Пожалуйста подождите

Темно-красный, и с кислинкой

24 июля 21:55
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 16
Холодный летний вечер...
Ни пляж, ни прогулки по Красному проспекту в зеленых и желтых тонах, вечером хочется прижаться к теплому и смотреть фильм!
Но тепла много не бывает, и вдвоем греться намного интересней...
Так как же это устроить?
Очень легко скажу я и пойду в магазин!
Не сложные, не эксклюзивные ингредиенты и напиток холодного вечера готов, конечно же это Глинтвейн!
И собственно мой рецепт его приготовления!

Вино, простое, обязательно красное, литр относительно дешевого, тетрапак или разливное (вишневое, ммм...), но сегодня это- "Веселая компания".
Сок, на этот раз вишнево-яблочный, точней даже нектар. Не суть важно.
Корица, пакетика хватает надолго и стоит он сущие копейки.
Лимон, 1 штука, средней величины, кислый, свежий!
Можно добавить гвоздики(приправа такая, палочки), но сегодня не хочется... Хотя на вкус и цвет... кому-то может и другие гвоздики понравятся!

Процесс приготовления:
1. Ставим кастрюльку на огонь, вливаем вино, пол-литра прекрасно для двоих.

Вливаем сок, немного, буквально стакан (или пропорция 3 части вина, 1 часть сока)

2. Лимон... в каких то рецептах указывают-"сок" лимона, "пара долек", но я делаю совсем не так.
Срезаем шкурку (и гигиеничней, и горчинки не будет) и режем фрукт на кубики, кусочки, прям как яблоко или помидорку в салат. Сока много, течет по доске, скулы сводит от зрелища и запаха...


3. Напиток уже нагрелся, добавляем туда лимон.


и пусть томится... на не сильном огне, минут 5.
НЕ КИПЯТИТЬ и не доводить до кипения ни в коем случае! А то будет слишком крепко... поверьте лучше на слово.
Иногда помешиваем, пусть варится наш лимончик...


4. Минут через 5-7 насыпаем корицу, опять же, по рецептам это "на кончике ножа", "шепотка". Ну а кому вы верите, мне или рецептам?
Пару чайных ложек, засыпаем поверхность кастрюльки!


Опять же минут 5 держим корицу сверху, не мешаем. Нюхаем, запах уже обалденный!!

5. Потом мешаем ложечкой, черпаем, пробуем, ну как? ;)

Пусть стоит, минут 15, на небольшом огне, чтобы тепло поддерживалось, но не увеличивалось, можно даже прикрыть крышечкой (поставив огонь на минимум или убрав вовсе).
Можно приготовить, и подогреть чуть позже, перед подачей, будет вкусно, уверяю!

Разливаем в высокие стаканы-чтобы медленней остывал.
Особый шик-сахарная кромка стакана... вкус немного слаще, интересней, да и вид!






А теперь устраиваемся поудобней и пьем, чувствуем как согревается тело изнутри, приятно...


Кстати при признаках простуды очень хорошо, прогревает, и для горла несомненно полезно теплое питье (которое врачи прописывают).


P.S. "Пьяный" лимон ну очень вкусный!!


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 июля 2009 | 22:04 (ссылка #1372780)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я тоже глинтвейн варю, но без вишневого сока, и без лимона. Лимон в готовый напиток кусочек кладу. А так яблочко, корица, гвоздика и черный перец. При простуде отлично прогревает, да и так прохладным вечером отлично идет :) 
  • 24 июля 2009 | 22:11 (ссылка #1372782)
    0 - + Сообщить модератору
    Мдааа.Классно наверное зимой после мороза.. но так как сижу шас в 40градусной жаре, както не тянет такое пить) 
  • 24 июля 2009 | 22:13 (ссылка #1372784)
    0 - + Сообщить модератору
    Heilszeichen (Хайльсцайхен)

    Про добавление сока первый раз слышу. Я к такому напитку еще немного душистого перца добавляю.

     НЕ КИПЯТИТЬ и не доводить до кипения ни в коем случае! А то будет слишком крепко... 
    что в данном случае подразумевается под крепостью?

    P.S. Глинт как напиток очень сильно уважаю

  • 24 июля 2009 | 22:46 (ссылка #1372811)
    0 - + Сообщить модератору
    я один раз купил торт с корицей. с тех пор корицу непереношу
  • 24 июля 2009 | 22:49 (ссылка #1372813)
    0 - + Сообщить модератору
    завтра сделаю, Жек, спасибо за рецепт)
  • 24 июля 2009 | 23:07 (ссылка #1372827)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    тогда уж глинтвейн нужно пить)
  • 25 июля 2009 | 02:02 (ссылка #1372941)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну я горло хорошо лечу красным вином с медом... Очень помогает когда голос пропадает
  • грязно выругалась и написала
    25 июля 2009 | 21:04 (ссылка #1373150)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    тоже варю, считаю, что в лимонной и апельсиновой цедре самый смак.
    вообще можно поэксперементировать и с другими приправами.

    у меня лично есть много различных рецептов глинтвейна, но длю их чае всего на вкус и цвет.
    считаю, что покрытие сахаром стакана по определению не верно без трубочек. а так: плюс очень даже ничего.

  • Подписаться