Пожалуйста подождите

Цикл: Ностальгия. Часть 2.

13 апреля 13:31
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 8

Продолжаем эксплуатировать нашу маленькую машину времени для удовлетворения своих низменных ностальгических потребностей. В эпоху «адмиралЪов», «обитаемых островов» и прочих душевных метаний нашей культурной элиты вёдер и тазиков для выражения своих впечатлений на всех граждан может и не хватить. Самое время укрыться ненадолго в прошлом и познать действительно незамысловатое и прекрасное.


 


Посмеявшись от души над кривляньями полицейских академиков, мы понимаем, что до начала следующего сеанса у нас есть минут 20 и самое время подышать свежим привокзальным воздухом, а возможно и перекусить беляшом. Привокзальная площадь заполнена ларьками и просто раскладными столиками, на которых, будущая бизнес-элита, умело разложила свой товар. Определить, кто конкретно, чем торгует невозможно, ибо торгуют все и всем подряд. Водка, видеокассеты, Польское «Мальборо», часы, книги, женское нижнее бельё, жевачка «Турбо», порножурналы и прочая контрабанда запросто умещаются на прилавке одного ларька.


Из соседнего киосочка, на пол вокзала, доносится: «белые розы, белые розы…»


Приятно греет летнее солнышко. ДевчОнки, в розовых и зелёных лосинах, нам подмигивают.


Но мы смотрим на наши часы «Монтана» (16 мелодий – это не шутки) и понимаем, что уже опаздываем на сеанс.


 


Не отступать и не сдаваться 2.



Уже темно и идут роли, а свободные стулья продолжают заполняться запаздывающими посетителями. Их бошки мелькают на фоне телевизора и вызывают недовольство в зале. «Видеомеханик» предлагает опоздавшим рассчитаться за сеанс после фильма, чтобы никому не мешать. Никто не против.



Когда бомба с напалмом падает вам прямо на голову, всю жизнь приходится посвящать исключительно мести.


 


Кинцо также известно под названием «Тигр каратэ 2». В первой серии, если кто помнит, присутствовал Жан-Клод Ван Дамм (и играл там русского озлобленного каратиста). Народ ломился на вторую серию в надежде встретить Жана Клодовича и там, но жестоко обламывался, огорчался, а некоторые даже ломали видеосалонные стулья от негодования.


 

Чтобы никто не догадался, Юрий прикидывался учителем русской литературы.


Итак, о чём же эта мелодрама рук, ног и ярости? Главгерой Скотт поехал повидаться с тёлкой в Таиланд и обломался не меньше, чем пацаны, ожидающие появления Ван Дамма. Ибо, милашку похитил злобные вьетконговцы в содружестве с такими же добродушными русскими солдатами. Как должен поступить настоящий американский кикбоксер? Отыскать старого приятеля (торговца оружием, чтобы было из чего стрелять), бывшую жену старого приятеля (каратистку-вертолётчицу, чтобы было на чём лететь), и понеслась…


 

Махать ножками бесполезно. И даже вредно – можно натереть себе шею.


Фильм, конечно же, полнейшая хуета. Жаль, раньше нас было некому об этом предупредить. Любители махачи, смотревшие первую часть, разгневаются не только из-за отсутствия Ван Дама, но и по причине мутации картины из чистого мордобоя в дешёвый закос под «рэмбо-стайл».


 

Злодеи всегда метят в сиськи.


Смеяться по ходу просмотра довелось только два раза. Сначала, когда наши советские солдаты во Вьетнаме жарили на вертеле крокодила и напевали «Калинку-малинку». А второй раз, когда в кадре появился наш советский командир по имени Yuri с фактурой нордического Кинг-Конга. Юрий мог бы легко разорвать всех голыми руками, включая крокодила и вертолёт, но американское Добро, как известно, не имеет права проиграть русскому Злу.


 

- Кия!!!


Ещё не успели пойти титры, а в зале возникла небольшая заминка. Дали свет. Оказывается, опоздавшие зрители, не успевшие рассчитаться за полученное зрелище, прониклись восточными единоборствами, почуяли у себя на трениках черные пояса и решили, что платить каким-то жалким уродам для таких мастеров – западло. Тут же выяснилось, что половина зрителей являются заинтересованными «соинвесторами» видеосалона. Получив в дыню, один из мастеров попытался съебаться, представив себя чемпионом мира по бегу. Ловкое выключение света помешало его успешному финишу. Мастер бега и каратэ упёрся в стену. Сначала его месили в кромешной тьме, потом пинали уже при свете. На следующий сеанс пацаны уже не остались. Обиделись, хули.




комментарии

К первому непрочитанному