Пожалуйста подождите

И снова про патриотизм

17 мая 11:08
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 9
     Навеяно постом Неформата про патриотов, не уважающих свою страну в её теперешнем состоянии (но любящих свою родину - в моём понимании людей, её населяющих). 
   
     Так как сам являюсь в некотором роде автором упомянутого срача,решил подумать, к какой же категории себя отнести. 
   
     Я точно не "православный дружинник", такие люди меня только улыбают. Действительно, глупо во всем искать происки мирового еврейства, цитировать Дух времени и т.п. Да и религию я не люблю не меньше чем нашу власть.. Думаю, у этой первой группы самые промытые мозги.
    
     Коммунистом в какой-то степени являюсь. Коммунизм по своей идее - это рай на земле. Только вот чтобы построить его, общество должно состоять из идеальных людей, а этого нам не дождаться. Коммунизм тоже своего рода религия, утопия, неосуществимая мечта. Подобие же коммунизма - социализм, не работает. У СССР есть достижения, которыми нужно гордиться - победа в ВОВ, космос и другое, но эти достижения созданы путем огромного напряжения народа. В то же время не стоит связывать социализм и ширпотреб с порнухой - они вполне могут ужиться. СССР без цензуры, с открытым интернетом и развитой легкой промышленностью - интересно, как бы он выглядел и развалился бы?
     Вобщем, в коммунизм можно верить, но построить его, во всяком случае пока, не удастся.
    
     Больше всего во мне европеойда. Да, Европой нам не быть, но нужно стремиться к этому. Не удалось Петру сделать Россию Европой, но преобразования-то сделал колоссальные, огромный рывок сделали! Трудно изменить на бытовом уровне, конечно.. И все же постепенно можно. Проблема в том, что европеойды, как правило, не собираются дожидаться преобразования России в Европу, а благополучно уезжают в эту самую Европу, и преобразовывать Россию становится некому.
     
     Получается, я нечто среднее из 2 и 3 категории. По-моему Китай как раз пошел по среднему коммунистическо-европейскому пути, и является самой перспективной державой в мире.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному