Пожалуйста подождите

9 мая

30 апреля 12:45
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 36
Ну вот,началось.Скоро 9 мая,празднование Дня Победы.Опять парады и чествования участников войны,которых остаётся всё меньше и меньше.
Уже и сказать-то нечего-всё сказано до меня.И про то что мы должны помнить эти подвиги,и про то что русские непобедимы,и про всё остальное...
Речь немного не об этом,а скорей об атрибутике.В частности о ленточка.Тех самых,оранжево чёрных,георгиевских.
Может я что-то путаю,но это же наградная лента.

Георгиевская лента. Через связь поколений


Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.


Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только
за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя
особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей
воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская
награда.


Георгиевский орден был разделен на четыре класса. Первая степень
ордена имела три знака: крест звезду и ленту, состоящую из трех черных
и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под
мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест,
который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень - малый
крест на шее, четвертая - малый крест в петлице.

Читать дальше
Но её превратили в символику(Википедия)
Я не возражаю,ибо кто я такая идти против толпы?Но на себя не нацеплю никогда.
А в ЖЖ новая волна(можно сказать даже что флеш-моб):народ копирует у себя вот эту картинку:

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 30 апреля 2009 | 12:55 (ссылка #1317665)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Абсолютно с тобой согласен, как символ у меня есть дома эта лента, но напяливать ее на себя не собираюсь... я же не ношу ордена и медали!
  • 30 апреля 2009 | 14:33 (ссылка #1317720)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    А есть повод их носить?
  • 30 апреля 2009 | 13:29 (ссылка #1317680)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    надо носить красную ленточку с серпом и молотом, во первых ето правильно, а во вторых дико злит долбоебов, что крайне приятно.
  • 30 апреля 2009 | 13:53 (ссылка #1317693)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    А ну-ка ну-ка, аргументируй-ка, почему носить красную ленточку с серпом и молотом - это правильно? И почему тебе нравится злить долбоёбов? И кто в твоём понимании долбоёбы, и кто ты такой, чтобы их злить? Раз уж откомментировал - держи ответ.
  • 30 апреля 2009 | 14:27 (ссылка #1317716)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    как ето почему ? очевидно же. потому что СССР был великой страной и очень хорошо (помимо прочего) угнетал УГ военов (фашистская германия, пидорас солженицин, етц.) а долбоебы ето те кто отрицает то что СССР был великой страной. кто я такой чтобы их злить ? непонял вопроса, честно. это же долбоебы, их кинуть нормальным людям с руки как говорится. вот, если еще вопросы будут - с радостью отвечу.
  • 30 апреля 2009 | 15:19 (ссылка #1317756)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    А вот я считаю, что долбоёб - это тот, кто в Союзе не жил (или захватил кусочек Перестройки в полубессознательном в виду малолетства состоянии), но при этом изо всех силёнок надрачивает свою кумачёво-красную елду на "славное советское прошлое", о котором ему известно из трёх-четырёх книжек сомнительной достоверности (одну из которых написал интернет-пиздобол и провокатор Гоблин).

    Ты не "не понял вопроса, честно", ты просто не можешь на него ответить. Просто для того, чтобы классифицировать людей на долбоёбов и не долбоёбов надо что-то из себя представлять. И как раз в этом и заключался вопрос: чем ты отличаешься от долбоёбов, и какое моральное право ты имеешь для разделения людей по признаку долбоебизма? Ответ "Потому что я считаю СССР великой страной, а они нет" приравнивается к ответу "Потому что я не долбоёб",  ценность которого равнозначна бульканью воды в унитазе. И не надо начинать мне доказывать, что СССР был великой страной, я не этого прошу. Я прошу просто ответить - кто ты такой, чтобы разделять людей на долбоёбов и не долбоёбов. Предельно просто, по-моему.

  • йюлКогзоМ
    30 апреля 2009 | 17:33 (ссылка #1317843)
    0 - + Сообщить модератору
    +1
  • 30 апреля 2009 | 17:49 (ссылка #1317852)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    у тебя в голове каша какая-то. вот сначала ты говоришь, что: "А вот я считаю, что долбоёб - это тот, кто в Союзе не жил .." а потом говоришь: "Ответ "Потому что я считаю СССР великой страной, а они нет" приравнивается к ответу "Потому что я не долбоёб", ценность которого равнозначна бульканью воды в унитазе."

    т.е явный бред. говоришь одно, затем сам себе противоречишь, при етом думая что доказал етим первую часть бреда.

    если ты не понял, я делю людей потому что могу. чтобы делить людей по какому-то признаку, требуется только некое мозговое усилие, которое к примеру тебе мешает сделать хуйня в голове, и поэтому ты несешь противоречивый бред.

  • 30 апреля 2009 | 21:41 (ссылка #1317998)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Резюме: ответить по существу нечего, но не ответить не позволяют понятия.

    Для более успешного ведения дальнейшей полемики, которую я таки собираюсь вести, разобьём вышесказанное на тезисы:

    1) Я свою точку зрения обосновал, для особо одарённых и наделённых могу повторить и пояснить - я считаю человека долбоёбом не потому, что он не жил в Союзе, а потому, что он не представляет себе реального положения вещей в совке, но при этом утверждает, что СССР был великим государством. Согласись, это глупо - рассуждать о сути предмета, не имея о нём понятия (а если и имея, то весьма смутное, в виду отсутствия практики). Согласен? (да/нет)

    2) Почему ты считаешь, что твоё мозговое усилие направлено в истинном направлении? Ты не допускаешь мысли о том, что можешь ошибаться? И если допускаешь, то не ебёт ли тебя тот факт, что, ошибаясь, ты можешь неверно классифицировать людей по признаку долбоебизма (что чревато)?

    3) Ты сам решил, что можешь делить, или тебе кто-то подсказал? (это дополнительный вопрос, на него можешь отвечать в факультативном порядке)

    4) И главный вопрос - так кто ты такой? Если ты профессиональный историк, социолог, политолог - имеешь право не просто на свою точку зрения, но и на её высказывание в радикальной форме вида "все долбоёбы, один я Д\'Артаньян" (ибо не сомневаюсь, что в этом случае ты сможешь грамотно и аргументированно доказать свою точку зрения). Если ты хрен с горы - то за базар надо отвечать. А ну как долбоёбам, которых ты выделил по признаку отличия их точки зрения от твоей не понравится, что ты их долбоёбами называешь, а?

    Ну и сразу оглашу правило ведения споров - если уж ты утверждаешь, что твой оппонент бредит, будт так любезен поэтапно проанализировать его "бред" и дать выкладку без логических "перепрыгиваний". Я понимаю, что если для тебя что-то очевидно, то ты можешь выложить первое и последнее звено логической цепочки, получив понятное для себя утверждение. Но оно должно быть понятно и для оппонента (которого всегда надо считать полным кретином). Дерзайте. Граждане, если кому интересно - подключайтесь. Напоминаю, тема спора - "Дифференциация народонаселения этой страны на долбоёбов и не долбоёбов".

  • 30 апреля 2009 | 23:00 (ссылка #1318072)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    1. не имея понятия ? т.е я всю жизнь жил в подвале, не выходил на улицу, не читал книжки, не учился в школе, не смотрел телевизор ? нет, я все ето делал. и составил конкретное мнение.

    и не надо кривляться, принимая выдуманые тобою идеи (что я не имею понятия про). я к примеру тоже могу спросить - а ты когда сосешь, сглатываешь ? (данет)

    2. лучше быть в чем-то увереным, чем всю жизнь сомневаться. а чтобы ошибочно классифицировать людей на долбоёбов и нет по признаку (среди прочего) любви к своему прошлому, ето самому надо быть серьезным долбоёбом.

    3. да, сам, каждый человек етим занимается, кстати. вот ты гоблина пиздоболом назвал, зачем ? и почему ? да хотя мне не сильно интересно, можешь не отвечать. я его книжки, кстати, не читал.

    4. чтобы разделять людей по етому признаку, вовсе не надо быть кем-то особенным. и еще я знаю что долбоёбам не нравится когда их долбоёбами называют, и знаю к чему ето приводит. но см. 2.

    про твой бред:

    имеется твой тезис про "непредставляющих реальное положение дел" (красную елду мы опустим, хотя ход твоих мыслей мне нравится). и твое разделение людей (ты похоже сам не заметил как людей разделять начал, и зачем ето деление отрицать надо было ?).

    для меня, и любого нормального человека, тот признак по которому я классифицирую людей на долбоебов и нет, очевиден и прозрачен.

    а с твоим признаком все далеко не так понятно. вот выяснили что ты откуда-то узнал, представляю я или нет риальне положение дел. т.е это ты за меня решил. и на основании своего решения классифицировал.

    я же в своем классифицирующем признаке ничего за других не решаю, я просто смотрю на реакцию человека (фактически задаю вопрос и слушаю ответ). само собой, ответ сравнивается с неким значением. т.е проводится его оценка. ето значение крайне простое и очевидное, я его уже озвучил в 2.

  • 1 мая 2009 | 14:41 (ссылка #1318433)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    я к примеру тоже могу спросить - а ты когда сосешь, сглатываешь ? (данет)
    Ну, собственно, дальше можно не читать. Это уже швыряние помётом и банановыми шкурками началось. Но тем не менее прочитав всё, что ты нацарапал ниже, я делаю вывод о том, что долбоёб в твоём понимании - это тот, кто имеет точку зрения отличную от твоей. Это очень достойная позиция, респект тебе, малолетний клоун.
  • 1 мая 2009 | 16:39 (ссылка #1318508)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    слив засчитан
  • 1 мая 2009 | 15:33 (ссылка #1318459)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Завязывай срать в коментах.
  • FOTO, MOTO,
    30 апреля 2009 | 22:25 (ссылка #1318033)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Я с тебя ссусь, клоун т.т
  • йюлКогзоМ
    30 апреля 2009 | 17:38 (ссылка #1317847)
    0 - + Сообщить модератору
    а как вообще связаны фашистская Германия и "пидорас Солженицин"?
  • 30 апреля 2009 | 17:50 (ссылка #1317853)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ты кавычки зря написал
  • 30 апреля 2009 | 21:42 (ссылка #1317999)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Достойный ответ, по существу главное. Вы тролль, батенька.

    Ну и дабы продолжить процесс самоутверждения и постановления зарвавшегося никого на приличествующее ему место, вопросим следующее: фразой "ты кавычки зря написал", Вы таки подразумевали, что Солженицын и впрямь был гомосексуалистом (синоним слова пидорас)? Вы держали свечку? Факты, пожалуйста. Либо заканчивайте троллинг.

  • 30 апреля 2009 | 23:02 (ссылка #1318076)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    под словом "пидорас" обычно понимается вовсе не человек гомосексуальной ориентации.
  • 1 мая 2009 | 14:45 (ссылка #1318434)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Опа. Пидорас - это простонародная форма медицинского термина "педераст", который однозначно обозначает мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации. Может быть у вас, советопоклонников, слова пидорас и диссидент имеют одинаковое значение, я вас вообще с трудом понимаю...
  • 1 мая 2009 | 16:42 (ссылка #1318510)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    тебя в жизни ждет много нового, возможно ты когда-нибудь узнаешь, что имеют ввиду, когда кого-то называют пидорасом.
  • 30 апреля 2009 | 14:33 (ссылка #1317719)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Носи красные труселя с серпом и молотом.И долбоёбы не злятся,и самому приятно...
  • 30 апреля 2009 | 14:46 (ссылка #1317727)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ну ето не так приятно, не буду же я долбоебам труселя показывать. а когда долбоебы не злятся, значит ты что-то делаешь не так, поэтому ленточка в етом плане лучше.
  • 30 апреля 2009 | 15:21 (ссылка #1317760)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Ну не знаю, по-моему, ради того чтобы позлить долбоёбов можно прям на жопе вытатуировать серп и молот и не обламываясь демонстрировать эту красоту долбоёбам - великое дело требует решительных и масштабных действий.
  • 30 апреля 2009 | 17:52 (ссылка #1317855)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    зачем ? все гораздо проще делается же.
  • 30 апреля 2009 | 21:46 (ссылка #1318001)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Да, но каков эффект! Разве цель не оправдывает средства?
  • 30 апреля 2009 | 23:02 (ссылка #1318078)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    уверяю, эффект от ленточки великолепен !!!1!
  • 30 апреля 2009 | 13:38 (ссылка #1317684)
    0 - + Сообщить модератору
    Каг бе странно.

    ленточка типа символ памяти о победе.
    эту ленточку и в советцкие времена на откытках рисовали.


    А тут типа "мы не такие как все", "носить ленточку стыдно".

    Это вы сами себе такое выдумали.

  • написала котовед
    30 апреля 2009 | 13:56 (ссылка #1317694)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Для меня ленточка - символ.
    Символ праздника - Дня Победы. И хорошо, что он есть / сделали.
    Только забыли *убедительно* объяснить - что это и зачем, когда носить и где.

    Хотя таким (как фото выше) объяснять сложно :(
  • 30 апреля 2009 | 14:38 (ссылка #1317722)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    незаконное ношение георгиевской ленты, вообсчето, незаконно... хотя нашему правительству на ентно наплевать... а зря...
  • 30 апреля 2009 | 14:53 (ссылка #1317730)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Американци тоже гордятся своей страной и носят трусы цветов своего флага.... может и нам выпускать биколорные трусы чтоб везде помнить и гордиться... ну а то, что эти ленточки раздаются как реклама того или иного товара, конечно, не попадает под статью ?
  • 30 апреля 2009 | 15:27 (ссылка #1317765)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    раздаются как реклама того или иного товара
    Ещё и так бывает?В смысле при покупке выдают или к спам-листовкам крепят?
  • 30 апреля 2009 | 15:33 (ссылка #1317777)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    А не помнишь георгиевские ленточки с водкой "Полтина"?
  • 30 апреля 2009 | 15:44 (ссылка #1317786)
    0 - + Сообщить модератору
    в ЖЖ новая волна

    еще в прошлом году это было
  • 30 апреля 2009 | 18:28 (ссылка #1317870)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Это каждый год так...одно и то же...
  • написала и застраховала
    30 апреля 2009 | 20:01 (ссылка #1317914)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо


    Ленточка... даже ни разу и не доставалась мне. Многие так хотели их заполучить, что даже крадут(например снимают с антенн машин)
    Полтина это вообще мерзость.
    Не обязательно показывать что я чувствую к ВОВ. Конечно традиция неплохая, но все принимают по разному.
  • 30 апреля 2009 | 21:48 (ссылка #1318002)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Полтина это вообще мерзость.
    Да, говённое пойло :)
  • Подписаться