Пожалуйста подождите

Копипаст, но не могу не поделиться

18 апреля 10:28
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 5
БОЛЬНЫЕ НЫНЧЕ - ПРОСТО ОБХОХОЧЕШЬСЯ! НАД ЧЕМ ПОТЕШАЮТСЯ МЕДИКИ В ИНТЕРНЕТЕ

Скажите, ну где вы найдете пациента, хоть раз в жизни не перемывшего косточки своему лечащему врачу? Таких нет. Потому что медицина сегодня - просто анекдот. Порой смешной, порой скверный. Понимают это и сами медики. И живо обсуждают свою работу в сети. Что же больше всего их волнует, что именно вызывает улыбку и тревогу? Изнанку профессии в ЖЖ-сообществах doctor_killer и funny_medicine, ru_doktora изучала корреспондент "Недели" Полина Потапова.

Личные блоги врачей

homo-medicus, оториноларинголог (http://homo-medicus.livejournal.com/ 18032.html)

На работе в дежурке совместными усилиями докторов и администрации больницы скопилось: телевизор (большой), ДВД, радио, холодильник, кофемашина, микроволновка, тостер, мини-гриль, диван, два кресла. Рядом в 4 метрах есть душ, сортир, компы. Осталось выгнать больных и можно очень даже неплохо жить.

Врач скорой помощи (http://3-ka.live-journal.com/6385.html)

Общаясь с престарелыми и сохранными пациентами, регулярно убеждаюсь, что за 85-90 и далее добираются, как правило, весьма особенные и почти всегда достойные люди. Почти всегда жившие своим трудом, весьма небогато и имеющие, как сейчас говорят, "нехилое" чувство юмора.

Женщина, 93 года: "Это какая-то специальная бригада? Одни мужчины? Наверное, скучаете сутки без женщин..."

Женщина, 91 год (правнуку): "Ты, Сенечка, не пьешь вино-то? Правильно, не пей. Вот я рано начала пить, так теперь ноги не ходят".

Мужчина, 84 года (морпех ВОВ): "Током бить будете? Ну надо, так надо! Поедем, значится, в больничку с медсестрами знакомиться"... И выходя из наркоза песню пел: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"

Хирург (http://homo-medicus.livejournal.com/17782.html)

- А может пойти грузчиками подрабатывать?

- Я думаю, что при тех деньгах, что получают грузчики, подрабатывать мы будем врачами.

Психиатр-нарколог (http://nasedkin.livejournal.com/200634.html)

А вот интересно, когда БГ проводили операцию на сердце, куда они его бороду спрятали, чтобы не мешала? Может, вокруг шеи обернули? А может, и вовсе...

Офтальмолог из Латвии (http://morevna.livejournal.com/33638.html)

Дело было в пятницу, под конец приёма. Повторный пациент, дядечка с хутора, получив рецепты (очки-капли-мазь-таблетки), поднялся и уже было попрощался. Но продолжал мяться в дверях.

- Что-то ещё спросить забыли?

- Да нет, доктор. Тут Вам (и он махнул в сторону мешка, загодя прислонённого к шкафу) кар...

И поспешно захлопнул за собой дверь.

Бежать за ним с мешком картошки не было ни сил, ни желания. Но часа через полтора, когда надо было закрывать кабинет, я, проходя мимо, тронула мешок. Там что-то скользко зашевелилось. Может, полсвиньи?

Дома я поняла, что я всё-таки неистребимый оптимист. В мешке было отнюдь не мясо. Там были живые карпы.

Я понимаю, что большинству из вас сейчас смешно. А мне предстояло убить шесть огромных рыбин. И освежевать их.

С двумя из них я, рыдая, справилась. Руки были по локоть в крови.

Сообщество doctor_killer

hagnir

В больнице встретил заведующего терапевтическим отделением П. Встретил в лифте. Как водится за ним, он разговаривал с собой. Проехал со мной три этажа вверх, потом поехал вниз. Видимо, заметал следы.

О том, что он за человек, этот заведующий терапевтическим отделением П., я задумался впервые, когда печальным образом присутствовал при формировании посмертного диагноза, коим занимался П.

Он был неожиданно оживлен, скреб заскорузлым пальцем стол, причмокивал. Идеи лились из заведующего несколько невнятной скороговоркой и с заметным вятским Окцентом.

Окончательный вариант диагноза меня ужаснул. Он занимал полторы страницы! Там было всё! Разве что кроме почесухи и приапизма. Такое понятие, как гипердиагностика, в лексиконе П. отсутствовало. Я осознал свое ничтожество и сбежал.

Некоторую ясность внес некий эпизод из жизни терапевтического отделения, вполне себе рядовой, как казалось вначале.

Лежала у них художница. Настоящая художница, масло там, перспектива, багет... Лежала, лечила печень. Но, то ли от лечения, то ли пора уже было, занялась она настенной каложивописью. Монохромной, понятно. К этому перформансу она отнеслась ответственно, краску произвела сама, палитру из журнала "Здоровье" сделала. Рисовала что-то очень художественное - то ли зимний пейзаж, то ли портрет лечащего врача. Поди разберись в этом актуальном искусстве.

Соседи по палате не устояли перед этой красотой, побежали к докторам. Доктора пришли, посмотрели, нашли в картине что-то от Ван Гога и отправились искать телефон психиатров. Психиатры приехали очень быстро. На беду свою у лифта они столкнулись с заведующим терапевтическим отделением П.

Доктор П., увидев двух людей в синей спец-одежде, неожиданно возбудился и, ухватив обоих под локотки, начал делиться своей терапевтической мудростью, чем-то специальным. Шла ли речь о чем-то земном вроде дерьма на белой медицинской стене, или П. изложил им свое видение мира - не известно. Разговор был сугубо конфиденциальным. П. говорил своей обычной скороговоркой, иногда понижая голос до трагического шепота.

Поначалу психиатры пытались вырваться. Но через пару минут перестали, смотрели на П. внимательно, обреченно склонив головы.

Минут через десять очередной раз выглянувший из-за угла лечащий врач обнаружил, что у лифта уже все друг друга поддерживают за локотки. Он бочком вылез из-за угла, представился психиатрам: мол, это я вас вызывал по поводу дамы и говна. Психиатры снова склонили головы.

Осведомились: "Вы точно уверены, что вызывали нас именно по этому поводу?" При этом краем глаза наблюдали за заведующим П. Скребли коготками.

Сообщество funny_medicine

domdur

Выпускной экзамен по педиатрии. Вопрос студенту:

- Как можно определить, сколько молока за одно кормление выпил младенец?

Студент в принципе помнит, что надо что-то взвесить. Но вот что? Ничтоже сумняшеся отвечает:

- Грудь матери - до кормления и после.

bersercker

Поступает больная, 60 лет. Передвигается в кресле на колесиках. Типа инвалид, хотя набор болячек стандартен - гипертония небольшая, остеопороз, по гинекологии соперирована давно. Ну поговорили, отпустила ее в палату. Иду по коридору, а там у нас велосипед-тренажер. И бабка эта, представьте, сидит и педали крутит! А рядом кресло инвалидное пустое.

У меня челюсть до полу упала. Сегодня уже симулянтку выписали.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    18 апреля 2009 | 11:03 (ссылка #1309845)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Улыбнули рассказы :)

    "в 91 год ноги не ходят..."

  • + =
    18 апреля 2009 | 12:20 (ссылка #1309867)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    В некоторых местах забавно, даже очень!!) 
  • 18 апреля 2009 | 12:30 (ссылка #1309874)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Было бы смешно,если бы не было правдой)))Знакомых медиков много и рассказывают примерно то-же)
  • 18 апреля 2009 | 16:40 (ссылка #1310007)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    над больными регулярно потешаются.

    стоматолог любит подточить зуб больному, не сказать про пару дырочек,

    а врач-терапевт сообщить больному бронхитом, что он полностью здоров.

    хирург вместо того, чтобы делать операцию, закатывает своего пациента в гипс.

    психиатр норовит из человека сделать овощ, чтобы он был туп весь день как пробка.

    принимайте магний.

  • 18 апреля 2009 | 16:45 (ссылка #1310008)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Про живопись очень забавно получилось )))
  • Подписаться