Пожалуйста подождите

ненавижу бюрократов

17 июня 18:12
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4
  Такое впечатление, что в наших доблестных органах работают люди с узким умом (исключая, наверное, таможенников и пограничнков) и обиженные на жизнь. Про правоохранительные органы я вообще молчу, про них итак писала до этого. На этот раз пишу, в основном, про миграционную службу и про нашу методиста в универе (тоже та еще штучка).
  Вот я не понимаю - почему они так вцепились в эти устоявшиеся десятками лет, не очень рациональные системы. Шаг в сторону - и всё, так нельзя, так не положено. Почему они не идут на встречу. Для них нет слова "понимаю", зато есть фраза "это не мои проблемы".
  Зачем собирать эти никому не нужные сотни бумажек ради одной, единственной, которая нужна. Зачем сначала бегать в десятки кабинетов, чтобы потом с той единственной бумажкой придти в один единственный кабинет.
  Ещё непонятно - почему, если уж они так "блюдут" порядки, позволяют себе орать на людей, которые к ним пришли.
Почему, при всей их правильности, они доводят людей до истерик и депрессий. Видимо, они вампиры те ещё...или садисты.
  И вот феномен - есть ведь нормальные люди в органах, адекватные, но почему их 1 индивид на сотню? Откуда берут столько злых и наглых людей и, более того, кто-то додумывается запихать их в одно место, такое как какое-нибудь управление, учреждение или какая-нибудь служба?
Свое возмущение могу выражать до бесконечности, потому лучше остановлюсь сейчас.

П.С. желаю вам поменьше в жизни встречаться с бюрократами!


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 июня 2009 | 23:14 (ссылка #1350016)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    У них есть инструкции, за невыполнение которых их е6ут. Они сами по себе не злые, их такими сделала идиотская система. Всё это из-за отсутствия единой базы данных (либо нескольких, между собой сообщающихся).
  • 17 июня 2009 | 23:21 (ссылка #1350024)
    0 - + Сообщить модератору
    знаешь, по-моему, они сами тоже не одуванчики.
    я про то и говорю, что система идиотская. но вот почему-то есть нормальные люди, у которых можно хотя бы проконсультироваться, а есть такие, которые тебя пошлют дальше, чем можно предполагать.
    и раз у них есть инструкции, которым они следуют, почему же они не следуют этике служебного поведения, раз уж на то пошло.

  • грязно выругалась и написала
    18 июня 2009 | 19:45 (ссылка #1350567)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    ой согласна... терпеть не могу бюрократию... ой ой... но сталкивалась с тем,ч то самой приходилось требовать бумажки различные, потому что меня ебли в мозг, пардон за прямоту. просто меня спасает то,Ч то я в силу своей дурости делаю все быстренько, с позитивом и энтузиазмом. а тетеньки в регистратурах, душных кабинетах они делают все по схеме, с усталой моськой и прочее и прочее, успевая подпитываться отрицательными эмоциями.

    помню чтобы оплатить часы по фре мне пришлось: сходитьв  деканат (5ый корпус), написать заявление. пойти в дворец спорта (манеж) подписать заявление преподом, пойти обратно в деканат, простоять очередь за направлением. пойти в 6ой корпус на первый этаж, простоять в очереди, отдать направление, взять квиток. пойти в 1ый корпус в кассу, простоять в очереди, взять чек, пойти в 6ой корпус на первый этаж, взять направление, отдать квиток, пойти в деканат, простоять в очереди, показать чек, идти к преподу, показать чек, дать переписать код.

    вот такая процедура ебучая.
  • 18 июня 2009 | 19:50 (ссылка #1350574)
    0 - + Сообщить модератору
    да.. в НГТУ ваще ппц.. туда-сюда гоняют.. и расстояния: вроде так-то близко, а пока проходишь - уже и день прошел..
    времени очень прям жалко! :(

    я вот тоже.. вчера в миграционную пришла - надо было заявление и 2 листка прибытия оформлять, прихожу сегодня - уже не надо ни заявления и одного листка прибытия достаточно.

    вот попробуй их пойми - че им надо о_О
  • Подписаться