Пожалуйста подождите

Налистники.

05 июня 17:13
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 11
Запросила моя дочь блинов. Ну съест она три штуки, ну я три штуки съем. Куда остальные девать? Вспомнила про вкуснейшее блюдо которое готовит моя тетушка, называется налистники. Если по простому, то это хитро фаршированые блины.
Про блины для тех, кто совсем не знает как их печь тема на форуме: http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=8206
Итак, вспоминая как это делает моя тетушка:
Берем блин,поджареной стороной вверх и складываем примерно таким образом:



На срединку выкладываем начинку:


И начинаем плотненько складывать блин треугольником, что бы по углам не было дырок, а то начинка вывалится.

Должно получится вот так:

Я начинающий складыватель блинов, поэтому у меня с дырками.
Все свернутые таким образом блинчики с начинкой обмакиваем во взбитое яйцо и запекаем до золотистого цвета в духовке.
Вот уже готовые к поеданию налистники:


Традиционно на Украине и в Белорусии начинка творожная. Творог смешивают с сахаром, сметаной и сырым яйцом. Я сделала с мясным фаршем. Фарш получился рассыпчатый, поэтому в следующий раз добавлю в него яйцо. Можно сделать грибную или овощную начинку. Если начинка планируется несладкая, то сахара в блины лучше положить поменьше.
Подавать к столу со сметаной. Если начинка мясная, то сметанку можно подсолить, добавить туда рубленой зелени и чесночка. Если сладкая, то со сгущенкой, йогуртом и вареньем.
Приятного аппетита!:)

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 июня 2009 | 17:15 (ссылка #1341591)
    0 - + Сообщить модератору
    Куда остальные девать?
    Мне отдать. Я больше трех съем :)))
    Пойду у мамы блинчиков просить :(
  • написала котовед
    5 июня 2009 | 17:31 (ссылка #1341604)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Интересно!

    Замечательный совет и рецепт!!

    p.s. а вот как такое "слабо-свёрнутое" чудо обмакивать в яйцо и не развалить :)

    Духовка горячая, на скольки градусах? И лист смазывала?

  • съела баклажан и написала
    5 июня 2009 | 17:44 (ссылка #1341611)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Тань, печка у нас старая, поэтому про градусы сказать точно не могу. Я просто включаю духовку и она кажется на максимуме стоит. Лист смазывала конечно, но все-равно прилипли блинчики. Нужно или на пекарскую бумагу выкладывать, или противень с антипригарным покрытием.
    p.s. а вот как такое "слабо-свёрнутое" чудо обмакивать в яйцо и не развалить :)
    Вот поэтому нужно блины поплотнее сворачивать. У меня ничего не развалилось.

  • написала котовед
    5 июня 2009 | 22:10 (ссылка #1341849)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Поняла, спасибки!

    Бум пробовать - не получиться, так съедим,
    а если и развалится - дальше стола не упадёт :))

  • съела баклажан и написала
    5 июня 2009 | 22:22 (ссылка #1341866)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Если будет разваливаться, на крайний случай можно зубочисткой прихватить по краям))
  • написала котовед
    5 июня 2009 | 23:34 (ссылка #1341944)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Кстати, да - супер подсказка!!! *не забыть бы убрать после ;) *
  • написал четкий
    5 июня 2009 | 18:08 (ссылка #1341626)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Подовать

  • съела баклажан и написала
    5 июня 2009 | 18:18 (ссылка #1341635)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Ну ошиблась, ну с кем не бывает, и что?
  • написал четкий
    5 июня 2009 | 20:14 (ссылка #1341729)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    потише, не надо нервничать!
  • съела баклажан и написала
    5 июня 2009 | 22:21 (ссылка #1341865)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Я не нервничаю, просто немного недоумеваю.
  • грязно выругалась и написала
    7 июня 2009 | 15:11 (ссылка #1342953)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    как я блинов вчера объелась.. и сегодня утром.. ебебебебе... хотя я бы не отказалась от блинчика с мяском... ммммм...
  • Подписаться