Пожалуйста подождите

Сказ о семье и о братьях в частности

08 июня 19:43
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 11
  Продолжая о вещах мне небезразличных.
  Всем привет. Я получил гору удовольствия написав вчера про флеш, так что решил не останавливаться на достигнутом, так как вчера мой пост навеял мне ещё тем для разговора (я говорю "разговора", потому что блог имеет привычку периодически комментироваться, что порой требует ответа на вопрос или высказывания в оппозиционном или не очень направлении).
  Вспомнил еще серию "Масяни" про home page Хрюнделя, где он написал про себя, а его убогий сайт никто не посещал, и первый же посетитель заматерил всё что только мог. Я же, несмотря на то, что многим действительно наплевать на других - это их дело, продолжу рассказывать о себе и высказывать свои мысли по некоторым вопросам, потому что ещё Гоголь устами Манилова говорил, придавая правда этому долю юмора, что приятно иногда посидеть, поговорить на всякие разные темы, и вас я призываю активней вести беседу, только, пожалуйста, без лишней агрессии - ведите себя толерантно.
  Так вот. Семья. Семья - самое главное в жизни человека. Я понимаю, что многие с этим не согласятся, ибо не было у них ни хорошего детства, ни хороших родителей - такое бывает, люди же разные. В любом случае, мне с семьей повезло. Тут я, пожалуй, обрисую своё генеологическое древо. На это уйдет много времени, потому что оно достаточно масштабное, и я, даже, порой заговаривал учителей на уроках, рассказывая как же мне повезло, что у меня так много родственников. Во мне текут два рода: отцовский (Рябовы) и материнский (Николенки).
  Начну с Николенков. Это очень образованные люди, дедушка и бабушка мои - физик и лингвист со стажем. Дед самостоятельно построил несколько деревянных домов на участке и у нас в семье даже ходит байка, будто он в детстве качался паровозным колесом - настолько он здоровенный. Бабушка, является дополнением к деду, она, в отличии от него, очень строгий человек, любит держать всё в своих руках, от чего дети её страдали, так как именно она решала, куда им пойти учиться, даже если им была эта специальность не по вкусу. Всю жизнь дедушка с бабушкой прожили вместе, от чего у них, понятное дело, родились дети. Десять штук. Самый старший ребёнок в семье - моя мама, филолог, однако она никогда не была довольна этим, так как пошла на эту специальность по наставлению своей мамы, она же считает, что ее призвание - травничество, но уже менять это поздно, поэтому она довольствуется лишь днями, проведенными на Алтае за сбором растений. Дальше не буду углубляться, а расскажу так, чтобы не занимать слишком много времени. Следующий по старшинству - Антон (физик). Ася - доктор (нынче живет в Калифорнии). Алиса и Анжела (близняшки) - педагог-лингвист и врач соответственно. Роман - самый загадочный из всех, не знаю кто по образованию, но такое ощущение будто он экономист, живет в Питере с недавних пор. Остап - учился на физика по велению бабушки, но мой отец его образумил и он пошел на геолога, так что сейчас занимается любимым делом. Платон - заканчивает медицинский. Илья - закончил институт связи. Иван - учится на физика, разгильдяй - пару раз вылетал, но восстанавливался.
  Рябовы. О, Рябовы. За четыре поколения все мужчины после первого брака разводились. Может даже и выше по древу были разводы - просто неизвестно. Отличаются крайней нетерпимостью, особенно дед, отец то как-то поменьше. Собственно дед из числа параноиков-расистов: считает что во всём виноваты евреи и что "правительство - один большой п*д*р". Папа - самый старший ребенок в семье, у него еще есть родной брат Саша и сестра Татьяна по отцу, родившейся уже лет десять спустя, разумеется от повторного брака моего любезного дедушки. Бабушка, как и Саша, живут в Магнитогорске. Летом, как положено, езжу к ней.
  Непосредственно моя семья. У мамы было три брака - от каждого по сыну. Я - средний. Со старшим, Данилом, мы сильно дружим. В детстве дрались постоянно и он практически всегда оказывался победителем (6 лет разницы как-никак), но я был подлым и, нажаловавшись маме, на то, какой же он плохой - обижает малыша, я одерживал дипломатическую победу. Одно из самых светлых воспоминаний это когда я, будучи в гневе, кинул в него плоскогубцы, прилетевшие ему по пальцам на ногах. Никогда не забуду картину, как он в коридоре валяется на спине и рыдает. Сегодня, кстати, на ЕГЭ по английскому был текст про сестёр, которые в детстве постоянно ссорились, а мама говорила, что потом они будут дружить. И так и вышло - они стали лучшими подругами. Вот и у нас мама говорила, что потом эта рознь пройдёт и теперь мы, не видясь больше недели (он живёт в центре, я - на шлюзу, и каждые выходные либо он, либо я приезжаем к друг-другу) обязательно созваниваемся хоть однажды в день. У нас общее практически всё: мы оба буддисты, у нас одинаковое чувство юмора, из общей массы музыки и кинематографа у нас совпадают процентов эдак восемьдесят, если не девяносто предпочтений. Как сказала мама: "Вы нашли друг друг-друга". И, опять же возвращаясь к тексту про сестер, цитирую одну из них: "Chance made us sisters. Hearts made us friends", что в переводе на великий русский означает "Случай сделал нас сестрами. Сердца сделали нас подругами". Красиво правда? Вот то-то и оно.
  Третий муж не отличается душевностью и по сей день - он никогда нас с Данькой не любил, но вот когда родился Лев, я увидел, каким он может быть хорошим человеком. Лев - наш младший брат. Ему в этом марте стукнуло два и это самый резвый и активный ребенок на свете. Ничего на столах оставлять нельзя, потому что это может быть сломано в следующую же секунду. Когда он не спит, у нас в доме будто бы тревога. Это я шучу конечно, он - замечательный брат и все мы ждем, когда же он подрастет, чтобы нам можно было втроем где-нибудь зависать. Иногда думаю, каково иметь в братьях людей, разница в возрасте с одним из которых 15 лет, а с другим - 21 год. Надеюсь, что он будет это ценить, потому что мы ценим, что он есть у нас.

- Данил, я иногда думаю, как же нам повезло, что у нас такая банда.
- Да, это действительно потрясающе.
- Хотя, конечно, тебе повезло больше.
- В чем же это?
- У тебя братья лучше, чем у меня.










Всего хорошего. Вопросы?

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 июня 2009 | 20:09 (ссылка #1343793)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни

    Эт конечно все очень мило, но ты действительно думаешь что это кого-то заинтересует?

    Тут как бе не людей, а всё больше котов любят!

    И бросай привычку вопросы спрашивать в конце. Захотят - спросят :)

  • 8 июня 2009 | 20:23 (ссылка #1343802)
    0 - + Сообщить модератору
    Marooned
    Я же не просто про людей рассказываю, я ввожу тему разговора, достаточно насущную, расписываю в подробностях и т.д.
    Я веду свой блог и поэтому истории там идут именно из моей жизни, потому что прошлые я просто не помню. Статистика показывает, что люди любят читать, а я пишу далеко не бред, а все-таки что-то стоящее.
    P.S.
    У меня есть кошка :)
  • 8 июня 2009 | 21:09 (ссылка #1343844)
    0 - + Сообщить модератору
    котэ в студию
  • 8 июня 2009 | 20:43 (ссылка #1343817)
    0 - + Сообщить модератору
    буэ

    Dioguardi, ты погорячился))

    Мне вот интересно было почитать. Я вот всегда хотела, чтоб у меня был брат. Но у меня есть сестра, которая старше меня на 7 лет. Мы с ней всегда дрались и сейчас подругами не очень то стали, наверно это потому что наше детство прошло в разных городах. Она училась в Нск, а я училась до 9го в Белокурихе. Сейчас она в Японии работает. Когда звонит всё таки пробуждаются какие-то чувства сестринские. Но не более, чем на время разговора..

  • 8 июня 2009 | 20:55 (ссылка #1343826)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Чем занимается сестра?
  • 8 июня 2009 | 21:10 (ссылка #1343845)
    0 - + Сообщить модератору
    буэ
    переводчик
  • 8 июня 2009 | 21:34 (ссылка #1343871)
    0 - + Сообщить модератору
    Marooned
    Согласись, эти чувства неповторимы? Попытайся сблизиться - у вас наверняка больше общего, чем ты думаешь. Даже попытаться будет не лишним, так как результат будет воистину восхитительным.
  • 8 июня 2009 | 22:44 (ссылка #1343954)
    0 - + Сообщить модератору
    гитар
    А у тебя случайно нет такого родственника: Миши Рябова. Он сейчас, кажется, на первом курсе НГУ учится.
  • 9 июня 2009 | 19:56 (ссылка #1344568)
    0 - + Сообщить модератору
    Marooned
    Не-а, однофамилец, видать.
  • грязно выругалась и написала
    9 июня 2009 | 09:40 (ссылка #1344244)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    хех!
    клево:))
    многим полезно было бы знать о своей семье то, что знаешь о своей семье ты!
    пиши ещё!
  • 9 июня 2009 | 12:06 (ссылка #1344318)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Честно говоря, все не осилила, но пробежалась вкратце, прочитала) + тебе)
    Как-то, по нужде школьной, пришлось составить гениалогическое древо, что оказалось очень уж захватывающе) пригодилось оно и в институте на 2 курсе. У нас была культурология, где + к этому древу нужно было найти значения всех имен и фамилий своих родственников. Помню, потом загорелась составить небольшую книжечку, где была бы наклеена фотография человека, я рядом небольшая краткая биография, дабы знать историю своей семьи. Ну и как обычно бывает, хочется-хочется, потом понемногу откладывается, дедушки к тому времени уж не было, и бабушки не стало в прошлом году... Так что книжка осталась неначатой, о чем теперь сильно жалею. Осталось только много альбомов, и хорошо хоть все с подписями...

    Так, что так держать! Запоминай, чтоб было что детям рассказать
  • Подписаться