Пожалуйста подождите

Манный пирог.

01 июля 11:50
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Самый первый тортик который я научилась печь самостоятельно. Рецепт настолько простой, что разбуди меня ночью и спроси, расскажу без заминки)) Ингридиенты: 2 яйца, неполный стакан сахара, стакан сметаны для теста,
сода на кончике ножа, стакан манной крупы, стакан муки, 50 г
маргарина, стакан сметаны для пропитки, шоколадная глазурь.
Взбить
яйца с сахаром, соду загасить в части сметаны для теста, растопить
маргарин. Соеденить яйца, всю сметану, остуженый маргарин, манку и
муку. Вылить в форму и выпекать в духовке при не знаю какой температуре
до готовности.:)
После того как корж испечется, дать ему хорошо
остыть и разрезать ниткой на две половинки повдоль. Разрезаный пирог
пропитать сметаной с сахаром, я люблю в сметану курагу добавлять, сверху обмазать шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 июля 2009 | 13:14 (ссылка #1359877)
    0 - + Сообщить модератору
    Классный пирог!! У меня это тоже первый тортик ^^ Еще сметанку в тесте можно кефирчегом заменять:)
    Я пеку обычно мин 15-20 при температуре 200 градусов %) Но все зависит от количества теста %)
    Еще можно часик-два оставить тесто постоять:) тогда манка разбухнет и тесто будет более воздушным ^^ А потом на противень и в духовку:)
  • съела баклажан и написала
    1 июля 2009 | 14:36 (ссылка #1359927)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Если с кефиром, то мне кажется лучше действительно дать тесту постоять, а то оно жидковатым будет. За что его люблю, так это за быстроту приготовления. Не нужно как с бисквитом заморачиваться, взбивать белки и т.д.
  • 1 апреля 2013 | 22:06 (ссылка #1742080)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот по теме кухни столовые приборы
  • Подписаться