Пожалуйста подождите

мои размышления

07 мая 10:51
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 12
было ли вам когда-нибудь любопытно - что о вас думают другие?)
не интересно, не важно, а именно любопытно?
вопрос "кто как ко мне относится" интересовал меня лет в 14-15, наверное) потом поняла, что это бессмысленно - все равно правды не узнаешь и до истины не докопаешься) да и актуальность вопроса отпала)
раньше думалось, что, чтобы узнать, как кто по-настоящему к тебе относится, нужно умереть) сейчас понимаю, что и то - не факт, что узнаешь)
не потому что неизвестно - есть загробная жизнь или нет, а потому что даже в случае смерти далеко не все окружающие ведут себя правдоподобно и говорят искренне. конечно, можно списать на психологический удар и эмоции и бла бла бла, но что-то не верится)
*тяжело вздыхая*.. все же получается, что в моменты приступа такого любопытства лечения от этих приступов нет, т.к. ответа на вопрос не получишь. только если в случае, что поковыряешься у других в головах, и, опять же, не 100%ная гарантия, что и тогда разберешься, ведь часто люди и сами в своих чувствах и отношениях разобраться не могут. получается замкнутый круг)
увы, нам никто не предоставит свою голову для ее изучения и копания в ней в поисках не понять чего) а кажется, это так интересно) наверное, потому и интересно, что неосуществимо) 
а сейчас многим нет дела до других, все живут своей жизнью) в принципе, это правильно) конечно, можно иногда прислушиваться к другим, но злоупотреблять этим не хотелось бы) тем более, что это уже к вопросу - важно ли вам, что о вас думают другие) а об этом, возможно,поговорим позже)

Метки мыслишки

комментарии

К первому непрочитанному 
  • + =
    7 мая 2009 | 11:00 (ссылка #1321690)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец

    Уверен что это того не стоит. Легче живётся тем людям которым откровенно похер на окружающих и на то, что о них думают.

    Если обо мне думают хорошо, ну, это славно, а если плохо, то мне до этого нет никакого дела, и я не обращаю на это внимания. Невозможно быть любимым всеми, и чтобы каждый тебя ценил и уважал.  


  • 7 мая 2009 | 11:12 (ссылка #1321697)
    0 - + Сообщить модератору
    естественно невозможно)
    и это естественно, что кому-то ты нравишься, кто-то тебя любит, кто-то ненавидит, кому-то без разницы вообще твое существование)
    просто решила понастальгировать) вспомнила, что в детстве мне это было важно) потом поняла, что мнение окружающих тебя не стоит того, чтобы из-за этого переживать, тем самым от этого мнения завися)
    ты такой, какой ты есть и кто-то тебя любит, кто-то нет, кому-то фиолетово) это бесспорно)

    кста, еще интересный факт: чем крупнее город, в котором люди живут, тем безразличнее им окружающие их) в этом, конечно, есть свои плюсы, но иногда появляются и минусы) крайний пример: люди перестают уметь быть хорошими, настоящими друзьями.
  • 7 мая 2009 | 12:05 (ссылка #1321717)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара

    вспомнила, что в детстве мне это было важно

    Это нормально для всех) Самоидентификация личности, особенно острая в подростковом возрасте.

    чем крупнее город, в котором люди живут, тем безразличнее им окружающие их
    Просто в мелком поселке все друг друга знают даже поневоле. В городе в этом нет смысла.

    люди перестают уметь быть хорошими, настоящими друзьями
    А вот умение быть хорошим другом от локации никак не зависит ;)

  • 7 мая 2009 | 15:46 (ссылка #1321822)
    0 - + Сообщить модератору
    Вы психолог?)
    не только в поселке) в маленьких городах люди дружелюбнее - неважно, к знакомым это относится или  нет) в мегаполисах людям некогда, люди все время куда-то спешат, темп жизни выше) тогда как в городах, городках и городочках жизнь течет размеренно)

    А вот умение быть хорошим другом от локации никак не зависит ;) - А вот здесь не соглашусь) конечно, место жительства/рождения не является определяющим фактором в развитии способности дружить (главным, на мой взгляд, в таком случае является семья и воспитание), но то, что оно никак не влияет - это не так)
    во-первых, люди на востоке гораздо гостеприимнее, плюс к этому очень развито чувство уважения, особенно к старшим. люди, живущие там, привыкли больше отдавать внимания другим, чем россияне. уж простите)
    во-вторых, если возьмем Германию, то у них есть понятие "друг", но явление дружбы является редким. почти феноменом. Немцы друзьями называют тех, с кем они здороваются и спрашивают "как дела". В России мы таких людей называем приятелями или даже знакомыми. Элементарно, у них (у немцев) не принято ходить друг к другу в гости. Звонить друг другу (даже очень близким людям, друзьям и т.д.) можно только в строго определенные часы, исключение составляют только форсмажорные обстоятельства.
    в-третьих, в Средней Азии друзья (сейчас я про дружбу между лицами мужского пола) очень часто называют друг друга "брат". Относятся к "брату" действительно как к родному брату. В России, опять же, такое есть (все люди братья, православные братья и сестры и тд), но оно есть гораздо в меньших количествах.
  • 7 мая 2009 | 13:58 (ссылка #1321772)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мне важно мнение близких мне людей,на остальных мне класть...
  • 7 мая 2009 | 15:32 (ссылка #1321812)
    0 - + Сообщить модератору
    думаю, это золотая середина!)))
  • 7 мая 2009 | 14:21 (ссылка #1321779)
    0 - + Сообщить модератору

    Когда о тебе думают хорошо - это дюже приятно!

    А когда плохо, нужно сначала задуматься, а почему собственно так? и если повода нет, то забить=) а если уж есть, то постараться исправиться=)

    Но всетаки по большей части плохо думают чисто из зависти или непонимания, и на такое мнение мне реально плевать!

    "Будь проще" все равно ответа не сыскать! 

  • 7 мая 2009 | 15:48 (ссылка #1321824)
    0 - + Сообщить модератору
    согласна! )
    +! ))
  • 7 мая 2009 | 14:53 (ссылка #1321796)
    0 - + Сообщить модератору

    Многие люди в наше время не думают не то что о других, а даже о тех кто им близок по крови.

    Нынешняя жизнь полна всякой всячины, сегодня вы любите, завтра ненавидете, порой не задумываясь сами над тем, а почему так, не говоря уже про то что думает другой человек.

    У меня есть определенный круг людей,чье мнение обо мне мне будет всегда важно, а остальные у меня вызвают посредственное мнение, собственно как и я у них.

  • 7 мая 2009 | 15:51 (ссылка #1321826)
    0 - + Сообщить модератору
    :)
    кто-то умный - не помню, кто - сказал: "родство по духу гораздо важнее родства по крови")
    хотя, конечно, я согласна, люди сейчас (не все, безусловно:)) и к родственникам ужасно относятся. хотя, наверное, это всегда было!
    но, с другой стороны, смотрю на современных молодых мамаш и ужасаюсь...
  • 7 мая 2009 | 16:13 (ссылка #1321848)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Вы психолог?)

    Нед :)

    в маленьких городах люди дружелюбнее - неважно, к знакомым это относится или  нет
    Заезжайте в Коченево) Пистолет прихватите с собой ;)

    в мегаполисах людям некогда, люди все время куда-то спешат, темп жизни выше
    Да просто народу больше, вот так и кажется.

    Говоря про способность быть другом, я не имела в виду традиции разных культур. В той же Азии все вежливые и гостеприимные, потому что это прилично и так полагается. Человек может искренне рад тебя видеть, а может просто улыбаться тебе потому, что так положено. Это не значит, что человек - верный и добрый друг :)

    Откуда такие познания про немцев, вы жили в Германии? 

  • 7 мая 2009 | 16:21 (ссылка #1321852)
    0 - + Сообщить модератору
    Человек может искренне рад тебя видеть, а может просто улыбаться тебе потому, что так положено. Это не значит, что человек - верный и добрый друг :) -конечно! только я писала про искренние отношения, на которые и влияет культура и, собственно, локус)

    про немцев..) много друзей там, родственников, знакомых.. мой дедушка был немец... ну + изучаю немецкий и интересуюсь немецкой культурой и людьми, живущими там)
  • Подписаться