Пожалуйста подождите

Технология циклевки

30 апреля 12:19
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Открыл этот блог, потом что надеюсь, что на столь мощном ресурсе найдутся люди, которые так-же как и я занимаются паркетными работами и активно интерисуются всеми новинками в этой области.
Ессли у вас есть что добавить к написанному ниже, то милости прошу.

Технология циклевки и приведения в порядок декоративного покрытия штучного паркета. 



 Паркетные полы изготовляют из натуральной древесины, и в отличие от керамической плитки или ламината, за ним требуется постоянный уход, что означает, что вы будете обязанны время от времени проводить такие работы, как циклевка и нанесение лака. Как правило, интервалы между обновлениями составляют 7-10 лет, в зависимости от жесткости и толщины лакового слоя, а также от нагрузки на покрытия.
 Шлифовка, или как говорили ранее,  циклевка паркетных полов, проводится с целью выровнять поверхность, востановить качественные характеристики дерева, а заодно и отремонтировать отслоившиеся за время использования планки. 
 Прежде чем начинать работы по циклевке паретных полов, требуется внимательно изучить его, проверяя каждую плашку. Все обнаруженные дефекты, обязательно должны быть заполненны клеем с помощью строительного шприца.
 Для шлифовки большей части площади удобней всего плоскошлифовальные и барабанные шлифовальные аппараты, а в труднодоступных зонах - ручные станки для циклевки углов. Паркетошлифовальные машины используют как правило, по такой схеме (периметр, перпендикулярно и вдоль помещения) используя на барабане наждачную бумагу с номерами 60, 80, 100 и 120. Затем паркетный пол шпаклюют, подобранной по цвету шпаклевкой.

 Финишную шлифовку рекомендуется исполнять ленточной паркетошлифовальной машиной, используя для этого наждачную ленту с зерном 120 или 150. Необходимо заметить, что, пускать в дело шлифовальные материалы надлежит поочередно, не перешагивая через очередной номер, не то это неминуемо приведет к браку обрабатываемой плоскости.
 Вслед за этим приступают к нанесению защитно декоративного слоя сразу, не допуская окисления древесины. Покрытие лаком не только придает древесине более привлекательный вид, но и защищает ее от проникновения влаги и механических повреждений.
 Покупая лаки надлежит тщательно разобраться с особенностями применения и совместимостью материалов.
 По окончании циклевки, комноту тщательно очищают от пыли и приступают к нанесению лака.
Ходить по паркету допустимо только после полного затвердения последнего слоя.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному