Пожалуйста подождите

Мудаки на трассе

04 мая 22:31
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 16
Думаю всем автомобилистам известно, что любые междугородние трассы - подлые вещи.
Едешь по ним, как по кладбищу, море памятников, цевтов и венков. Еще издевательски вешают таблички "Аварийно-опасный участок трассы", хотя вся трасса такой участок.
Съездил я в пятницу на дачу, 60 км по трассе М53 "Байкал"(та, которая постоянно мелькает в сводках ГИБДД). Опасностей на трассе море, поэтому ехать надо с ощущением, что что-то сейчас может произойти. Пока ехал, случилось много аварийных ситуаций. Приведу здесь типичные из них:
1) Вылет на встречку. Постоянно вылетают перед тобой, хоть с левым рулем, хоть с правым. Обычно натыкаюсь на это в закрытых поворотах и на подъемах. На знаки и разметку народ давно уже положил...
Плохая реакция и недостаточное мастерство водителя может сыграть злую шутку. Ситуация: закрытый поворот, я еду в своей полосе 100 км/ч, притормаживаю до 80(сердце чует опастность), вылетает в лоб крузер(железака под 3 тонны весом). Ели-ели с ним расходимся, причем в момент расхождения моя скорость уже 30 км/ч и я уже на грани срулить на обочину если что(на большой скорости на обочину съезжать не следует, можно сделать еще хуже). Вот думаю, этому ублюдку поди нихера бы не было от столкновения, а у меня наверняка бы все в машине были покалечены или того хуже...Нахер так делать, ради вонючих 3 минут выйгрыша во времени?
2) Экономисты, которые не включают фары, либо включают противотуманки.
Не знаю, что ими руководит в их выборе ехать так, но одно сказать точно могу, за такие вещи надо прав лишать, ибо нарушение по опастности равно выезду на встречку.
Но в ПДД кстати разрешается ездить только на противотуманках, хотя я бы запретил. Из-за рельефа местности не всегда видна самая нижняя часть машины(там где обычно стоят туманки), что соотвественно равняется езде без включенных фар.
Этим же страдают колхозники на старых задрыпаных машинах. НО их можно понять, они ПДД изучали только во времена СССР, там такого пункта, как включенные фары на трассе не было.
3) Колхозники. Опять ситуация, обгоняю фуру, в конце обгона скорость 120-130 и тут выруливает с деревни колхозник на уазике и едет по трассе по своим делам 40 км/ч. Естсественно я жму по тормозам и с матами обгоняю колхозника. Бибиканье соверешнно не помогает. Эта каста людей обижена на весь мир и вечно делает такие подставы, толи от недостатка мозгов, толи от злости. КОнечно такие люди интернет не читают, но все же обращусь - потерпите вы 10 секунд на перекрестке, с вас не убудет. И думайте что люди ездят по трассе, не как вы 60 км/ч, а 100, а некоторые и 180.
4) Грузовики.
Тут можно раздеить на несколько подкатегорий:
а) Ездящие посреди дороги. Когда пытаешься такого обогнать - то не видно встречки(расположение руля не причем, пассажиром всегда кто-то сидит). Не могут правее на пол метра прижаться. Таокй водЯтел создает огромные трудности при его обгоне. Причем, я заметил закономерность, чем хуже грузовик - тем хуже его водитель. Видать на хорошую технику дураков не берут.
б) Колонна фур. Едут блин вплотную к друг другу. Чтобы их обогнать, надо, чтобы встречки не было ближайшие 5 км. 3-4 грузовика в колонне это очень много. Можно расстоние между собой держать и побольше, чтобы люди могли таких обгонять в несколько присестов.

Пока люди не перстанут заниматься мудачеством на трассе, будет масса жутких аварий со смертями.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 мая 2009 | 22:43 (ссылка #1320367)
    0 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Мне вчера на встречку вылетел Харек, при том еще на повороте, у да еще у гаишников под носом, что уж говорить о трассах !!!!!!Как я ругалась.....!
      Если человек идиот, он и за рулем такой-же, так будет всегда!!!!!!!!! Просто нам нужно быть предельно внимательными и быть на чеку !
  • 4 мая 2009 | 22:45 (ссылка #1320370)
    0 - + Сообщить модератору
    Грузовики очень добрые!
    Если он едет по встречке, а ты на праворукой машинке, то он правым поворотником покажет как там, свобода или нет:)
    Сам убеждался, когда ездил.
    А с остальным согласен.
  • 4 мая 2009 | 22:47 (ссылка #1320374)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Думал такое бывает только в сказке. За мой полуторагодовалый водительский опыт ни один грузовик не мигнул поворотом.
  • 4 мая 2009 | 22:48 (ссылка #1320375)
    0 - + Сообщить модератору
    О___О
    Когда без прав учился кататься, на трассе, с папой, то постоянно мигали.
    И права получил, тоже езжу редко и с сопровождение в виде отца - мигают всегда!

  • 4 мая 2009 | 22:51 (ссылка #1320378)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    видать хорошие люди попадаются, либо особенность трассы, где ты ездишь.
    На М53 за***ся всем моргать, машин очень много
  • 4 мая 2009 | 22:54 (ссылка #1320382)
    0 - + Сообщить модератору
    В сторону Ленинск-КузнецкA.
    М52 вроде бы.
  • 5 мая 2009 | 00:50 (ссылка #1320472)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    1 Ездил в томск. Всегда мигают когда обгонять можно) С автором поста не совсем согласен. Ибо особых проблем на этой трассе не испытывал. Хотя ездил и зимой в -40 и в туман.

  • написал четкий
    4 мая 2009 | 22:51 (ссылка #1320377)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    а) Ездящие посреди дороги. Когда пытаешься такого обогнать - то не видно встречки(расположение руля не причем, пассажиром всегда кто-то сидит). Не могут правее на пол метра прижаться. Таокй водЯтел создает огромные трудности при его обгоне. Причем, я заметил закономерность, чем хуже грузовик - тем хуже его водитель. Видать на хорошую технику дураков не берут.
    прям в точку!!11
  • 4 мая 2009 | 23:16 (ссылка #1320392)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Раз на раз не приходится. Да это и на любой трассе так. Потрассе байкал езжу каждый год до Чанов (420 км). Скока там не ездил, все было спокойно. Все аварийные ситуации на трассе, которые были со мной, были по дороге на дачу (казалось бы каких то 40 км). Вот там меня и грузовики фурами прижимали, да так что еле оттормаживал и на встречку передо мной вылетали, я уж не говорю про каскадеров, которые видя, что ты есть на встречке, все равно начинают обгонять и в милметрах с тобой расходятся. И вообще я заметил, чем дальше от города отъезжаеш, тем спокойнее ехать становится. Видимо во первых люди все же понимают, что в дали от орода все это вдвойне опасно. Ну а во вторых мне кажется это из-за того, что чем дальше отъезжаеш тем меньше на трассе жителей нашего замечательного города. Думаю ни для кого не секрет, что у нас в городе очень много дурных и просто борзых водителей, даже люди из других городов говорят что у нас страшновато ездить. А в деревнях (ну во всяком случае могу сказать это о Чанах) люди ездят гораздо спокойнее, и на трасе держатся соответственно.

    А фуры кстати на трассе поворотниками постоянно показывают, можно ли обгонять, за что им спасибо. Хотя то что ты таких не встречал говорит о том, что тут тоже раз на раз.

  • 4 мая 2009 | 23:18 (ссылка #1320400)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Машин кстати на М53, да думаю и на любой трассе, тоже чем дальше отъезжаеш тем меньше
  • 4 мая 2009 | 23:23 (ссылка #1320405)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    По моему, большая часть проблем из-за мудаков людей, которые не умеют обгонять. Через одного совершенно не понимают, что чтобы на встречке не торчать год, нужно не жаться к впереди идущему, а держать дистанцию и начинать манёвр разгона не в ту секунду когда встречка освободилась, а заблаговременно, тогда манёвр будет занимать значительно меньшую часть времени.

    Хотя если под капотом лошадей 200 наверное на это пофигу. С другой стороны, достаточная дистанция позволяет не вылазить на встречку чтобы посмотреть "а кто это нам там навстречу едет или уже свободно".
  • 5 мая 2009 | 09:46 (ссылка #1320528)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    На выходных так же ездил на дачу по "Байкалу". 100 с копейкой км. Недоволен не столько "мудаками", сколоко полным отсутствием разметки и качеством федеральной трассы. После сотого км. свернул с трассы на дорогу к колхозу, качество намного выше=(
  • 5 мая 2009 | 09:52 (ссылка #1320529)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Кстати "Байкалом" называют и М52(на Омск) и М53(на Кемерово)
    Дороги совершенно разные по качеству и по интенсивности потока(особенно по выходным).
    Часто летом езжу в Шарап, так ордынская трасса после М53, как автобан. Хотя и не федеральная трасса.
  • 5 мая 2009 | 21:15 (ссылка #1320904)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    М52(на Омск)
    М51 на Омск. по северному объезду хорошо ездить. трасса можно сказать идеальная и машин не сильно много...
  • 7 мая 2009 | 13:21 (ссылка #1321747)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну канеш...на чернам гаишном хаммере с мигалками канеш чо бы не поездить)))))))

    тыщи гаишнеги, вы там хоть представляйтесь, кто пишет то...папа или сын
  • 8 мая 2009 | 23:58 (ссылка #1323006)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    3-4 грузовика в колонне это очень много


    По Омской трассе в дикий ливень двигался. на 5 метров нех*я не видно. Начал  обгон фуры на страх и риск ибо он 30 км/ч двигался. Тут еще одна и еще одна и четвертая. Все я уже ссал кипятком . А когда свет фар оказался буквально перед капотом я свернул вправо. Друг аж закричал, учитывая его железные нервы. Это было ппц мы ехали минут 30 после молча. Грузовики в притык двигались...

     

  • Подписаться