Пожалуйста подождите

На Украине пытаются сделать свою церковь!

05 июня 19:43
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Жаль, что на Украине такой беспредел творится! Церковь свою сделали! Ну, чем им Россия помешала? или не им? Кому это нужно? Кому от этого хорошо?


Интересно Тараса Бульбу на Украине показывают? Неужели украинцы потянутся за раскольниками?


Смотрите,  что нашла на Официальном сайте Украинской Православной Церкви, пахнет мелким пакосничеством, а для православных бедой:


 


Т.к. Спасо-Преображенский храм с. Беево, построенный общиной по инициативе Сало И.И. стал предметом спора, то поэтому было принято решение до выяснения всех обстоятельств опечатать и не входить в него. Но сторонники УПЦ КП нарушили постановление милиции, зашли в здание, поменяли замки и совершают т.н. «богослужения». Православные люди, не желая конфликтовать с захватчиками, молятся под открытым небом со Страстной пятницы (с 17 апреля), т.к. попросту были изгнаны из храма, который захватили директор местной агрофирмы Сало И.И. (который считает храм своей  собственностью) вместе с раскольниками.


Но и такое поведение православных вызывает недовольство у сторонников упц кп. Поэтому, в праздник Вознесения Господня 28 мая 2009 года в с. Беево во время совершения праздничного водосвятного молебна раскольничий "диакон"  вышел из захваченного храма и поставил стул  в двух метрах от молящихся. Через некоторое время он вывел под руку человека в украинской вышиванке и с бандурой в руках и посадил его на стул. Бандурист  начал петь песни, прерывая богослужение игрой на музыкальном инструменте. В тексте песен часто слышались слова "кляті москалі", в адрес православных односельчан, которые не предали свою веру и не захотели переходить в раскол. Сам раскольник стоял в стороне и ждал реакции со стороны православных. Люди же, не прерывая богослужения, продолжали молиться. Видя, что мы никак не реагируем на них и потеряв к нам интерес, раскольничий "диакон" остановил игру бандуриста и увел его обратно.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному