Пожалуйста подождите

Beck и парочка треков

21 июля 00:02
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 8
Во-первых, могу с уверенностью заявить, что снова вернулся в лоно аниме: в последние дни я спал по 4-6 часов в сутки, а принять душ и выйти из дома меня побудила только потребность в хлебе и сигаретах, а также перегоревшая лампочка в туалете. 47 серий Наны и 26 Бека - немало, знаете ли (хотя у меня есть знакомая, которая за 3 дня пересмотрела весь One Peace).
Аниме хорошее - это факт, я бы его порекомендовал даже тем, кто в принципе не любит японскую мультипликацию. Оно об обычном школьнике, который ничем таким и не выделялся: маленький, невзрачный, почти без друзей и приятелей, постоянно попадающий под раздачу от тех, кто сильнее, но однажды он начал учиться играть на гитаре - с этого все и началось. Парень почти не выпускал инструмент из рук, занимался у других людей, и заиграл, как надо. Ах да, он же еще и пел хорошо - красавчик, одним словом. Ничего удивительного в том, что приятели взяли его в свою группу, где он рос и как музыкант, и как человек. Я в это время пялился в монитор, изъеденный белой завистью - меня всегда восхищали целеустремленные, талантливые люди, нашедшие свой путь в жизни и без оглядки идущие по нему (а у этого пацана еще девушка есть; твою ж мать!). Это не я, ленивый и бездарный, вечно страдающий ерундой, пофигист (анимешник в придачу).
Понравилось, как в сериале показана жизнь развивающейся группы - репетиции, попойки, подготвка к выступлениям, подработки в разных местах. Это в студии и на сцене они - музыканты, а в другое время один моет посуду в ресторанчике, другой делает лапшу, остальные тоже вкалывают - нужно ведь и за студию платить, и на альбом наскребсти, и вообще... 
Ребята стараются, но группу на большой сцене никто особо видеть не хочет, как и водится. It's realy stinky bisness - это тоже показано хорошо. Всем правит бабло - лучше пропустить попсовенькую группу, которая точно окупится и еще принесет барыш сверху, чем вкладывать деньги в талантливых парней, но своей музыкой. Это не выдумки режиссера, включите MTV и убедитесь сами в том, сколько херни нам пытаются всучить, чтобы подзаработать. Причем не всегда берут готовый шлак, его могут специально сделать из какой-нибудь нормальной группы, чтобы "пипл хавал". Конкретный пример - группа Эйджи, игравшая в начале рок, но перешедшая в конце на откровенную попсу и имидж мальчиков-зайчиков. Другое дело, что Эйджи с самого начала стремился к славе и был готов идти на все, а парни из Бека просто хотели играть музыку и чтобы это слушали люди.

Кстати, музыка в сериале весьма неплоха, я даже получил от нее удовольствие.

Так, если кому-то интересно:

Это песня про девушку-любовь ГГ.

Это с другим вокалистом.

Это главная лирическая тема.

А это вообще другая группа.

Что-то вроде Битлов.

Песня, сочиненная ГГ.


Сериал мне действительно понравился - все серьезно, нет тупых шуток с сиськами и трусиками, но, что самое главное, сериал интересен и в начале, и в середине, и в конце (мне все-таки попалось аниме, в котором не слили концовку! Алилуйя!). Посмотрите, и вам, наверное, захочется вытащить гитару из шкафа, стяхнуть с нее пыль и сыграть первые аккорды за последние пару лет. В любом случае появляется желание найти свою дорогу и двигаться по ней, отыскать цель, к которой можно будет с удовольствием стремиться.


Надо что-нибудь еще этакое глянуть, чтобы потом приятно было, и о потраченном времени не жалел.





Метки anime, аниме, beck, бек

комментарии

К первому непрочитанному