Пожалуйста подождите

Яичница в рамочке.

29 мая 16:46
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 17
Просто и легкое в приготовлении блюдо. Берем буханку хлеба,хоть белого, хоть черного. Отрезаем от нее ломтик, серединку вырезаем таким образом, что бы из хлеба получилась рамочка. В высоту эта рамка должна быть не меньше полутора см. Далее берем яйцо, взбиваем с солью и добавляем в смесь все что есть в холодильнике. Например нарезаные остатки колбасы, тертый сыр, сосику, лучок, помидорку и т.д. Теперь самое главное: на горячую сковороду смазанную маслом выкладываем рамочку из хлеба и прижимаем ее к сковороде, что бы она как-бы приклеилась к ней. Это самое сложное, потому что у меня хлеб к сковородке не прилипает и часть смеси выливается за рамку. Затем в рамку выливаем смесь, обжариваем с одной стороны, потом с другой. Готово? Можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!
Такую яишнице можно есть хоть горячей, хоть холодной. Удобно брать с собой в дорогу:)
Метки яичница

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 мая 2009 | 16:54 (ссылка #1336595)
    0 - + Сообщить модератору
    В мемориз:)
    Вечером сделаю:)
  • 29 мая 2009 | 16:56 (ссылка #1336596)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    А как ее переворачивать? Ведь к тому моменту, когда нижняя сторона уже поджарится, верхняя-то еще может быть жидкой...
  • написала котовед
    29 мая 2009 | 16:57 (ссылка #1336599)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Я крышкой прикрываю, тогда полностью пропекается :)
  • съела баклажан и написала
    29 мая 2009 | 17:02 (ссылка #1336604)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Можно и крышкой прикрыть. Я быстренько лопаточкой переворачиваю))
  • написала котовед
    29 мая 2009 | 17:11 (ссылка #1336610)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Я прикрываю, чтобы и сверху "схватилась",

    если не "схватится" - у меня при *перевороте* вытекает :)))

    А вырезаю серединку из хлеба формочками для выпечки печенья, ромбики-звёздочки всякие, а срединку - на сухарики к пиву ;)

  • написала котовед
    29 мая 2009 | 16:59 (ссылка #1336601)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Опять стал актуальным вопрос: эмоция "вкусно", "хочу также", "хочу кушать" :)))
    спешл для Клуба Вкусняшек ;)
  • 29 мая 2009 | 17:04 (ссылка #1336606)
    0 - + Сообщить модератору

    интересненько,, нужно обязательно попробовать)))

    Я вообще далека от кулинарии)) но глядишь с чтением таких постов, из меня выйдет неплохая жена:DDD

  • 29 мая 2009 | 17:08 (ссылка #1336607)
    0 - + Сообщить модератору
    Ты суши делаешь)

    А это.. Хочу кушать :(
    Вчера вечером вточил 14 (!) пончиков с джемом, ща в 2 раза больше бы съел :(
  • 29 мая 2009 | 17:21 (ссылка #1336616)
    0 - + Сообщить модератору

    я только один раз пробовала их делать)) и то столько курьезов было)) вся кухня в рисе была...

    Фига се О_о...куда в тя столько влезло то?))) и вообще совет мой тебе...употребляй здоровую пищу)))

  • 29 мая 2009 | 17:32 (ссылка #1336621)
    0 - + Сообщить модератору
    и вообще совет мой тебе...употребляй здоровую пищу)))
    они вкусные были :(
    Хочу немного жирка :(

  • 29 мая 2009 | 17:33 (ссылка #1336622)
    0 - + Сообщить модератору

    Да...жирок те не повредит))) Сало жуй:DD

  • 29 мая 2009 | 17:38 (ссылка #1336627)
    0 - + Сообщить модератору
    Буууэ! Пончики - это святое!
    Или пелемени. Или манты. Или вообще всёподряд)
  • съела баклажан и написала
    29 мая 2009 | 19:26 (ссылка #1336744)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Хочешь жира? Скушай банку майонеза.))
  • 29 мая 2009 | 20:19 (ссылка #1336795)
    0 - + Сообщить модератору
    :-!!!! не перевариваю майонез
    Сметанка лучше :)
  • грязно выругалась и написала
    30 мая 2009 | 01:18 (ссылка #1337027)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    делаю иногда такое:) ням ням.
  • 31 мая 2009 | 10:02 (ссылка #1337480)
    0 - + Сообщить модератору
    делаю иногда такое:)
    О_о ты офигела?
  • написала и застраховала
    30 мая 2009 | 22:50 (ссылка #1337350)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    мило, сделали такое))
    по-хитрому мякиш покрошили в яйца, взбили, а потом заливать в "рамочки" стали- ничего не растеклось даже из порванных рамок!
    только толстенькие не пропеклись в серединке :( дожарить пришлось...

    А вообще обычно хлеб макаю в взбитые яйца, и жарю, тоже очень сытно и вкусно!!
  • Подписаться