можете пройти с ними огонь и воду и получить удар в спину в самый неожиданный момент, а можете быть с ними заклятыми врагами и получить помощь в самый трудный момент вашей жизни.


Воистину душа Безвременника - потемки, посему держите с ними ухо востро.

Метки гороскопы

комментарии

К первому непрочитанному