Пожалуйста подождите

Летучий швейцарец

09 июля 16:40
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
Вчера смотрел аниме 2008 года, сегодня 1969. Приобщение к классике что ли?.. Не знаю. В общем очередной бложик про японцев и их творения.
"Летающий корабль-призрак". Мне кажется или его по Первому показывали? Что-то я припоминаю скелета в капитанской фуражке... Все это мелочи на самом деле.
Скачал я, короче, 700 метров фильма, открыл - старый Дисней напомнило, честное слово: и рисовкой, и атмосферой. Потом типичные роботы-шестидесятники, железные бочки - это уже по-японски (нет-нет, не кавай). Подземные базы, злодеи... Не буду перечислять.
Что понравилось? О, технические новшества - тут и лазеры, и компьютеры, и электромагниные пушки, и силовые поля, и стелс-ухищрения. Неплохо для шестидесятых годов-то. Да и вообще романтика:как будто открыл старенький научно-фантастический роман - один из тех, что были в стремных тонких обложках и печатались на дешевой желтой бумаге (была в СССР такая серия, там еще шрифт мелкий). Еще понравились монополисты-картелисты, желающие управлять миром, зловещие корпорации - вполне на злобу дня, бизнесмены захватывают мир, хули. Но самое главное в фильме - лимонад! Напиток, который пьют все, растворясь от него в последствии (кто видел, как в кока-колу опускали ржавый гвоздь?). А крышечки? Собери тысячу - получишь морское путешествие. Народ пьет и пьет, пьет и пьет. Сейчас это уже реально всеми используемая фишка. А иногда и без фишек всякая херня катит: Ягуар, например (я не про авто). Деньги льются из карманов людей в хрен знает куда и хрен знает, что с ними будет.
Единственное, что не понравилось - это некоторая мелодраматичность, наигранность эмоций (всегда прикалывало, когда парень стоит молча и нахмурив брови, а потом, резко разрыдавшись, кидается к кому-нибудь на шею). Хотя шестидесятые же...
Короче говоря, неплохо, я ожидал меньшего.
ЗЫ: вероятно, даже на подкасты залью. Надо только порезать фильм на куски.


Принесите сигарет, а?