Пожалуйста подождите

Китайские катки. Труженики дорог.

18 мая 12:47
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

КИТАЙСКИЕ КАТКИ. ТРУЖЕНИКИ ДОРОГ. 


Долгие годы российские машиностроители самостоятельно справлялись с потребностями страны в уплотнительных машинах для дорожного строительства. Однако, темпы дорожного строительства последних лет показали, что даже приличные темпы роста производства, которые демонстрируют лидеры отечественной отрасли недостаточны. Именно поэтому этот сегмент рынка сегодня становится интернациональным. Первыми катки на российский рынок начали поставлять европейские производители. Начиная с 2005-2006 года в регионах появились и первые модели китайского производства. Сегодня в большинстве регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока эксплуатируется от нескольких единиц до нескольких десятков дорожных катков китайского производства. Наиболее преуспели в продвижении на российский рынок такие марки, как XCMG, Xiagong, LiuGong, Shantui, Changlin, YTO, LUTONG


Классификация катков.


Пневмоколёсные катки. На данных катках вместо вальцов установлены пневмошины. Катки этого класса предназначены для уплотнения покрытий из битумно-минеральных смесей, щебёночных, песчано-гравийных оснований, оснований, обработанных вяжущим раствором.


Виброкатки грунтовые. Впереди устанавливаются обычные вальцы, а сзади 2 шины с глубоким протектором. Такие катки предназначены для работы в тяжёлом и вяжущем грунте, например, на глинистой почве глине.


Виброкатки комбинированные. Впереди установлены вальцы, а сзади - 4 пневмошины. Такие катки предназначены для укатки асфальтных покрытий и работы на грунте средней плотности. Ввиду универсальности, пользуются особой популярностью у дорожных строителей.


Виброкатки вальцовые. Вальцы установлены и спереди и сзади. Катки этого класса предназначены для асфальтных покрытий и лёгких грунтов.


Виброкатки тротуарные. Катки с небольшой эксплуатационной массой и малой шириной вальцов. Используются для работы в стеснённых условиях и ограниченной маневренности (тротуары, бордюры, обочины, подъезды к гаражам, велосипедные и пешеходные дорожки, устройство ландшафтов).

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному