Пожалуйста подождите

во власти сна

09 июля 10:00
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Во власти сна


Те, кто меня хорошо знает в реале, в курсе что я очень люблю поспать. Я отдаю себе отчет в том, что это проявление слабости и сокращение полезных минут драгоценной и единственной жизни, но все равно в выходные раньше чем в 11 меня разбудить довольно тяжело, если не сказать невозможно.

Так вот, в последнее время почему-то стал запоминать, что за сны приходят ко мне после того, как кончается сосредоточенность на каком-нибудь скучном и монотонном подкасте и мозг постепенно отключается. Оказалось, что снится всякая чушь, которую я бы, наверное, не придумал даже под тяжелыми наркотиками или после нескольких литров спиртного. Так, например, на днях, в новой павлодарской квартире мне приснилось, что в старом домике, в котором мы с семьей жили еще до 2005 года, у нас гостили какие-то президенты, а сам я после неудачной кампании в США решил попытать счастье и баллотировался на пост президента Казахстана. А потом, Гарик Харламов в луже около будки нашего дворового пса Дика убивал льва. Проснувшись, сразу стал всяческими способами доказывать себе, что это не обострение ЧСВ, а просто какая-то чушь =)

Сегодня тоже приснился какой-то околополитический сон, вернее даже кошмар. Сюжет получился довольно закрученным и страшным, по нему можно прямо фильм какой-нибудь писать. В общем, картина такая: к нам в ПГУ (павлодарский государственный университет) приезжает Нурсултан Абишевич Назарбаев (президент Казахстана если кто не в курсе) . Мы, как всегда, должны выкрикивать всякие тупые лозунги, перед этим проходит несколько репетиций встречи. И вот, этот день настает. Я, по странному стечению обстоятельств, оказываюсь один в длинном коридоре, где на меня нападают какие-то люди в масках, подставляют к горлу нож и приказывают сделать что-то страшное: приставить этот же нож к горлу президента и затребовать выполнения каких-то условий этих злых террористов. Я, естественно, отказываюсь, за что больно получаю по лицу рукояткой этого самого ножа. Поняв, что уговаривать меня бесполезно, эти люди в масках бросают меня в толпу так, что я как раз оказываюсь с ножом у горла Президента (тут мозг как-то недодумал, момент уговоров во сне сразу сменился моментом нападения). Оказавшись в такой сложной ситуации я начинаю мямлить, что могу все объяснить, действовал по принуждению, но люди в масках куда-то исчезают, а я оказываюсь в самом дебильном положении за всю свою жизнь. Президент на меня строго смотрит и тихим голосом спрашивает, какую же я на самом деле преследовал цель, пытаясь его убить. Я срываюсь на крик, твердя о том что меня подставили и мне никогда бы даже в голову не пришло идти на такие радикальные меры, даже если бы я совсем не разделял политических взглядов текущего руководства страны. Президент меня отпускает, сначала я не верю в то, что это произошло, а потом понимаю, что всю жизнь буду заклейменным, а в личном деле будут страшные слова “покушался на президента”.

Проснувшись, я испытал нешуточное облегчение и офигевание от ситуации. Абсолютно не понимаю, откуда все это берется, но бьет по нервной системе довольно сильно. И да, я теперь никогда не поверю в то, что сны имеют свойство сбываться или что таким образом мы видим будущее. Не надо мне такого будущего!

Автор: мой брат - bogus  Дата 06-07-2009                                                 отправил: STuFF



комментарии

К первому непрочитанному