Пожалуйста подождите

Цикл: Ностальгия. Часть 3.

14 апреля 18:45
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 6

Пока на улице беснуется весенняя погодка, мы снова готовим ключ на старт и отправляемся в недалёкое прошлое, где очень модно было быть ниндзей. Из киношедевров конца 80-х мы узнали о существовании этих ловких парней в чОрных (а также былых, зелёных, синих и пр.) балахонах, скрывающих свои суровые лица под масками. На лотках и развалах можно было найти кучи, непонятно кем написанных и не понятно кем изданных, книжек, с названиями типа: «Как стать ниндзей за 10 дней», «Искусство ниндзей» и т.д. Однако купить ниндзевский меч или, на крайняк, пару звёздочек нельзя. Эти девайсы приходиться изготавливать самостоятельно. Особенно везёт тем детям, чьи отцы работают на заводе и могут, пользуясь положением, выточить для сынишки стальной сюрикен или меч на день рождения. К слову, заботливые отцы, вытачивали своим детям вполне себе настоящие звёздочки – острые и из железа, чтоб могли втыкаться в более мягкие предметы. Детям из семей интилигенции – приходиться труднее, они тоже жаждали быть ниндзями, но потому как если у тебя нет звёздочки, то никакой не ниндзя, а простое чмо.


Но, у нас то звёздочка в кармане имеется и для того, чтобы отточить мастерство их метания, мы выдвигаемся в наш видеосалончик на, как не трудно догадаться, фильм про этих самых ниндзей.


 


Маскирующийся от КГБ переводчик с прищепкой на носу принялся объяснять, кто снимал и снимался. Кадры на телевизоре неприятно дёргаются, но заботливый видеосалонщик что-то подкрутил, и картинка перестала раздражать. Наконец, остоебавшие буквы кончились, и началось кино. Переводчик едва поспевал, иногда заканчивал перевод сцены, когда начиналась уже другая. Порой, многозначительно молчал. Но чаще выдавал своё любимое: «дырка от задницы» и «срань господня». Но испортить впечатление от неизведанного не удалось даже этому дегенерату с дефектом носовых хрящей.


 


Месть ниндзя.


 


На боевичок подтягиваются взрослые дядьки, бледные студенты и совсем зелёные и галдящие подростки, пришедшие «научиться крутизне». Сюжет «по-ниндзевски» незамысловат. Главный герой Чо, у которого проклятые ниндзи ебошат почти всю семью, вынужден с сыном бежать из Японии в США, чтобы начать там новую жизнь и торговать японскими куклами (не резиновыми – фарфоровыми, что менее удобно). Естественно, бывшего ниндзя (да, это Чо) продолжают нервировать. На этот раз – подкладывая в кукол героин. Мужику вновь приходится надевать чОрную пижаму и кромсать говнюков.


 


В роли Чо снялся Шо. То есть, Шо (он же Сё) Косуги. Имя это, помнится, видеоманы знали не хуже какого-нибудь Дольфа Лундгрена или Майкла Дудикоффа.


 


Звук на кассете почему-то представляет собой какофонию из наложившихся друг на друга дорожек с оригинальным звуком и дубляжом. Ни одного слова не разобрать. Но, во-первых, качать права и бороться за «клиент всегда прав» тогда ещё никто не умел. А, во-вторых, в фильмах про «ниндзей» наличие звука гораздо важнее самих слов. Вся эта ниндзевская поебень была очень экзотической и занятной. Бесшумные воины, которые лазили по потолку, бросались звёздочками, дрались мечами, которые носились исключительно за спиной, нунчаками и исчезали в облаках дыма – вот ведь шайтан!


 


Подростки просто визжали и бились в экстазе о спинки впереди стоящих стульев, а дяденьки постарше, на полном серьёзе, предавались беседам обсуждая секретные техники восточных единоборств. Позже, мода и интерес к парням в чОрных масках поугасли, точнее мутировали в продукт фантазии каких то наркоманов. Так появились Ниндзя-черепашки. Но это совсем другая история.


 


Финал поразил полётами ниндзей безо всяких крыльев, волшебными заклинаниями и, особенно, струёй кровищи, бьющей из распоротого катаной пуза метров на десять. Отличное кино в подарок какому-нибудь зазнавшемуся интеллектуалу.


 


Сеанс оканчивается. Подростки продолжают орать, пинают друг друга по жопам, кричат «Ки-я-я-а-а-а», но на выходе их ждут суровые местные пацаны – с остатками карманных денег юношам приходится незамедлительно расстаться (а были бы у пацанов сюрикены…).



комментарии

К первому непрочитанному