Пожалуйста подождите

Упражнения для трицепса

Жим штанги узким хватом Некоторые ошибочно считают, что данное упражнение является для трицепсов базовым. Нет, это не так. Оно больше воздействует на его форму. Дело в том, что жим узким хватом примерно поровну распределяет нагрузку между трицепсами, грудными мышцами и дельтами. Это не дает возможности прямо "качать" трицепс, но зато, когда он устает, вы можете сделать движение силой груди и дельт. Для трицепса эти дополнительные повторения становятся чем-то вроде "вынужденных" повторений и прекрасно шлифуют его форму. 
Штангу среднего веса нужно взять узким хватом снизу. Спину поудобнее устройте на скамье, а ноги прочно уприте в пол для сохранения устойчивого равновесия. Руки со штангой распрямите. Гриф при этом должен приходиться на линию ваших плеч. Из такого положения начинайте сгибать руки до касания грифом груди в ее верхней части. Запомните, локти не нужно держать параллельными друг другу. Они должны быть разведены и составлять с туловищем угол примерно в 45 градусов.


Здесь вы можете экспериментировать с шириной хвата. Найдите такую ширину, которая бы полностью исключала возможность травмы. Обратите внимание вот на что. Возможно, горизонтальная скамья будет вам не очень-то удобна. Я советую либо немного приподнять, либо опустить край скамьи, на котором лежит ваша голова. Дело в том, что каждый имеет свои индивидуальные отличия анатомии верха туловища. К ним нужно приспосабливаться, добиваясь максимального комфорта при выполнении упражнения. Если подобный жим лежа вызывает у вас боль в суставах плеч, не делайте его. Вы ничего не теряете. Его полным аналогом являются отжимания на гимнастических брусьях. 
Французский жим одной рукой. Классический вариант предполагает удержание одной гантели двумя руками за головой и ее выжимание вверх до полного выпрямления локтевых суставов. Следует заметить, что как бы вы ни старались, вам не удастся взяться за гантель достаточно удобным хватом. Неудобство отвлекает, да к тому же несет в себе опасность травмы. Видимо поэтому больше прижился вариант выполнения этого упражнения одной рукой. Свободной рукой можно помочь себе удержать работающий локоть неподвижным. 
Многие чемпионы предпочитают выполнять данное упражнение сидя, причина в том, что положение сидя исключает из работы ноги. В этом случае вес гантели нужно уменьшить, чтобы снять чрезмерную нагрузку с низа спины. 
Если вы делаете упражнение в его классическом виде - используя гантель большого веса, не пытайтесь поднять ее в исходное положение с пола. Используйте высокую подставку. Сначала положите на нее гантель, потом повернитесь к ней спиной и снимите гантель, взявшись за нее поудобнее. Помните, что ваши ладони должны быть обращены к потолку и упираться в гантельный диск. Гриф гантели из соображений собственной и чужой безопасности нужно обхватить большими пальцами. 


Наклонный французский жим. Наклонный французский жим является уникальным упражнением, прицельно направляющим нагрузку в длинный пучок трицепса. 
• Примите положение спиной вниз на скамье для жима лежа 
• Возьмитесь за ЕZ-гриф прямым хватом 
• Полностью распрямите руки со штангой над голо вой и отклоните их назад за голову на угол 45 граду сов. Почувствуйте растяжение трицепсов. 
• Вдохните чуть больше обычного и задержите дыхание, Удерживая руки от локтя до плеча неподвижны ми, согните их в локтях до угла в 90 градусов. 
• Медленно поднимите вес в исходное положение, полностью распрямив руки.
• Быстро выдохните и снова вдохните. Задержав дыхание, повторите движение. 


Используйте такой вес, который позволяет вам ее хранить правильную технику выполнения упражнения. Если вес будет слишком велик, вы не сможет удержать его под углом к туловищу. Вам придется вытянуть руки вертикально, а это уменьшит эффективность движения.
Если вы не ощущаете нагрузку в трицепсе, значит ваши локти не зафиксированы. Движение локтям облегчает упражнение, но делает его бесполезным.

комментарии

К первому непрочитанному