Пожалуйста подождите

В. Ерофеев. Москва - Петушки

18 июля 23:41
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 5

Много слышал, но никогда не читал...  Автор гениальнейшим образом расписыват тяжелые рабочие будни пролетариев)))

Отрывок:

...До меня наш производственный процесс выглядел следующим образом: с утра мы садились и играли в сику, на деньги (вы умеете играть в сику?). Так. Потом вставали, разматывали барабан с кабелем, и кабель укладывали под землю. А потом - известное дело: садились, и каждый по-своему убивал свой досуг, ведь все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент. Один - вермут пил, другой, кто попроще, - одеколон "свежесть", а кто с претензией - пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево. И ложились спать. 

А наутро так: сначала садились и пили вермут. Потом вставали и вчерашний кабель вытаскивали из-под земли и выбрасывали, потому что он уже весь мокрый был, конечно. А потом - что же? - потом садились играть в сику, на деньги. Так и ложились спать, не доиграв. 
Рано утром уже будили друг-друга: "Леха! Вставай в сику играть!" "Стасик, вставай доигрывать вчерашнюю сику!" вставали, доигрывали в сику. А потом - ни свет, ни заря, ни "свежести" не попив, ни вермуту, хватали барабан с кабелем и начинали его разматывать, чтоб он до завтра отмок и пришел в негодность. А уж потом - каждый за свой досуг, потому что у каждого свои идеалы. И так все сначала. 
Став бригадиром, я упростил этот процесс до мыслимого предела. Теперь мы делали вот как: один день играли в сику, другой - пили вермут, на третий день опять в сику, на четвертый - опять вермут. А тот, кто с интеллектом - тот и вовсе пропал в аэропорту Шереметьево: сидел и коньяк пил. Барабана мы, конечно, и пальцем не трогали, - да если бы я и предложил тронуть, они все рассмеялись бы, как боги, а потом били бы меня кулаками по лицу, ну, а потом разошлись бы: кто в сику играть, на деньги, кто вермут пить, а кто "свежесть"...


Еще одна книга, которую хочу купить найти где-нибудь на улице...


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 июля 2009 | 02:44 (ссылка #1369989)
    0 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    вот еще бы книжка прилагалась в електронном виде)
  • 19 июля 2009 | 09:50 (ссылка #1370023)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни

    Читал. Бредовая и жутко интересная снобистская вещица. Для небыдла, жалеющего, что оно не быдло, строго рекомендуется :)

  • йюлКогзоМ
    20 июля 2009 | 20:45 (ссылка #1370842)
    0 - + Сообщить модератору
    Простите, а где же сдесь производительность труда?
  • 2 августа 2009 | 11:39 (ссылка #1376483)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Снобистская вещь. Полная чушь. Если кто работал в советское время, то знает. Автор сын большого советского деятеля, никогда не работал, а только диссидента изображал. Вы почитайте его современные книги, где он нынешних русских говном мажет.
  • 20 октября 2009 | 12:56 (ссылка #1421159)
    0 - + Сообщить модератору
    В.Ерофеев - большой провакатор)

  • Подписаться