Пожалуйста подождите

Письмо в редакцию или ужасы жизни в регионах

26 июня 01:34
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 15
 Все вот говорят “Кризис, да кризис”. А вы почитайте что твориться в селе “Загухановка”

Здравствуй радио «**********»


Пишет вам Сеня Камышов из дальней деревни «Загухановка». А дело вот в чем: - В деревне у нас сыр-бор разгорелся давно и пылает до сих пор, а виноват в этом кум мой Митька Кирпичев. И началось это с того времени, когда у нас перед последними областными выборами господа со своего стола пенсионерам кусочек кинули, аж по 300 руб. на старческий нос и мы за это очень благодарны. Так что пусть еще бросают, скоро ведь очередные выборы, а мы подберем – не до гордости.
Ну вот оставили мы дома малолеток, у нас в деревне остались только стар да мал, и потопали за этой «наградой» в централку. Это большое село, там была центральная усадьба знаменитого тогда колхоза «Малиновый Звон», ну тот самый, что загремел под фанфары капитализма.
Подались мы по просеке по столбам на которых когда-то провода висели и в домах радио было, передавали музыку, новости там всякие. А сейчас тишина – спи сколь хочешь.
Ну вот притопали, и там почты нет, а почтальонша есть, она по совместительству, основная работа – домохозяйка. Она из районного центра на попутках почту доставляет – письма, если напишут, несколько газет, перевод денежный, если кто-то вспомнит о родителях и на дому выдает.
Ну вот, нарисовались мы, получили что положено и, понятное дело, сразу в универмаг – это магазин на резиновом ходу. Хозяин – он же продавец, он же – шофер, вобщем хороший человек Вано спустился с Кавказских гор в Сибирские просторы.
Ну вот, перво на перво, дружно, как один, купили по бутылке, так сказать, городской, государственной. Многодетные по второй прихватили, домашних угостить.
Они ведь такого отродясь не ведали. Они больше привычные к коньяку, говорят, что коньяк клопами или бочкой пахнет. Ничего подобного, готовится то ведь во флягах, жжоным сахаром малость отдает, а так все в ажуре.
Ну еще прикупили сладостей детишкам. А Митька этот самый Кирпичев-то с Клавкой отчибучили. Клавка жена его махонькая, худенькая, он ее через грязь под мышкой переносит. Махонька то махонька а ребятни народила полный дом. Так вот они накупили два мешка хлеба на всеобщее веселье, только не долго мы веселились. Сладости наши быстро рассосались, а Кирпичевы насушили сухариков и ходят похрумкивают на зависть остальным.
Ну а теперь о самом главном. Пока мы по родне да знакомым шастали, они почему-то все в райцентр уехали, и их дома нет. Так из-за двери отвечали. Митька от Вано новость узнал, а нам рассказал только уже дома.
Узнал Митька, что скоро погода перевернется, то есть у нас в Сибири круглый год будет лето и лето и никакой зимы. Вокруг сады. Благодать. Будем лежать под деревом и загорать. Жди когда фрукта упадет. Одна забота эту фрукту подобрать.
Вот лафа, ни шубы, ни пимов – одна благодать.
А вот в Америке все будет наоборот. Там будет зима и зима. К морозам то они не привычные, вода замерзнет, батареи полопаются, транспорт станет, скот помрет. Одна жуть. Президенту ихнему не до войны будет.
Но мы люди не помятливые поможем кто что может. Я например свою телогрейку могу уделить. Она не очень замызгана. Пимы могу почти новые всего лишь лет десять им бкдет. Подшить и носи себе на здоровье. Ну и остальные кто чем может.
А еще он узнал, что наши ученые придумали вот так придумали. Башкавитые они наши ученые. Сделали такие кирпичики, очень питательные и вкусные. Скипятишь ведро воды, кинешь туда махонький кусочек этого кирпичика и готово на целую неделю и на всю семью.
Ну вот беда. Не узнал Митька где и по сколько будут выдавать и по каким документам. А то что может получиться? Ежели по карточкам, это одно, а если живая очередь, то другое. Номерок на руке напишут и порядок. Но записаться надо пораньше, чтобы опоздавшие не затоптали, а то могут и по головам проползти. И сколько будут выдавать? Какая старушенция кирпич унесет, ну я например аж сетку отволоку, а кто и целый мешок. А иной какой на иномарке оттарит да еще и не один раз?
Надо поточней узнать где и когда будут выдавать. И когда все это наступит. Митяй тылдычит, будто будет это первого числа, а какого месяца, хоть убей его не помнит. Вот!
Уж ответьте пожалуйста через радио, мы его регулярно слушаем. Соберемся у учителки, клуб то наш разобрали по бревнышку и увезли кому-то на дачу. Учителка одна осталась, остальные как школу закрыли разъехались, а энтой деваться некуда, она старенькая, она еще моего деда в угол ставила. У нее приемничек есть, бывший ее ученик, наш земляк подарил. Вот у нее мы и слушаем вашу передачу.

Ну вот и все. Все ждем ответа, как соловей лета! С приветом Сеня Камышов и все жители «Загухановки».

Письмо мне любезно предоставил коллега из одной новосибирской радиостанции, название которой я вам не скажу, по понятным причинам. Письм не фейк. Просто фотки что-то не хотят грузиться. Для тех, кто не верит - можете убедиться тут

Есть версия, что под кирпичиками подразумевается Роллтон. Хочется собрать посылку и отправить туда :-) ... Вот там реальный кризис...




Метки жесть

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 июня 2009 | 01:50 (ссылка #1356336)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    я в шоке.....а ведь иногда кажется что я живу не очень.......мда......на самом деле просто нет слов

    и стиль письма, обратите внимание каким слогом написан....как в книгах Толстого, Достоевского или Фурманова...

    З.Ы. Деревня Зачухановка тока....яндекс ищет только такую деревню да и то как-то странно... выложи скрин конверта....

  • 26 июня 2009 | 02:12 (ссылка #1356345)
    0 - + Сообщить модератору
    У меня была подобная ситуация. Появилась на моем сайте новость о том что на сайте президента теперь можно оставлять коментарии. Люди, особо не разбирающиеся в интернете вместо того чтобы набирать адрес www.kremlin.ru в адресную строку писали его в яндекс и им в результатах поиска выдавался мой сайт, они видимо подумали что мой сайт это и есть сайт призедента)

    Вот текст коментариев которые они оставили:

     Добрый день,Уважаемый Дмитрий Медведев!С 1994 по 2007 год мы жили в городе Кирове,в 2007 году переехали в город Орел(Орловская область)я сама мама одиночка,воспитываю сына одна,работаю в магазине зарплаты не хватает,она маленькая 7тысяч.За садик в городе Орле приходится платить грубо говоря 700рублей,когда мы жили в Кирове,мне предоставлялись льготы по оплате за детский сад,я платила половину стоимости за садик.Тут,в городе Орле такого нет,нет льгот никаких мамам одиночкам по оплате за дет.садик.Предоставляются льготы только многодетным мамам в нашем садике,куда ходит мой ребенок.Очень Вас прошу помогите разобраться в данной ситуации,что делать??? :(
    И ещё:

     Вот уже  шесть месяцев не получил по льготе ни одной таблетки. А после Афганистана расхлебываюсь с заболеванием. Гепатопротекторы все сняты - так заявляют в аптеке. А чем лечить гепатит С??? Да и к 20 летию в г. Брянске не дали медали ни кому, кроме избранным
    И вот:

     Мне кажется,что в программу по прео-долению кризиса, нужно включить развёрнутое строительство дорог,а для
    этого необходимо огрттомное коли-чество стройматериалов,металла,до -рожно-строительной и ремонтной
    тех-ники.А,если мы всё это будем покупать за рубежом,то далеко не уе-дем.И строить надо очень быстро и очень
    качественно.
    Бедные люди =(

  • 26 июня 2009 | 10:40 (ссылка #1356406)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Письм не фейк.

    Письм - фэйк, чистейший. 

    Но, в целом, такие-же  подростки всегда своими мега умозаключениями, приводят меня в радость.

    Радость - ровно одна. Что хоть думать о чём-то пытаются. Получается херово, но ведь даже и Зиновьев с чего-то начинал, так?

  • 26 июня 2009 | 10:43 (ссылка #1356408)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Извените за ОФФТОП, но ровно сейчас попытался отгрузить Неформату "эмоцию" "интересно". Однако, эмоция, не отгрузилась.  
  • 26 июня 2009 | 10:48 (ссылка #1356413)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Письм - фэйк, чистейший. 

    Если не секрет, почему ты так думаешь?

    Вот скан оригинала. На след. неделе должны добыть конверт со штемпелем.

  • 26 июня 2009 | 10:59 (ссылка #1356415)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Если не секрет, почему ты так думаешь?

    Ну, были подозрения. [смотрит с прищуром]

    Сканом ты их, как бы, развеял. 

  • 26 июня 2009 | 11:18 (ссылка #1356422)
    0 - + Сообщить модератору
    Что и говорить,жизнь на селе не сахар а темболее в глубинке. И лучше не будет.
  • 26 июня 2009 | 12:19 (ссылка #1356452)
    0 - + Сообщить модератору
    В шоке...я конечно представляла что жизнь в деревнях не айс...но не до такой же степени...
  • 26 июня 2009 | 13:40 (ссылка #1356486)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    фейк,не фейк,а разница есть?люди в деревни жить лучше не станут...привыкли что во время коммунизма им работу после окончания школы дадут,вот все еще ждут...коммунизм гавно!:(
  • 26 июня 2009 | 14:18 (ссылка #1356507)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Как минимум хочу увидеть штемпель почты откуда отправлено. Будет хотя бы понятно какой это район.

    Я надеюсь, что это станет возможным на след. неделе.

     что за радио, я тебе в аську напишу...

  • 26 июня 2009 | 14:35 (ссылка #1356522)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Фейк очевидный. Стиль авторский, знаки препинания все стоят где надо. Ребята, вы видели как пишут действительно дремучие люди из глуши? Там вроде и грех смеяться, а всё-равно смешно.
  • 26 июня 2009 | 15:37 (ссылка #1356568)
    0 - + Сообщить модератору
    я на

    Разрешите подписадцо?

  • 26 июня 2009 | 16:45 (ссылка #1356611)
    0 - + Сообщить модератору
    оО
    по-моему, в письме написано "ЗаЧухановка". вы сравните, как написана буква "Ч" в слове "началось". Точно также)))
  • Подписаться