Пожалуйста подождите

Веб-клуб 2.5

04 июня 17:51
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 9

Так уж получилось, что последнюю неделю вынужден сидеть с ребёнком (хуже сессии у жены может быть только сессия у жены и отпуск у родителей). Не в том смысле, что сидеть с дочуркой трёх лет это тяжело (хотя у меня есть подозрение, что она потребляет энергетики из воздуха, иначе я не понимаю, как можно круглосуточно носиться и не уставать), а в том смысле, что времени на работу немножечко не остаётся.


Но сегодня смска от вебклуба в 9 утра известила, что будет какое-то внеочередное пати в ресторане Уно. Напрягся я два раза, во первых, в ресторане я за свои 29 не был ни разу (патио-пицца, это же не ресторан, да?), а во вторых, фиг его знает где это и когда. Где – это Октябрьская 34, а когда - в 14:00. Так как, как раз в это время как раз выпадало 3 часа отдыха, решил сходить.

Присутствовали ребята из компаний: Космос-Веб, Март-Дизайн, it-construct, sharada (вот его никогда не угадаешь кого он представляет, толи sib.adme.ru, толи Амиро, толи еще кого), е-работы, нгс’а, и какие-то дамы, одна с пышным бюстом, не расслышал место работы 

Программа встречи – обсудить кризис, узнать у компаний которые вошли в топ100 российский вебразработчиков (космос и март) стало им лучше или нет и там еще что-то по мелочам. Забыл самое главное, еще обсуждали мифический манифест веб-разработчиков предложенный космос-вебом, об этом ниже.

Себя чувствовал чужим на этом празднике жизни, в смысле не понял, зачем меня приглашали, сайты на заказ не делаем вроде.


Начну с кризиса, как показали ответы студий дизайна(вебразработчиков, вебдизайнеров – выбери своё), кризис никого не коснулся. Если и были в январе-феврале  задержки с платежами, то в марте-апреле они уже закончились. Средний чек(или как там правильно) на создание сайта не изменился, это касается студий как нижнего ценового эшелона типа it-construct (10-30 тысяч рублей за сайт) так и более-менее высокого в лице космос-веба и март-дизайна (ххх тысяч рублей за сайт).

Теперь по кодексу-разрабочиков – Космос-Веб придумал создать «кодекс веб-разработчика» - страничка cosmos-web.ru/codex/ Самое забавное, что под этим кодексом уже подписались 163 компании со всей России, а забавное то, что кодекса как такового не существует. Представитель Космос-Веба пытался презентовать необходимость его на рынке, но на очень правильные вопросы о том, что это такое и для кого, отвечал надо сказать не очень. Собственно основной посыл, чем этот кодекс лучше нормально составленного договора и тех.задания, чем он может помочь клиенту от того, что его кинет разработчик, ничего внятного не прозвучало. Аналогия со строительной отраслью, где подобные схемы, всяческие кодексы, лицензирования и т.п. вещи, никак не помешали существованию компаний в виде печально-известной Социальной Инициативы на Космос-Веб не подействовали. 



Ну и в сентябре будет третья Сибирская интернет-неделя, говорят будет круто.

А почему я это всё в девелоперс написал, да ради вот этого абзаца:

Ребята, кто не забрал еще призы с конкурса в Команде, с конкурсов в разделе Игры, это можно сделать уже давно было, и кстати, к дню города будет наиобъективнейший конкурс на знание города, стартуем 15-го числа.








комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала и застраховала
    4 июня 2009 | 18:18 (ссылка #1340664)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    Хе,а я все зайти стеснялась:) ммм,мой любимый город;)
  • 4 июня 2009 | 18:42 (ссылка #1340689)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Чо ходил?
  • 4 июня 2009 | 19:14 (ссылка #1340722)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    А с какого по какое время дня к вам можно зайти? 
  • + =
    4 июня 2009 | 20:17 (ссылка #1340801)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    Ребята, кто не забрал еще призы с конкурса в Команде
    Не приползу пока не починют, не было пользы не за чё награждать!!)
  • 4 июня 2009 | 20:32 (ссылка #1340828)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Вот вредный какой, да правятся баги, просто щас пока не выкладываю, т.к. многие зависящие друг от друга. Правда это не касается граффити, там Svtol пока еще не брался, у него других дел много, но их никто не забыл и заслуга в обнаружении их всё равно за теми, кто об этих багах сообщил. 
  • 5 июня 2009 | 09:29 (ссылка #1341300)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Со скольки до скольки вы работаете? :)
  • + =
    4 июня 2009 | 20:44 (ссылка #1340851)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    Вот вредный какой
    Ага!) 
  • написала котовед
    5 июня 2009 | 02:05 (ссылка #1341232)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    кто не забрал еще призы с конкурса в Команде,

    С этого бы и начал :)

    Сам же сказал - напишу всем в л/с, когда забирать.

    Вот с 21 мая ждём :)

  • 10 июня 2009 | 20:44 (ссылка #1345347)
    0 - + Сообщить модератору
    Adisseya

    Альфа, у меня проблема с определением рейтинга, постоянно всплывает ошибка 503 Вы могли бы найти время и подпрвить этот недочёт? Заранее Спасибо и Удачного дня!

    http://1nsk.ru/user/rating.html

  • Подписаться