Пожалуйста подождите

Не понимают, что творят!

05 июня 20:07
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0

Вот еще нашел о беспределе на Украине:


В с. Беево 3 мая православное богослужение  пыталась сорвать раскольническая организация «Киевский патриархат». В 9.30 раскольники вошли в Спасо-Преображенский храм и совершили свою т.н. «службу»,
несмотря на договоренность о несовершении служб в данном храме  до разрешения конфликтной ситуации в судебном порядке. Ранее (24 апреля) Сало И.И.,  директор агрофирмы в с.Беево, тайно поменял сердцевины замков на всех дверях храма (он считает себя владельцем храма). Безрезультатны оказались заявления настоятеля храма в  областную и районную милицию. Исходя из того, что Сало И.И.  продолжает свободно входить в храм вместе с раскольниками, а православные люди туда зайти не могут и вынужденны служить на улице (т.к. их попросту выгнали из собственного храма), можно сделать вывод, что власть одобряет происходящее и покровительствует  директору агрофирмы и раскольнической организации «Киевский патриархат».
2 мая, в субботу,  Сало И.И собрал людей и обязал их прийти в воскресенье на 9.30 в храм на службу к раскольникам. Работники агрофирмы, боясь потерять работу, выполняют его приказы. В воскресенье к 9.30 собралось в храме около пятидесяти человек. Среди них были: раскольники, директор агрофирмы, представители милиции, участковый (он помогал раскольникам носить книги), охрана лжеепископа (человек 8 крепких ребят спортивного телосложения). Снаружи храма патрулировала машина милиции и участковый.
«Службу» совершал лжеепископ Мефодий и было 8 лжесвященников (Богдан — т.н. «благочинный», Александр – т.н. "настоятель", секретарь Мефодия и др.), 2 лжедиакона, 2 "иподиакона " (одного из которых Мефодий «посвятил»  во время «службы», при этом сообщив людям, что он раньше был в Московском Патриархате, а теперь перешел в «Киевский»)
На «службе» находился их журналист с фотокамерой и «диакон» тоже фотографировал людей.


После окончания «службы» Мефодий от лица Филарета вручил награду общине в лице Сало И.И. (орден «Св. Юрія Переможця»). Правда ордена не оказалось, но пообещали «привезут потом»!
Всем собравшимся в храме Мефодий подарил «Закон Божий» прот. С. Слободского, в переводе на украинский язык и иконки.
Во время беседы (т.н. проповеди) Мефодий сказал о том, что после отделения Украины они стали называться «Киевским Патриархатом» (незалежній державі– незалежна церква), а ранее все они были в Московском Патриархате и что разницы нет между патриархатами, и Богу все равно какой патриархат (ехидно спрашивая :«а Бог якого патріархату?»)
Рассказывал, что ездил их «епископ» Волынский и Хустский в Иерусалим и служил там, и его там не спрашивали, в каком он патриархате. Еще рассказывал, что в епархиях, где он служил (Одессе, Днепропетровске), к нему на службу собиралось по 10-15 тыс. человек. Затем с подсказки своего секретаря Мефодий «вспомнил», что сегодня день Жен Мироносиц! И поздравил всех присутствовавших женщин  с «днем матери»?!
Православные люди с. Беево побоялись (т.к. Сало И.И. может выгнать их с работы) собраться даже после «службы» раскольников, т.к. и дальше  неизвестные из машины наблюдали за местностью около храма.



 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному